°C
$/€
Полицейскими Воркуты задержан подозреваемый в хищении банковской карты и списании с нее 50 тысяч рублей
Полицейскими Воркуты задержан подозреваемый в хищении банковской карты и списании с нее 50 тысяч рублейВ дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился 37-летний мужчина и сообщил, что у него похищена кредитная банковская карта, с которой впоследствии были списаны денежные средства в сумме 50 тысяч рублей. Полицейские установили, что к хищению банковской карты причастен знакомый потерпевшего. Оказалось, что преступление было совершено, когда приятели, находясь в квартире одного из них, распивали спиртные напитки. При этом потерпевший попросил гостя сходить в магазин, чтобы приобрести спиртное и продукты питания.

Злоумышленник согласился выполнить просьбу товарища. Зная пин-код электронного кошелька, он обналичил крупную сумму в размере 50000 рублей и скрылся с похищенными деньгами.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение похитителя и доставили его в отдел полиции для разбирательства. Часть похищенных денежных средств стражам порядка удалось изъять, остальные деньги злоумышленник потратил на приобретение ювелирного изделия и предметов одежды.

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет до 5 лет лишения свободы.

В отношении 23-летнего безработного ранее неоднократно судимого жителя Воркуты избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit