-5.3°C
$/€
Мэрия Воркуты расскажет о самых активных общественниках в проекте «Портрет». Выпуск №1 – Семен Мостуненко
Мэрия Воркуты расскажет о самых активных общественниках в проекте «Портрет». Выпуск №1 – Семен МостуненкоАдминистрация города дала старт новому информационному проекту под простым названием «Портрет». – Два раза в месяц мы будем делать материал, посвященный общественникам, волонтерам Воркуты, – говорит советник мэра Александр Литвинов. – Это краткий рассказ о людях, которые не равнодушны к проблемам нашего города и отдают свое время, силы другим. Все они реализуют себя в разных общественных сферах, с разным уровнем успеха, но их объединяет любовь к нашему городу, землякам. Мэрия считает, что о них нужно рассказывать, их надо ставить в пример, особенно подрастающему поколению.

История №1 – Семен

С каждым годом в нашем городе становится все больше людей с активной жизненной позицией. Именно они сегодня становятся своеобразным каналом обратной связи администрации муниципалитета с населением, но ролью помощника в диалоге с горожанами стараются не ограничиваться. В первую очередь большая часть общественников – люди, увлеченные своей идей, основная цель которой, и пусть это звучит банально, – быть полезным обществу.

– Совсем не обязательно «прогибаться» под местную власть или становиться ее «контролером», – рассказывает Семен Мостуненко. – Если ваши точки зрения не совпадают – просто работай и не мешай это делать другим. При этом твое мнение все-таки должно быть услышано, как на него отреагируют – вопрос не первостепенный. Важно, чтобы власть понимала, есть и альтернативная точка зрения. Но ни к чему разводить междоусобные войны, нашли общий язык – хорошо, нет – работай сам, ищи поддержку в лице других людей. В тоже время я считаю, что даже разногласия не должны становиться преградой для работы в тандеме общественников и администрации города, ведь у каждой из сторон одна цель – сделать жизнь в нашем городе комфортнее и лучше. Ради этого можно отодвинуть все недопонимания.

С нынешним руководством муниципалитета мне удалось найти точки взаимодействия, считает Семен. Когда пришлось обратиться за помощью – не отказали, помогли. Тем не менее, он старается решать возникающие проблемы самостоятельно, но не все задуманное можно воплотить жизнь только на голом энтузиазме. Администрация города, «Воркутауголь», «Газпром», местные предприниматели по возможности помогают – в том числе техникой, материалами, например, для строительства хоккейной коробки.

Активно поддерживают инициативы общественника и простые воркутинцы – благодаря совместным усилиям в районе Шахтерской набережной появилась детская игровая площадка, турники, хоккейная коробка и т.д. Отличный тандем по расчистке межквартальных проездов в районе сложился с депутатом Сергеем Ждановым. В принципе, иначе и быть не могло, ведь один в поле не воин, а воркутинцы, по словам Семена, довольно легкие на подъем, только они должны понимать, что инициатор процесса делает все бескорыстно. Вести людей за собой для него оказалось делом не сложным. Он искренне верит, что горожанам вполне по силам сделать наш город красивыми и уютным:

– После войны люди выходили на субботники, поднимали свои города, поселки, деревни из руин. Чем мы хуже? Понятно, что простые граждане не смогут решить вопросы экономики, но привести в порядок двор – совсем не сложно. Сложнее, признаюсь, поддерживать все в нормальном состоянии. К сожалению, наши площадки не обошли своим вниманием вандалы. В летний период придется проводить ремонтные работы. На лето вообще планов много и практически все они связаны с базой отдыха «Заречной». Притом, что это мое официальное место работы, для ее восстановления приходится нередко использовать свои ресурсы, как общественника. Пока все получается и очень приятно, что люди вновь стали приезжать туда для проведения досуга.

Радует, что в городе появляются молодые активные люди, которые могут и, главное, желают, работать на благо города, добавляет Семен.

– Некоторые подходят, спрашивают, всегда с удовольствие делюсь приобретенным опытом, по возможности помогаю. Чем больше в обществе будет таких неравнодушных людей, тем комфортнее станет город. На мой взгляд, сейчас наступило такое время, что нельзя просто сидеть и ждать, когда для тебя что-то сделают, нужно действовать.

А действовать, считает Семен Мостуненко, общественники могут в совершенно разных сферах, – начиная от обустройства дворов и заканчивая политикой, но для этого необходимы определенный багаж знаний, опыт работы в данных направлениях. Впрочем, самое главное – не «заиграться» и не начать преследовать какие-то личные интересы, потому что в этот момент работа человека, как общественника, заканчивается.

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

Комментарии к новости:
14. хря   (21 марта 2017 14:13)
да нет кто написал бы про него хорошее .. только пытались свои его защитить
13. Ванге   (21 марта 2017 10:44)
А по понятному, можно?
12. голошопик   (20 марта 2017 22:21)
вангую следующим будит пидреев проект алкаша-димы
11. 10 му   (20 марта 2017 18:58)
А что именно он поменял нашу жизнь и как? только пока свою в лучшую сторону и семьи свою а город и он это разные вещи и хватит чушь писать Я его знаю хорошо какой он и чего стоит , точнее не стоит
10. госпожа Пульхерия   (20 марта 2017 18:37)
У Семена есть молодой задор, энергия, энтузиазм, желание изменить нашу жизнь к лучшему.
9. не надо врать   (20 марта 2017 17:37)
Мостуненко основатель и руководитель НОСа!
8. шахтер   (20 марта 2017 17:16)
хватит лицемерить!
каждого из ниже написавших можно купить и ни кто из нас без выгоды ничего делать не будет...
7. 6 му   (20 марта 2017 15:49)
6. Бекас (Сегодня, 15:00)
Более продажного чувака нет в Коми. Жополиз высочайшего класса.




--------------- продажные все там можно подкупить любого ради своей выгоды ..деньги и связи вот главное про честь и совесть говорить нечего
6. Бекас   (20 марта 2017 15:00)
Более продажного чувака нет в Коми. Жополиз высочайшего класса.
5. ню ню   (20 марта 2017 14:05)
опять его вытаскивают?! как правильно писали пиарист и по головам ходит ради сврей выгоды Только не пойму если такие люди около власти то что будет с нашей страной ?хотя в доме 7 все такие
4. знаем проходили   (20 марта 2017 13:55)
Мостуненко Сема это проект Марущака, который сейчас находится в тюряге. Паша сел а Сему подобрал Кирюха Арабов, наш воркутинский КВНщик.
В благодарность за услуги Семе дали должность "Специалиста по туризму" и назначили руками водить на турбазу Заречный, где Сема все благополучно просрал. Такого развала там не было даже в 90-е годы. Но бабло пусть и небольшое-есть. Посетители дают, без квиточков, на карман Семе и Арабу.
Где бабушки которых Сема переводил через дорогу, где пионЭры с которыми Сема устраивал раскраски на улицах города...где общественники которые пнули Сему под зад из всех мероприятий, где Сема присваивал себе работу целыхм коллективов? Сема тихим сапом продолжает зарабатывать бабло и оказывать при необходимостьи услуги администрации города не забывая и свой гешефт, как например оказывать услуги И.Назарько и др.
3. 2 му   (20 марта 2017 13:54)
Читай внимательнее... Наоборот - насосал болтунишка wink
Раз сам Литвинов за него мазу тянет fellow
2. Дима   (20 марта 2017 13:50)
А что это он вылез опять, что уволили болтунишку?;)
1. злата   (20 марта 2017 13:45)
Знаю его, пиарист , выскочка, где то в глубине души он может и хороший а так человек выгоды Скоро 9 мая будет и опять его имя и фото везде будет ! раз в год праздник а в остальное время про ветеранов забывает Таких как он везде полно как фантиков
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit