°C
$/€
Обновлен порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории России и обратно пенсионерам-северянам.
Обновлен порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории России и обратно пенсионерам-северянам.Утвержден новый Административный регламент по компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории России и обратно пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Госуслугу оказывает ПФР. Заявители могут обращаться за ее получением лично или через представителя.
Срок оказания госуслуги остался прежним. Компенсация в виде предоставления проездных документов производится в срок, не превышающий 10 дней с момента подачи заявления с приложением всех необходимых документов. Фактически произведенные расходы возмещаются в период, в течение которого производится доставка пенсии.
Предусмотрена публикация информации об оказании госуслуги, сообщаются номера телефонов для справок и консультаций на сайте ПФР и его территориальных органов.
Прежний регламент признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 мая 2017 г. Регистрационный № 46645.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1110243/

Комментарии к новости:
3. Людмила   (15 мая 2017 16:32)
Во всей этой суете-новости изменили получателей трудовых пенсий по старости на получателей страховых пенсий по старости.Интересно,это некий "законный способ отъёма" льготы, чтобы не платить или всего лишь приведение в норму формулировок(трудовые - страховые)?
2. Абракодабра   (14 мая 2017 13:18)
Вот так и пишут законы егешники. Хрен поймёшь о чем...
1. ФемидникоFF   (14 мая 2017 11:20)
Вообще-то, компенсация должна предоставляться в виде возмещения расходов. Деньгами, слитками, облигациями, борзыми ценками, доп. почкой - смотря как прописано в законе.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit