°C
$/€
В Воркуте пройдут ежегодные «гонки на тарантасах»
В Воркуте пройдут ежегодные «гонки на тарантасах»В Воркуте пройдут ежегодные «гонки на тарантасах»В Воркуте пройдут ежегодные «гонки на тарантасах»В Воркуте пройдут ежегодные «гонки на тарантасах»









23 апреля в 11.00 у тиманского оврага пройдет ежегодный открытый конкурс «Гонки на тарантасах». К участию в конкурсе допускаются все желающие от 16 лет, в том числе молодёжные и иные объединения, организации, клубы, независимо от организационно-правовой формы. В гонке могут быть использованы тарантасы, изготовленные самостоятельно, а также переделанные заводские конструкции для катания с гор (за исключением «ватрушек», санок, снегокатов). Конструкции не должны иметь острых, колющих и иных травмоопасных предметов, выступающих элементов крепежей (гвозди, шурупы т.д.).

Длина тарантаса не может превышать 4 метров, ширина – не более 2 метров, максимальный вес конструкции (без учета веса пилотов) – 80 кг. Допустимое количество членов команды не ограничено, из них пилотов – не более двух человек. Перед заездом, в мини-шоу участники должны представить свой тарантас зрителям и членам жюри, в состав которых войдут глава города Юрий Долгих и руководитель администрации муниципалитета Игорь Гурьев.

Победители конкурса будут определяться по нескольким критериям:
- креативность - идея для создания тарантаса, оригинальность его внешнего вида, девиз команды, костюмы участников заезда, представление на старте;
- технические характеристики - время прохождения трассы, оригинальность конструкции тарантаса.

Победителей и призеров помимо дипломов ожидают ценные подарки: за 1 место – приз в 9 тыс. рублей, за 2 место – 6 тыс. рублей, за 3 место – 3 тыс. рублей. Спонсоры мероприятия банк ВТБ-24.

Мероприятие проводится в Воркуте с целью популяризации и развития любительских экстремальных видов спорта, внедрения новых форм организации досуга молодежи в городе, пропаганды здорового образа жизни. Его организаторами выступают Управление спорта администрации города, Ассоциация общественных организаций «Независимый общественный союз» в лице местной волонтерской организации «Лети, лепесток», а также Коми региональная общественная организация «Мотоклуб «Полярные волки».

Пресс-служба администрации МО Го «Воркута»

Комментарии к новости:
6. Апрель   (23 апреля 2017 14:33)
это уровень, конечно...
5. Elektrik_1975   (23 апреля 2017 12:44)
Было весело.
4. Эраст Пришпандорин   (20 апреля 2017 22:13)
Овраг большой где именно.
У тиманского моста.
3. Prosto Nic   (20 апреля 2017 21:43)
Для аДМИСТРАЦИИ я купил тарантас, выезд в сторону ИТК 22.
2. ддддд   (20 апреля 2017 18:49)
Овраг большой где именно.
1. Зритель   (20 апреля 2017 16:15)
Мойдодыр красавчик! Надеемся увидеть что-нибудь новенькое и не менее оригинальное!
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit