°C
$/€
Глава Республики Коми Сергей Гапликов и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов договорились о консолидации усилий в решении вопросов развития Воркуты
Глава Республики Коми Сергей Гапликов и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов договорились о консолидации усилий в решении вопросов развития ВоркутыПо итогам рабочей поездки в заполярный город Николай Цуканов и Сергей Гапликов заявили, что в рамках исполнения поручений Президента России и для обеспечения в Воркуте максимально качественных и комфортных условий проживания будут выполнены все необходимые мероприятия. Глава Республики Коми Сергей Гапликов сообщил, что в настоящее время Правительством региона ведётся активная работа по подготовке заявки на присвоение Воркуте статуса территории опережающего социально-экономического развития, который расширит возможности привлечения в муниципалитет инвестиций и тем самым позволит реализовать новые проекты.

«Работа сейчас ведётся. Сначала наши усилия в большей степени были нацелены на придание статуса ТОР городу Емве. В результате были подготовлены все необходимые решения, привлечён стратегический инвестор, изменена соответствующая структура экономики, подготовлен проект по модернизации, по наполнению инфраструктурными проектами. Параллельно с этим мы проводили обучение команды, которая находится в муниципалитете, и её представители сейчас заканчивают эту работу. Понятно, что это новый подход, проектное управление, и все, кто будут решать эту задачу на местном уровне, должны иметь соответствующее сертифицированное образование.

Этим мы сейчас занимаемся. Все мероприятия, которые мы сегодня готовим и предлагаем, они в том числе ложатся не только как в территорию опережающего развития, но и как в опорную зону. Поэтому здесь очень качественное совмещение должно произойти. Должна быть программа, которая позволит дать соответствующие дополнительные инвестиционные преференции тем, кто придёт и будет вкладывать средства. Пусть даже это будут маленькие предприятия. Но вы знаете, что существуют ограничения. То есть любое предприятие, которое будет организовывать инвестиционный проект, должно вложить 5 миллионов рублей и эту свою инвестиционную заявку оформить установленным порядком.

Николай Николаевич [Цуканов] уже обращал внимание на то, что есть избыточные мощности, которые сегодня можно загружать и давать под совместные инвестиционные проекты, которые приведут к качественному решению. Часть инициатив, озвученных сегодня, Николаем Николаевичем будут взяты в проработку. И отдельные предприятия уже готовят соответствующие предложения. Поэтому я думаю, работа будет продолжена и уже в ближайшее время мы такую заявку оформим. И будем её соответствующим образом представлять», - прокомментировал Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

«Воркута – это особый регион. В ином случае Воркута не была бы включена в Арктическую и опорную зону. Это решение принято Президентом. Поэтому пристальное внимание будет со стороны Правительства [Российской Федерации – Прим.] и Президента, в частности. Наша задача – подготовить качественно документы. И я уверен, что, если документация будет готова, в следующем все преференции территории опережающего развития могут заработать в этом регионе», - отметил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.

Республика Коми официальный портал

Комментарии к новости:
18. Мочалов Л. Б.   (21 марта 2017 14:52)
17. Суровый (Сегодня, 14:31) Чудило это доложит твой друган.
17. Суровый   (21 марта 2017 14:31)
Леня, леня. Можно я без тебя с 5-ой колонной разберусь? Для того и направлен сюда от куда направлен. Вструхиваю когда сходил по нужде не большой. Тебя это заботило? Друзей не оставлял и не оставлю. Что прет в моих трусах - не твоего ума дело. А вот на расправу я очень быстр. В около 100 драках участвовал с различным соотношением врагов и другов. меньше 1 к 10 проиграл, примерно. Был бит и сурово.
Ты то обещаещь, что о любом итоге завтрашнего состязания доложищь общественности? Даже если тебя отъимеют. Будешь казаться мужчиной?
16. Мочалов Л. Б.   (21 марта 2017 14:13)
15. Суровый (Сегодня, 14:07) Чудило, так че ты струхнул завтра своего друга поддержать. Че адреналин в трусы попер. Да жидковат ты на расправу. wink
15. Суровый   (21 марта 2017 14:07)
Тем временем. Падение ВВП 2016 г.
Это следует из интервью главы «Роснано» Анатолия Чубайса государственному телевидению. Росстат сообщал о снижении ВВП на 0,2%, Минэкономразвития – на 0,6%. Чубайс назвал совсем другую цифру – 3%, он повторил ее дважды.

В наступившем году российские власти ожидают роста ВВП примерно на 2%.
14. Буржуй   (21 марта 2017 14:03)
Наше счастье постоянно, жуй кокосы ешь бананы.
13. 3443   (21 марта 2017 06:43)
В ОАЭ за воровство головы рубят, а у нас..., посмотрите на Васильеву и Сердюкова,
12. КОМЯК   (20 марта 2017 18:12)
[quote][/qhttps://www.facebook.com/eshkinkrot/videos/425318117805255/uote]
"Что нам дает нефть? Среднему россиянину нужно работать более 15 месяцев, чтобы получить одну зарплату гражданина ОАЭ.
Благодаря нефти, государство дарит жителям эмиратов бесплатное жилье, бесплатное образование в любом университете мира и абсолютно любое медицинское обслуживание в течение жизни – опять же, совершенно бесплатно. И это далеко не всё!
Скептики поспешат заявить, что жителей ОАЭ гораздо меньше, чем россиян и что сравнивать – некорректно. А я напомню: помимо нефти, в России огромные запасы газа, угля, различных руд, драгоценных металлов, леса, воды, в конце концов! В нашей стране – около 40% мировых природных ресурсов и всего 2% мирового населения. Делайте выводы."
11. КОМЯК   (20 марта 2017 16:13)
Б - балабольство .
Путин - кризис в России закончился .
Итоги янв-февр 2017г: промышленное производство упало на 0,3%, обрабатывающие производства на 1,8%. В феврале обработка просела на 5,1%.
10. Иван..   (20 марта 2017 13:57)
Одно пустое балабольство
9. Гурьеву   (20 марта 2017 13:32)
Ты сам то веришь в ваши сказки? wink
8. Лелик   (20 марта 2017 13:27)
Не волнуйся, Казладоев, сядем усе...
7. Стас Николаев   (20 марта 2017 13:02)
Всю эту воркутинскую кодлу на нары давно пора определить .
6. бумер   (20 марта 2017 13:01)
Хотя бы сохранили то что имеем, тот же цемзавод, а оне тут планов грамодье строять. Анчутки. Мать твою.
5. Геолог   (20 марта 2017 12:48)
Тут ведь в чём дело,просто возросло число обращений к Гаранту о всевозможных нарушениях в городе,вот и по наприезжало всякой сельди,что бы скорректировать действия,направленных на то,что бы граждане замолкли.
Так что будем ждать чем нам будут затыкать рты.
4. Что это было   (20 марта 2017 12:10)
Крайне возмущен программой посещения Воркуты Главой Республики Коми и Полпредом Президента РФ.
Какой идиот составлял прогамму посещения Воркуты этими людьми?
На встречу пригласили никому не известных "ПЛидеров общественного мнения, полярных волков (вот кто владеет информацией о дипресивнеом состоянии города, об усинском водоводе, о состоянии единственного на Северо -Западе России предприятия Цемзавод, которое с декабря 2016 года стоит закрытым, работникам не выплачена зарплата! О пустующем жилье, о безработице в городе!).
Что примечательно, на пороге расосредоточились полицейские и люди в гражданском, которое строго следили, чтобы кто либо из жителей города случайно не задал вопрос Главе и Полпреду.
Жители Воргашора, чтобы встретиться с Полпредом и Главой РК, прознав что те едут на поселок, вышли на улицу и рассосредоточились за углами домов, чтобы увидем машины этих особ, выскочить на дорогу, если нужно-броситься под колеса и остановить, побеседовать с высокими гостями. Позорище!!! Говорят что одному из жителей воргашора все таки удалось выловить Гапликова и задать ему свои вопросы по переселению.
В Воркуте масса горячих проблей. Это и переселение, безопасность энергоснабжения, усинский водовод, десятки тонн хлора и амиака, оставленного без присмотра в черте города (упаси Господь если чё)...масса других проблем. Но по Программе Гапликова больше всего заинтересовали собачий приют и досуг воркутинцев! Всё, на что он способен?
Позорище!
3. Егор   (20 марта 2017 12:07)
Твою меть, от изобилия новостей о возрождении Воркуты, башня может взлететь, от радости smile11
2. агобб   (20 марта 2017 11:14)
Тфу:-)
Даже не хочу комментировать это циркадзе.....
1. Гулькиннос   (20 марта 2017 11:08)
Бла-бла-бла-бла-бла-бла, накануне выборов.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit