°C
$/€
В Воркуте рассмотрели пятнадцать проектов для участия в конкурсе "Народный бюджет"
В Воркуте рассмотрели пятнадцать проектов для участия в конкурсе "Народный бюджет"19 апреля в мэрии Воркуты прошло первое собрание граждан по обсуждению народных проектов, сбору инициатив и предложений для участия в конкурсе в рамках проекта «Народный бюджет», реализация которых запланирована на 2018 год. На обсуждение общественности представители управления образования и физической культуры и спорта представили 15 проектов. Дворец творчества детей и молодежи считает актуальным приобретение оборудования для мини-лаборатории «Медиа сфера и шоу-технологии».

Дошкольные образовательные учреждения подготовили проекты по благоустройству своей территории. А учреждения физической культуры и спорта предложили благоустроить стадион «Юбилейный», спорткомплексы «Воргашорец» и «Арктика», а также приобрести спортивное оборудование для занятий пауэрлифтингом, скалолазанием, лыжным спортом и фигурным катанием.

Стоит отметить, что все представленные проекты получили единогласную поддержу участниками собрания.

Напомним, проект «Народный бюджет» направлен на повышение эффективности бюджетных расходов за счёт вовлечения населения в процесс принятия решений на местном уровне и усиления общественного контроля за действиями органов местного самоуправления. В задачи проекта входит информирование жителей об объёмах финансирования на реализацию народных проектов, вынесение на оценку жителей предложений администраций муниципалитетов по перечню объектов и работ по ним, сбор предложений жителей по другим проектам и их предварительная оценка, выбор на сходах граждан наиболее важных проектов, отвечающих интересам большинства жителей населённых пунктов.

По итогам прошедших собраний в рамках «Народный бюджет» на территории городского округа «Воркута» в 2017 году будут реализованы четыре народных проекта:

- Устройство площадок для выгула и дрессировки собак;
- Устройство остановки и ремонт туалетов на городском кладбище;
- Городское массовое мероприятие «Праздник Севера: гонки на оленьих упряжках»;
- Детский образовательный мини-технопарк.

Информация предоставлена отделом социальной политики администрации МО ГО "Воркута"
Фото Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

Комментарии к новости:
16. мнение особое   (24 апреля 2017 09:08)
Забиваете народу мозги всяким мелкотемьем: имитация демократии в принятии решений (ну там, собаки, олени, туалеты, парк...).
Где о переселении, водоводе?, странным образом пересекаются эти две темы: авария на водоводе + экстренное переселение... . Не доверяют народу информацию о реальном финале ситуации, возможно, вот таким "макаром" закроются все поселки наконец и пригодятся туалеты на кладбище... .
15. маленький котик   (24 апреля 2017 08:42)
14-му
____________
А для этого у нас имеется домохозяйка
14. Домохояйка   (23 апреля 2017 12:26)
Когда же вы домашними делами занимаетесь? Небось пыль на шифанере трехлетней давности.
13. Муркина   (22 апреля 2017 21:09)
Не-а. Про инвалидов вы неудачно...пошутили. А мой юмор вы не прокачали потому, что я посмеялась над теми, кто эти программы сочиняет. Но не над бездомными, про которых в нашем обществе как-то стесняются...упоминать всуе. Теперь андестенд?
12. Муркина   (22 апреля 2017 20:38)
Уточняю, чтоб было понятней: каждому бомжу-по три мусорных бака, они в каждом дворе имеются. Не просто дать, а с правом приватизации!!!!!!!!!!!
11. киска у миски   (22 апреля 2017 20:16)
1-му. "Муркиной"
______________________
- каждой псине по будке - это к защитникам из общества любителей собак (в план мероприятий);
- каждому воркутинскому бомжу по заброшенной пятиэтажке и 3 помойной урны. В заброшенной 5-этажке ничего в урнах не отложится, увы, снова поиск, снова в дорогу...;
- каждой киске по миске: это про меня, да и миска уже за пределами в милом городе, в котором с 1-го апреля зацвели абрикосы, а 15-го - вишня, алыча
10. Муркина   (22 апреля 2017 18:00)
Шарикову: поддерживаю вашу инициативу. Дадим каждой псинке по будке, каждой киске по миске, а каждому воркутинскому бомжу по заброшенной пятиэтажке и по три помойной урны.
9. Шариков   (22 апреля 2017 12:41)
Можно еще добавить один проект. "Каждой собаке бездомной - по отдельной будке (кошкам не давать)."
8. Знак вопроса   (22 апреля 2017 11:04)
Значит федералы украли у тех кто не дождался, или умер, или сам приобрёл, ... И кто ответит?
7. почти дилетант   (21 апреля 2017 23:10)
Предложение 1-го "Очередник-переселенец" "Прощай любимый город" самое достойное. Жаль, что в очередной раз проголосует "против" табор местных власть имущих чиновников - не наше это, мол, дело, а федералов... . Вот так, народ, на тебя и плюют который десяток лет
6. Егор   (21 апреля 2017 19:55)
Предлагаю выгуливать собак, на 4 -м этаже администрации wink
5. Кульминация   (21 апреля 2017 19:26)
Устройство развлекательных комплексов для собак тоже единогласно одобрено? И кем? Слабо организовать опрос общественного мнения?
4. Умань   (21 апреля 2017 16:12)
Клоуны. Гурьев займись работой а не всякой ерундой.
3. 2   (21 апреля 2017 15:27)
Площадку для собак!На Советском.
Пусть всех своих тварей туда возят.
2. Пипилак   (21 апреля 2017 14:06)
КЦ не хватает, чтобы квартиру купить в средней полосе.
1. Очередник - переселенец   (21 апреля 2017 13:40)
Зачем 15 проектов. Достаточно одного проекта - по сертификатам на переселение, под названием - "Прощай, любимый город"
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit