°C
$/€
Глава Коми спустил собак на правительство
Глава Коми спустил собак на правительствоПроблема бездомных животных вынесена на обсуждение кабинета министров. Сергей Гапликов внес вопрос по бродячим собакам на заседание правительства республики 23 мая. Внеочередной порядок рассмотрения этой проблемы связан с низким качеством организации данной работы в ряде муниципалитетов, сообщает пресс-служба главы.

Как рассказал С.Гапликову министр сельского хозяйства и потребительского рынка республики Анатолий Князев, работа по отлову безнадзорных животных ведется в 11 муниципалитетах: Сыктывкаре, Печоре, Сосногорске, Воркуте, Прилузском, Сыктывдинском, Усть-Вымском, Сысольском, Корткеросском, Усть-Цилемском и Княжпогостском районах. Всего с начала 2017 года отловлены 302 безнадзорные собаки.

Организована работа по заключению контрактов на оказание услуг по отлову, но отлов не производился в Вуктыле, Ухте, Койгородском и Троицко-Печорском районах.

Аукционы признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок в Усинске и Инте. При этом в Инте после очередного несостоявшегося аукциона был заключен прямой краткосрочный договор на сумму до 100 тысяч рублей на оказание данных услуг.

В Ижемском, Усть-Куломском, Удорском районах отлов безнадзорных животных не организован. Также не ведется работа по составлению административных протоколов в отношении лиц, допустивших нарушения в области содержания домашних животных, в Вуктыле, Инте, Сыктывкаре, Усинске, Сыктывдинском, Ижемском и Удорском районах.

В уставах Корткеросского, Прилузского, Ижемского и Усть-Куломского районов отсутствуют положения, позволяющего использовать средства муниципального бюджета на отлов и содержание безнадзорных животных.

Вместе с тем со всеми администрациями городов и районов заключены соглашения о предоставлении в 2017 году субвенций на исполнение государственного полномочия республики по организации отлова и содержания бездомных животных. На эти цели выделено более 8 миллионов рублей. Лучше всего проблему решают в Воркуте, поэтому описание действий направлены во все остальные муниципалитеты.

По информации А.Князева, до 20 декабря 2017 года предполагается отловить не менее половины бродячих собак от количества, представленного в данных мониторинга. К настоящему времени представлены комплексные планы по сокращению численности безнадзорных животных в Сыктывкаре, Усинске, Вуктыле, Печоре, Воркуте, Ухте, Сосногорске, Прилузском, Койгородском, Ижемском, Сысольском, Троицко-Печорском, Усть-Куломском районах. Остальные муниципалитеты подобные планы не предоставили.

Фото Игоря Соколова, Комионлайн

Комментарии к новости:
13. че гивара   (20 мая 2017 14:48)
не правильные суки рожают уродов,почему не сожрали при рождении? Где тварь хоть одну увидеть,так они-же изподтишка угощают,,а лучшие забить стрелуу любителям и ненавистникам собак и стенка на стенку.
12. Мошев Мить   (19 мая 2017 13:35)
При такой реалии в некоторых районах республики скоро численность собак и волков превысит численность населения.
11. 10 -му   (19 мая 2017 10:20)
От Воргашора есть уже один депутат в совете города по кличке "Шакал" lol
10. Для 7   (19 мая 2017 10:06)
Точно,в городском и республиканском депутатских корпусах должны присутствовать по собаке от каждого муниципалитета. wink
9. Живем здесь   (19 мая 2017 09:42)
Давайте отдадим поселки для собак. Пусть живут за счет бюджета лет по 20. За это время их будет миллиона полтора. Будет чем гордиться. Естественно денег не будет хватать. Закроем школы, больницы, собаки ведь лучше людей.
8. .   (19 мая 2017 00:27)
7-му: Точно, собаки умнее и преданнее двуногих мразей, которые их уничтожают.
7. радист Мочалова   (18 мая 2017 22:05)
smile184 А я считаю, что собаки намного лучше людей!
Если собаки-люди смогут помочь собакам,
то они сумеют помочь и другим животным,
в том числе, и другим людям. smile139
6. Кузя Кузькин   (18 мая 2017 18:59)
Проблему бездомных (бродячих) людей наш голова республики решать намеревается? А проблемой нашей гордости - водовода? Если проблему водовода не решать, мы все очень скоро станем бездомными (бродячими), аккурат как наши четвероногие братья, судьбами которых так обеспокоен наш голова Гапликов.
5. народная примета   (18 мая 2017 16:40)
Когда необходимо отвлечь внимание людей от наиболее насущных и острых проблем жизни, вытаскивается на свет божий тема бродячих собак. Поверено, действует безотказно. Погодите немного, особенно тема бродячих собак будет муссироваться перед выборами.
4. 4   (18 мая 2017 14:00)
Разжигаете?
3. Дима   (18 мая 2017 13:21)
А зачем аукционы проводить, дайте уро..м на вроде КиЙ атраву и рогатки, они сами всё бесплатно сделают:)
2. Дима   (18 мая 2017 13:18)
А что бы не внести этот вопрос в госдуму, ведь это глобальная проблема, её надо срочно решать, а то опять санкции наложат!:)
1. КиЙ   (18 мая 2017 12:26)
Зоошизы, погнали, ваша тема!
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit