°C
$/€
Полицейские Воркуты задержали подозреваемого в угоне автомобиля ВАЗ-2109
Полицейские Воркуты задержали подозреваемого в угоне автомобиля ВАЗ-2109В дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился местный житель, 1965 года рождения, с заявлением о привлечении к ответственности неизвестного, который угнал принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-2109. Мужчина сообщил, что транспортное средство оставил во дворе жилого дома по месту проживания. Оказалось, что двери автомобиля владелец попросту забыл закрыть, а ключи оставил в замке зажигания.

В ночное время злоумышленник, прогуливаясь по улице и заметив оставленный в замке зажигания ключ, проник в автомобиль и поехал кататься по городу. На улице Матвеева он не справился с управлением и угодил в кювет, сильно повредив автомобиль.

Нарядом ППС угнанная автомашина была обнаружена. В ходе допроса подозреваемый - 18-летний местный житель - дал признательные показания. Воркутинец пояснил правоохранителям, что на автомобиле решил просто покататься.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон». В настоящее время в отношении злоумышленника составлен протокол по ч. 3 ст.12.8 КоАП РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

МВД по Республике Коми призывает автовладельцев ответственно относится к безопасности своих транспортных средств. Выходя из автомобиля даже на непродолжительное время, стоит закрыть все двери и ставить авто на сигнализацию. Если транспортное средство оставляется на долгое время, нужно припарковать его в хорошо освещенных местах, на платных стоянках, либо местах, оборудованных видеонаблюдением.

Выходя из авто, обязательно закрывайте его. Оснащайте дополнительными защитными блокировочными устройствами: механическими и электронными, которые будут препятствовать незаконному завладению вашим транспортным средством.

Регулярно проверяйте состояние замков на дверях, багажнике и капоте, а также исправность сигнализации. При приобретении подержанного автомобиля лучше поменять установленную предыдущим хозяином сигнализацию и врезать новые замки. Один из самых действенных, пускай и дедовских, способов защиты от угона - снять аккумулятор с автомобиля.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
2. Евгениус   (16 мая 2017 17:13)
Встретились распизяй и долбоб
1. ...   (16 мая 2017 13:25)
теже утырки, что и 12-ку угнали зимой... у одного условный срок за угон уже был. идиоты, ни чему их жизнь не учит
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit