°C
$/€
Желая сэкономить на покупке раций, воркутинец лишился свыше 3 тысяч рублей
Желая сэкономить на покупке раций, воркутинец лишился свыше 3 тысяч рублейВ дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился местный житель, 1976 года рождения, у которого путем обмана были похищены более 3 тысяч рублей. В ходе проверки стражи порядка выяснили, что потерпевший увидел на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» информацию о продаже по заниженной цене переговорных устройств - трех раций.

Потерпевший связался с продавцом, обговорил детали сделки, после чего перевел на указанный в объявлении счет всю необходимую сумму, а также оплатил расходы на пересылку товара.

В течение длительного времени воркутинец ждал посылку, но заказ так и не поступил. Заподозрив неладное, мужчина попытался вновь выйти на связь с продавцом, однако телефон был выключен. Поняв, что стал жертвой мошенничества, потерпевший обратился в полицию.

По данному факту следователями ОМВД России по г.Воркуте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Коми вновь призывает жителей региона быть крайне осторожными при покупках в сети интернет и оплачивать товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
1. Первый, первый   (13 мая 2017 15:19)
Профессор лопух, но аппаратура при нем.Прием.Прием.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit