-4.7°C
$/€
Дума разрешила не платить налоги гражданам, попавшим под санкции
Дума разрешила не платить налоги гражданам, попавшим под санкцииГосдума приняла законопроект, который позволит физлицам, находящимся под санкциями, подавать заявления о непризнании себя налоговыми резидентами России. Об этом сообщает «Интерфакс».
Как стало известно, данная поправка была внесена в статью Налогового кодекса о плательщиках НДФЛ.
Согласно указанному документу, перечень санкций по отношению к которым будет действовать эта норма Налогового кодекса, будет определен правительством.
Ранее сообщалось, что Совет ЕС продлил санкции против граждан России и Украины.
Отсюда.
Ну а вы держитесь тут, здоровья вам и хорошего настроения.

Комментарии к новости:
13. ЛОшадью ходи   (20 марта 2017 08:07)
Ход конем, по бюджету.
12. С4   (19 марта 2017 14:32)
Ну вот она и отгадка на вопрос "ту ли страну назвали Гондурасом?" Налоги - по сути, контрибуции за капитуляцию нашей Родины в 91году странам - победителям. Жертвы санкций очень обиделись, надули губочки и решили не платить! А псевдодума только подмахнула!
Посмотрите вокруг, вас дурят! Какие крупные орг платят налог в РФ? Только ИП и НДФЛ. А на что эти средства идут, кто-нибудь знает? Только не надо тут обувать в лапти, что это бюджетники, силовики, пенсионеры... А 15% это вам откуда свалилось? Хорошо жить стали? Нет! Всё дяде Сэму.
1-й !!! Зачем ЦРУ уничтожение дойных коров? Время придёт (а оно придёт, расправу над Каддафи не просто так ведь показали по всем зомбиканалам) и их пустят на фарш.
11. 10-му   (19 марта 2017 11:37)
Ну чё, 27-го собираемся на Центральной площади?
10. Панорама   (19 марта 2017 11:08)
8. ёптить (Сегодня, 09:13)
Суки показали в очередной раз свою сущность. fellow Теперь это ворьё ещё и по закону не будет даже налоги платить стране которую обворовывают?!!!



.... Ну а что мы ждем от разных тварей которые фактически окупировали страну, создали удобные для себя законы и поработили народ, превратив его в источник благ для себя, своего паскудного потомства уродов выращенных на глотании богатства и удовольствий и своей своры единомышленников.!!!. И вся эта мерзость плодится в стране, в благоприятной среде созданной ими же самими и благоприятной только для них самих. Плодится и вгрызлась во власть, в экономику, в политику передавая захваченную среду их сытого обитания по наследству своим отпрыскам. Впереди вообще мало чего утешительного. Ничего кроме презрения все это не заслуживает, а от презрения до лютой ненависти практически нет шагов, а это уже очень опасная ситуация для всех.
9. Elektrik_1975   (19 марта 2017 09:26)
8-)

8. ёптить   (19 марта 2017 09:13)
Суки показали в очередной раз свою сущность. fellow Теперь это ворьё ещё и по закону не будет даже налоги платить стране которую обворовывают?!!!
7. анонимус воркутинус   (18 марта 2017 20:56)
Ну осталось одно - пусть украина запустит санкции против вкладчиков сбербанка и дорогие наши граждане неплатим налоги и начинаем жить чуточку лучше чем до того как некомпенсировали зарплаты с подорожанием еды и прочего!
6. Elektrik_1975   (18 марта 2017 16:44)
Блин, хостинг картинок подводит. Попробуем так.
5. КОМЯК   (18 марта 2017 16:43)
Налог на бедных
Повышая налоги, чиновники предлагают населению оплатить свои прошлые ошибки


Поручив правительству рассмотреть основные варианты предстоящей налоговой реформы уже в 2017 г., президент Владимир Путин выпустил бюрократического джинна из бутылки. Теперь чиновники соревнуются в представлении разных вариантов изменений налоговых условий. Но в эпицентре риска от обсуждаемых идей пока оказываются наименее защищенные люди.
Например, Минэкономразвития обсуждает повышение ставки НДФЛ до 15% с фактической возможностью ее снижения для тех, кто будет добровольно отчислять часть зарплаты в систему индивидуальных пенсионных накоплений (ИПК). Чем большую часть зарплаты направлять на взнос, тем меньше налог на доходы. Он будет варьироваться от 15% для тех, кто не участвует в ИПК, до 10% для тех, кто отчисляет на будущую пенсию 10% заработка.
Постоянные изменения механизма формирования пенсий подрывают доверие граждан к пенсионной системе
Налог в камуфляже Как повысить НДФЛ под предлогом стимулирования пенсионных накоплений

Это плата за проблему, созданную чиновниками в 2014 г., когда они впервые заморозили накопительную часть пенсии ради сокращения дефицита бюджета, подорвав доверие населения к пенсионной системе. На смену обязательным пенсионным накоплениям Минфин и ЦБ предлагают систему ИПК. Но кто-то не захочет еще раз рисковать своими сбережениями, а кто-то просто не сможет – откладывать на пенсию нечего. Реальные доходы падают уже третий год подряд, у половины населения нет сбережений вообще, а те, у кого они еще есть, понемногу их проедают. Стимулом могут стать налоговые льготы по НДФЛ, но денег на них у регионов нет. Найти их можно, подняв ставку НДФЛ для всех, но те, кто живет бедно, станут еще беднее.
Еще одна ошибка чиновников, которую придется оплатить простым налогоплательщикам, – налоговый маневр, предлагаемый экономическим блоком: рост НДС в обмен на снижение страховых взносов и отмену «хвоста» и 10% льготной ставки по НДС. Увеличение НДС приведет к ускорению инфляции на 2%, считает Минфин. Цены вырастут больше, предупреждают эксперты, а это еще один удар по беднейшим слоям населения, которые больше половины доходов тратят на еду. Оставшиеся деньги уходят на постоянно растущие обязательные платежи – на капремонт, соплатежи на здравоохранение и образование, перечисляет Лилия Овчарова из НИУ ВШЭ.
Разговоры в пользу бедных
Маневр должен снизить слишком высокую нагрузку на фонд оплаты труда. Выросла она в 2011 г., когда, несмотря на протесты бизнеса и экономического блока, правительство повысило ставку на взносы на 8 п. п. до 34% (сейчас действует ставка 30%), чтобы снизить дефицит ПФР. Но бизнес еще больше ушел в тень (по оценкам Минфина, занятость в формальном секторе экономики снизилась с 50,6% в 2008 г. до 44,5% в 2016 г.), а эффективная ставка страховых взносов вырастет до 28,4% в 2019 г. с 21,2% в 2008 г., оценивает Минфин.
Повышая налоги, правительство и Кремль предлагают населению оплатить свои прошлые ошибки. Люди могут смириться с необходимостью долгие годы жить все хуже и хуже, расплачиваясь за действия или бездействия власти. Но не следует лишать народ действительно необходимого ради удовлетворения мнимых потребностей государства, предупреждал французский философ Шарль Монтескье еще в XVIII в.
4. Elektrik_1975   (18 марта 2017 16:42)
Приколисты. wink
3. Жарук Владимир   (18 марта 2017 14:02)
Правительственные дискуссии в одной сверхдержаве
Министры ведут спор о 52 рублях пенсии
2. лох обычный русский   (18 марта 2017 13:45)
Ага и все милиардеры небудут платить налоги в России .ну ладно чё там введём для народа ишо каких небудь налогов и всё решим проблемму бютжета!Стерпят!Куда им ути?Некуда!
1. из народа я   (18 марта 2017 13:41)
Лучше бы Гос. Дума попросила США ввести санкции против лиц, депутатов Гос. Думы и чиновников России, которые хранят свои вклады за рубежом, семьи которых живут за рубежом, дети которых учатся за рубежом, чиновников, которые рвут Россию на куски, для которых Россия является территорией но не Державой и цель которых награбить здесь и свалить за бугор.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit