°C
$/€
Воркуту посетила команда фрирайдеров из Европы и Новой Зеландии
Воркуту посетила команда фрирайдеров из Европы и Новой ЗеландииВоркуту посетила команда фрирайдеров из Европы и Новой ЗеландииВоркуту посетила команда фрирайдеров из Европы и Новой ЗеландииВоркуту посетила команда фрирайдеров из Европы и Новой Зеландии









Феликс Вимерс и Макс Кронек из Германии, а также Нейл Виллиман из Новой Зеландии являются членами клуба FWT и не раз, в числе сильнейших спортсменов планеты, становились участниками многоэтапных международных соревнований Freeride World Tour.

Место для своей поездки ребята выбрали по спутниковым интерактивным картам. Склоны Полярного Урала очень приглянулись молодым экстремалам, после чего они приняли решение посетить Воркуту. В начале апреля представитель команды связался с Центром отдыха и туризма и, урегулировав все вопросы, они приехали в наш город.

– Мы подумали, что здесь будет интересно покататься на горных лыжах, – рассказали фрирайдеры. – Урал – это совершенно новое для нас место, и первые впечатления не разочаровали. В процессе мы снимали фильм о нашем путешествии, о вашем городе, как о месте, где можно заниматься фрирайдом, и теперь намерены разместить его в социальных сетях и сети Интернет. Фильм рассчитан на европейского зрителя – Германию, Австрию. Уверены, после его просмотра многие команды последуют за нами на Полярный Урал, чтобы покорить еще несколько новых вершин, приобрести новый опыт.

Первой точкой спуска для ребят стал хребет Енганэпэ, с которого они вернулись с массой положительных эмоций не только от занятия любимым видом спорта, но и от пейзажей, которые увидели вокруг. Удивило гостей отсутствие деревьев, и огромное количество снега в апреле, очень поразила белая «пустыня» из которой, по их словам, как ниоткуда появляются горы. Но все-таки особенно понравились фрирайдерам склоны Урала, так как их интересовали более крутые спуски.

– На Соби было круто, только от города далеко, – не скрывают своего восторга спортсмены. – Получилось сумасшедшее приключение, много снега, отличные горы – именно такие нужны нам для тренировок. Ветер немного мешал, но в целом все прошло, как мы и планировали. Получили огромное удовольствие от катания. Кроме того, там очень красиво, люди должны к вам приезжать, уверены – когда они узнают о Воркуте, захотят приезжать сюда и для занятий спортом, и просто для того, чтобы насладиться красотой севера, этой уникальной природной зоной. Мы будем рекомендовать своим друзьям посетить ваш город.

С момента прибытия команду постоянно сопровождали сотрудники Центра отдыха и туризма, а в горах ребят подстраховывали и перевозили на снегоходах профессиональные спасатели. Перед отъездом фрирайдеры поблагодарили всех, кто помогал им в организации тура, отметив, что все прошло на высшем уровне:

– Мы не только неплохо поработали, но и весело провели время. Воркута – отличное место для путешествий, но кроме пейзажей и гор нам очень понравились местные жители. Воркутинцы «делают» свой город, чувствуют его и заставляют это делать других.
В следующем году организатор поездки экстремалов планирует привезти в Воркуту группу европейских туристов, которые хотели бы отправиться в путешествие по арктической зоне.

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»
Фото: Тимур Кузиев

Комментарии к новости:
14. 12345   (28 апреля 2017 01:05)
Наш город, это поле чудес в стране дураков. ПЭКС ФЭКС МЭКС.
13. Янаец   (25 апреля 2017 09:50)
А кто будет мусор убирать в горах? ЯНАОайцы? Год экологии, однако. А в ЯНАО с этим очень строго. Так, чта, не засо(и)ря(а)йте чужую территорию. Любители дармовщины.
12. Николай Николаевич   (25 апреля 2017 08:00)
Это значит они орали бухущие у гаражей ВГСЧ.
11. не видали   (25 апреля 2017 06:37)
С момента прибытия команду постоянно сопровождали сотрудники Центра отдыха и туризма,

А вот это уже пистёш
10. Пингвин   (25 апреля 2017 06:35)
Вот к нам приезжают из Европы туристы, их встречают, организовывают поездки в горы. Недавно тоже были ребята из Германии. Кто-то даже администрацию ругал, что их плохо встретили. Я вот думаю, если мы к ним приедем, небольшой компанией, нас тоже встретят, повозят, покажут достопримечательности местные, дадут вертолет, мчс будет сопровождать. Что-то очень сомневаюсь, что наша персона будет в Германии кого-то интересовать, может только за деньги и то, уж точно не администрацию. А у нас событие века. Даже если мы, простые жители Воркуты, захотим тоже попасть на Енганепе, мы просто не сможем.
9. Извозчик   (25 апреля 2017 06:16)
Посмотрите на глобус. Собь-это Азия.
8. С4   (25 апреля 2017 05:18)
Парни съездили погонять на лыжах в ЯНАО! А администрация воркуты пишет себе оду какие они молодцы, так всё организовали! Ха ха ха!
7. Веселый роджер   (25 апреля 2017 00:56)
А что Европа больше не гей?
6. унитаз   (24 апреля 2017 23:36)
4-му
ты, наверное, прыгучейе... на одном месте, потому что очень слепучейе е-ей! smile301
правильно, незачем белко буквы различать, в еЕ случае - буквы такие прыгучие и неразличимые...
5. 1 му   (24 апреля 2017 23:02)
Лабытнанги тоже станут наши!
4. Белко прыгучейе   (24 апреля 2017 21:56)
Што такойэ WTF знайу, што значетт FWT ни знайу.
3. заповедник   (24 апреля 2017 21:43)
Енганипэ-заповедник,в прошлом году оштрафовали за нахождение на этой территории
2. унитаз   (24 апреля 2017 19:30)
нрым наш!... подумал А. Литвинов, и написал - и СОБЬ НАШ!
тока вот до города далеко!... до Москвы.
им, значит, "там" можно, а А. Литвинову - нельзя?! smile30
1. читатель   (24 апреля 2017 19:05)
А разве Собь это Воркутинский район? Вроде к Лабытнангам относится.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit