°C
$/€
Полиция Коми проверяет возможную причастность интинских участковых к программе «Маргинал» по спаиванию избирателей
Полиция Коми проверяет возможную причастность интинских участковых к программе «Маргинал» по спаиванию избирателейМВД по Коми начало проверку показаний воркутинского политтехнолога Кирилла Арабова, которые он дал в Интинском суде на процессе по делу экс-мэра города Павла Смирнова. Об этом 20 апреля в Госсовете региона заявил руководитель силового ведомства Виктор Половников. Вопрос об участковых Половникову задала депутат Госсовета от «Справедливой России» Татьяна Саладина.

— Мы говорим, что сотрудники МВД должны предотвращать [нарушения], а из СМИ мы узнаем, что они способствовали этим проектам. И как все это вяжется с мероприятиями по борьбе с алкоголизацией населения? — спросила Саладина.

— Такая информация была. Назначена служебная проверка, она не закончена. Когда будут результаты, сообщу, — сказал министр внутренних дел по Коми.

Как утверждал в суде Арабов, интинские участковые передавали сведения о маргинальных группах политтехнологам «Единой России». Те, в свою очередь, выявляли в них лидеров, передавали им водку и просили в разговорах с друзьями агитировать их идти на выборы. По словам Арабова, примерно семь из 10 маргиналов голосовали за «Единую Россию» или ее представителя (официального подтверждения этой статистики нет). Деньги на покупку алкоголя не проходили через официальный избирательный фонд партии, утверждал свидетель на суде.

Интернет-журнал «7x7» направил запросы в прокуратуру Коми и Следственное управление СК России по региону с вопросами о том, проверяли ли сотрудники ведомств прозвучавшие на суде показания.

О раздаче водки жителям Инты в суде рассказывали бывший советник главы Коми Ильяс Ермолаев и начальник управления физкультуры и спорта администрации Воркуты, политтехнолог «Единой России» с 2007 по 2015 годы Кирилл Арабов. Правдивость их слов подтвердил обвиняемый экс-мэр города Павел Смирнов.

Схема раздачи алкоголя в Инте получила название «Маргинал». Предположительно, в городе раздали около 15 тыс. литров водки. Вячеслав Гайзер на выборах главы Коми в Инте в 2014 году получил 95% голосов.

Источник «7x7» сообщил, что похожая схема по раздаче алкоголя действовала и в Воркуте. Он утверждает, что алкоголь хранился в офисе «Единой России», а предыдущие мэры городов прекрасно знали об этом.

Председатель избиркома Коми Дмитрий Митюшев назвал описанные Кириллом Арабовым технологии незаконными.

Максим Поляков, Владимир Прокушев, «7x7»

Комментарии к новости:
13. Нде   (22 апреля 2017 10:31)
Нет, воабще...
12. Нда   (21 апреля 2017 23:03)
За Путина по анологичной схеме голосуем?
11. водают   (21 апреля 2017 23:00)
Птица счастья завтрашнего дня - выбери меня, выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня! Знаю как все было по-другому, сам с портретами наших вождей по улицам ходил.
10. радист Мочалова   (21 апреля 2017 20:16)
8-му
Ты сам не "лепи горбатого"! Всё было "ПО ДРУГОМУ"!
Даже "по другому" писалось ПО-ДРУГОМУ!
9. Егор   (21 апреля 2017 20:11)
Так ведь, одно дело после голосования трахнуть по пятьдесят, а то купить голос за боярышник winked
8. водают   (21 апреля 2017 20:02)
А при комуняках разве по другому было? Также водкой на выборы заманивали, да еще какую-никакую закусь продавали, да и вообще, раньше попробуй на выборы не пойди, сразу изгой. Можно подумать что Арабов Америку открыл. Химичила власть всегда, а то кто ж за нее родимую проголосует? А сейчас вдруг засуетились, заволновались, криминал тут увидели. Все от лукавого, все давно все знали и все понимали, и всех все устраивало. Сейчас поговорят, поговорят на потеху народу, а потом все точно так же на выборах будут делать. Так что не надо нам тут лепить горбатого.
7. ВХ   (21 апреля 2017 19:56)
Кто вам сказал, что Арабов доктор педагогических наук?
Вера Степановна в свое время вышвырнула его из школы № 39 он там работал педагогом дополнительного образования. Сказала, что этого подонка к детям за гектар не подпускать. Вот и побежал он в переход прикупать дипломчики всякие в том числе и кандидатский. Но все равно как ни пыжился и не кичился и пока у власти была Халиулина ни в одну школу она его не взяла, а что делать? Вот и переквалифицировался в политтехнологи, но вроде тоже веревочка виться перестала....
6. Антибиотик   (21 апреля 2017 16:09)
Арабому место на зоне а Гурьев его даже уволил!!! Как говорится "ворон ворону глаз не выклюет ", такова наша власть.
5. Бояриншник   (21 апреля 2017 15:51)
15 тысяч литров водки это сколько бутылок? Примерно... И какая стоимость
4. Рувим   (21 апреля 2017 15:49)
Рядовой мерзавец и поддонок, это мягко. А почему он пока не на нарах? Ведь на морде написано- гнида. Почему бы ему не прокомментировать все то что о нем так яростно пишут? Может помягче и мы напишем. Оступился, он ведь хороший, он еще почти ребенок. Мне сказали вчера что доктор наук педагогических . Молодчина. В зонах школы бывают
3. Парадокс   (21 апреля 2017 12:40)
2. Технолог по обработке металлов (Сегодня, 12:06)
Уникальный человек этот арабав. Получал за все свои технологии черные офигенное бабло от этих все шабаршочерновыхпуровыхбудовых и прочих. Теперь всех сдает с потрохами. Вот как его можно назвать? Совесть мучает? Так верни все деньги эти в детский дом, приют. Все, до копейки

---------- Общественная формация ИМПЕРИАЛИЗМ, тем более в России такое понятие как совесть в себя не включает. В жизни государства сегодня нет совести, нет нравственности, нет элементарной порядочности и чести. Идеология одна - НАЖИВА . Конечно когда это касается простых граждан то тут могут и напомнить, а вообще с лихих 90 все эти качества человека в глазах окружающих приравниваются к идиотизму. Заработать больше не потея и не утруждая себя непосильным трудом, хапнуть, гребануть, притхватить ничего не видя вокруг и оставляя под ногами и локтями всех и всяк вокруг. Захлебываясь нам долбят в голову, о законах, о правилах, однако это в нашу сторону. В большинстве случаев те кто это долдычит нам изо дня в день сам ворует, берет взятки, гребет хапает загребает и т. д. Нет справедливости ит правда измарана и вываляна в грязи и всяк ее пинает и презирает. Даже те законы хреновые которые есть работают в одну сторону когда должны мы, когда надо с нас и когда мы обязаны. В нашу сторону это сразу слабнет. Мы уже знаем давно что такое наш суд, наша прокуратура и наша власть, наши надзорные органы и т.д.

Арабов не уникальный и не человек, рядовой мерзавец и поддонок, конечный продукт партии тварей и мошенников. Они там через одного такие, творят по всей ради собственного благополучия и гнездовья на легких кусках в основном вокруг бюджета (т.е. наших денег которые принадлежат исключительно народу страны ). А если и не с бюджета то все равно с насоплатятся деньги жертвенные продвинутимы комерсами на тухлой власти. Так что не удивляться надо, а одуматься, ведь это мы простые люди сами водрузили себе на спину эту всю мразь сами позволяем им извращаться над законами и людьми. И мы уже не имеем права ни себе ни детям сказать, что мы этого не знали и что мы этого не понимали. А ведь если честно мы зная все это, знаем и что делать и как жить каждый из нас. ... Но увы мы сегодня не люди не народ, мы просто жалкие трусы и трусливые предатели, мы предали свою жизнь, свои идеалы, и будущее своих детей и наших внуков. Сегодня мы позволили глумится над всеми нашими правами и добродетелями, которые передали нам наши отцы и деды. Черное время падальщиков и шакалов верных слуг Сатаны Господь справедлив, он дает всегда нам свободы выбора. Мы выбрали то что сегодня имеем.
2. Технолог по обработке металлов   (21 апреля 2017 12:06)
Уникальный человек этот арабав. Получал за все свои технологии черные офигенное бабло от этих все шабаршочерновыхпуровыхбудовых и прочих. Теперь всех сдает с потрохами. Вот как его можно назвать? Совесть мучает? Так верни все деньги эти в детский дом, приют. Все, до копейки
1. Людвиг Аристархович   (21 апреля 2017 12:00)
И кто это сделал?
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit