°C
$/€
В Воркуте стартовал "Русский по пятницам"
В Воркуте стартовал "Русский по пятницам"В Воркуте началась подготовка к Тотальному диктанту-2017, который состоится 8 апреля. Бесплатные курсы «Русский по пятницам» стартовали в библиотеке имени Пушкина. Занятия по русскому языку ведет преподаватель высшей категории Анна Гусарова. На первую встречу пришли почти 30 воркутинцев. Среди них и новички, и давние друзья образовательной акции.

-На занятия хожу как человек, любящий язык. Например, я в бешенство прихожу, когда слышу слово «ложить», - рассказала одна из читательниц «МВ» и слушатель курсов.

Анна Гусарова, которая не только уже вела «Русский по пятницам», но и писала Тотальный диктант, посоветовала не расстраиваться плохой отметке. Все-таки цель акции не оценить знания участников, а привлечь внимание к языку как народному богатству и достоянию.

Впервые «Русский по пятницам» прошел в библиотеке имени Пушкина.

— Я считаю, такие образовательные акции как и Исторический, Географический диктант, необходимо поддерживать, — сказала директор Центральной библиотечной системы Воркуты Татьяна Кузьмина.

Тотальный диктант воркутинцы напишут 8 апреля. Организатор образовательной акции в Заполярье редакция газеты «Моя Воркута» и компания «Воркутауголь».

«Русский по пятницам» проходит каждую пятницу в 18 часов в библиотеке имени А. С. Пушкина.

Источник: газета Моя Воркута

Комментарии к новости:
1. абсурд   (20 марта 2017 23:26)
А вот вам пример "хорошего" русского от админа:
"на встречу пришли ПОЧТИ 30 человек"! Их было 25.
А как бы сказал культурный админ?
На встречу пришли около трёх десятков,
или почти два-три десятка...

ПОЧТИ 30 человек, это тогда, когда 29 с половиной!
А потому, что вы не знаете и не любите Феллини...
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit