°C
$/€
В г.Воркуте менеджер и преподаватели Центра подготовки кадров АО «Воркутауголь» подозреваются в коммерческом подкупе
В г.Воркуте менеджер и преподаватели Центра подготовки кадров АО «Воркутауголь» подозреваются в коммерческом подкупеСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении менеджера и двух преподавателей образовательного подразделения «Центр подготовки кадров» акционерного общества «Воркутауголь», подозреваемых в коммерческом подкупе ( п.п. «а», «в» ч.7 ст.204 УК РФ).

По данным следствия, в период с марта по октябрь 2016 года и в январе 2017 года менеджер Центра подготовки кадров договорился с двумя преподавателями о получении коммерческого подкупа в виде денежных сумм от обучающихся по программам горного дела за гарантированное выставление им положительных оценок при сдаче зачетов и экзаменов независимо от фактического уровня их знаний и подготовки.

Всего за указанный период ими было получено от обучающихся в Центре подготовки кадров около 150 тысяч рублей.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств совершенного преступления, получение и закрепление доказательственной базы.

Следственный комитет Российской Федерации по Республике Коми

Комментарии к новости:
5. тихий   (17 мая 2017 18:30)
аяяй раньше ведь так неделали
4. Всё нормально   (17 мая 2017 05:23)
Ибо сказано было преподавателям за деньгами в бизнес идти. А тут ещё и МЕНЕДЖЕР, ну чисто финансовый воротила. smile4
3. там   (16 мая 2017 11:23)
всегда брали, все, начиная с директора
2. Окак   (16 мая 2017 11:15)
Хотя, это ведь всего лишь преподаватель и менеджер наврятли с ними знакомы, вот если депутат и начальник управления там понятно.хотя о чем я? Ведь это , как принято говорить, подстава!
1. 777007   (16 мая 2017 10:47)
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit