-5.3°C
$/€
Воркутинские дошколята приняли участие в городском состязании «Зеленый огонек - 2017»
Воркутинские дошколята приняли участие в городском состязании «Зеленый огонек - 2017»В Воркуте прошел конкурс-соревнование «Зеленый огонек – 2017», в котором приняли участие дети старшего дошкольного возраста их родители, а также педагоги 15 дошкольных образовательных учреждений города. Это яркое зрелищное мероприятие уже не первый год проводится в рамках федеральной целевой программы повышения безопасности дорожного движения. Его организаторы – отдел государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по г.Воркуте и Управление образования администрации муниципального образования городского округа «Воркута».

В рамках конкурса участники демонстрировали спортивную сноровку, командный дух и знание правил дорожного движения. Каждая команда рвалась к победе, преодолевая одно за другим конкурсные испытания, как спортивного, так и интеллектуального характера. Особенно зрелищной стала эстафета под названием «Одень инспектора», провести которую помогли сотрудники дорожно-постовой службы ОГИБДД ОМВД России по г. Воркуте.

По мнению члена общественного совета при ОМВД России по г.Воркуте Л.Компанец, такие мероприятия способствуют не только развитию навыков безопасного поведения на дорогах с самого раннего детства, а также воспитанию культуры поведения на улице, в общественном транспорте.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
8. злой водятел   (20 марта 2017 21:54)
Что, бомбануло? Оторви задницу от кресла и на улицу - работать, отрабатывать раннюю пенсию.
Адреса дать, где все нарушают? Можешь начать с любого крупного перекрёстка на Ленина - научи останавливаться перед стоп-линией и не трогаться на красный.
7. Местный   (20 марта 2017 19:47)
Сколько продавцов полосатых палок обиделось на первый комментарий! wink
Я полностью согласен с ним.
6. 345   (20 марта 2017 19:38)
Папа твой дармоед имама
5. 1 му   (20 марта 2017 19:37)
Ты где гавеный урод ? Обосрался ?
4. гибдд   (20 марта 2017 19:30)
Жалобу напиши гавнюк
3. злому водителю в   (20 марта 2017 19:29)
Админ выключайте истеричек. Конкурс для детей готовили.
2. 1234   (20 марта 2017 19:23)
Соблюдай ПДД обиженик и все будет хорошо.
1. злой водятел   (20 марта 2017 17:13)
Воркутинские гаишники - показушники, ленивые дармоеды и бездельники.

Всё, что они могут:

- стоять на кольце Холодильника и тормозить на предмет синьки (с нарушением останавливать, перед самым пешеходным переходом на Энгельса, закрывая обзор на тротуар перед ним, и при видимости менее 100 метров в любом направлении, п. 12.4 ПДД)
соответственно, если ты бухой за рулём - просто объезжай Холодильник и не попадёшься.

- изредка торчать около пешеходных переходов - вылавливать торопыг-водителей и ленивых пешеходов, при этом пешеходов, нарушающих п. 4.5 "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен" никто не наказывает, и те продолжают не глядя выскакивать на дорогу.

Ах, ну да.... Детей учите? Дело нужное, но: научите их наконец-то тому, что машина твёрдая, а они мягкие, и что машина останавливается медленнее, чем они, поэтому не надо полагаться на зелёный свет, зебру и знаки, а надо крутить головой во все стороны, потому что даже законопослушному водителю может станет плохо и он раскатает по переходу всех уверенных в свое безопасности.
НА ПЕРЕХОДЕ ТОЖЕ ОПАСНО! Этому вы не учите, и ваш погибший на переходе коллега тому доказательство - уверовавшие в безопасность обозначенного пешеходного перехода ходят по краю пропасти.
И объясните им, что переход - это только зебра, а если её нет - зона между знаками, но никак не плюс-минус 10 метров от знаков.

ВСЁ. Другой их работы на улицах не видно.
Чем они занимаются после того, как на ДТП без пострадавших выезжать стало необязательно сидят в кабинетах, пока участники ДТП сами составляют схемы? Где они дежурят, выявляя и пресекая нарушения?

"Советской власти в городе нет": практически все ездят как в голову взбредёт - поворачивают налево со встречки, направо - в любую полосу, кроме правой, и зачастую не утруждая себя занятием правой полосы перед поворотом, все кому не лень ездят на красный, обгоняют на регулируемых перекрёстках, про стоп-линию больше половины города не в курсе, рядность не соблюдается... ГОРОД ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЕТ.

Про техническое состояние машин лучше не заикаться: гей-ксенон уже не только в ближнем, десятки, если не сотни машин ездят с ксеноном или светодиодами в ПТФ - хоть кто-то лишён прав за это, как того требует КоАП, ксенон конфискован? Сколько спецопераций "Ксенон" провели?

Ещё раз, крупно: ВОРКУТИНСКАЯ ГИБДД, ВЫ - ДАРМОЕДЫ. На вас положили с прибором, до такой дискредитирующей беспомощности органов власти докатиться - долго стараться надо.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit