°C
$/€
Воркутинцы собрали нужную сумму для маленького Кирилла за сутки
Воркутинцы собрали нужную сумму для маленького Кирилла за суткиБлагодаря информационной поддержке необходимую сумму (не хватало 27 000 рублей, в общей сложности на обследование будет потрачено 35 000 рублей) для уточнения диагноза воркутинцы собрали за сутки. Мама мальчика благодарит всех неравнодушных людей и объявляет о приостановке акции по сбору средств. Напомним, Кирилл Дресвянников родился в срок и развивался по возрасту. Умел сидеть, стоять и бегать по кроватке. Сейчас ему 1 год и 8 месяцев. В мае 2016 года ребенку сделали прививку от менингита (на тот момент было 8 месяцев).

Спустя две недели у него начались судороги, спустя месяц потерял все приобретенные навыки. Предварительный диагноз: симптоматическая эпилепсия с полиморфным мультифокальным миоклоническими приступами; нейрогенетическое заболевание неутонченное; миоклонус неэпилиптический; гипотонически-атактический синдром.

Лечение Детской республиканской больнице (г. Сыктывкар) дало положительный результат ровно на три месяца, мальчик пошел на поправку. Но с ноября 2016 снова начались судороги, которые продолжаются до сих пор. Сейчас Кирилл уже не встает с кроватки.

Местные врачи не могут окончательно определиться с диагнозом, поэтому генетик рекомендует сдать анализ на панель наследственных эпилепсий. Она будет сделана в медицинском центре «Геномед». Стоимость обследования составляет 35 000 рублей – именно эта сумма есть уже на руках.

Официальная группа, где размещены медицинские документы (заключение, показатели МРТ) https://vk.com/club140707301

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit