°C
$/€
Приставы Коми в 2016 году сделали невыездными 22 тысячи должников
Приставы Коми в 2016 году сделали невыездными 22 тысячи должниковИх количество вдвое превышает прошлогодние показатели. Временное ограничение права выезда граждан за пределы России применяется в случае, если должник уклоняется от исполнения решения суда, а сумма задолженности составила более 10 тысяч рублей. Данная мера широко используется судебными приставами-исполнителями, и, как показывает практика, весьма эффективна, говорится в пресс-релизе УФССП по Коми.

К примеру, в Эжве велось исполнительное производство о взыскании долгов по алиментам в размере более 200 тысяч рублей. Судебный пристав провел проверку имущественного положения должника и вынес постановления о запрете на совершение регистрационных действий и об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке, а также предупредил женщину об уголовной ответственности за злостное уклонение от выплаты алиментов. Однако жительница Коми свои обязанности продолжала игнорировать. В отношении нее было вынесено постановление о временном ограничении на выезд из России. Это побудило алиментщицу погасила всю задолженность в полном объеме. Ограничения на выезд из страны сняли, деньги перечислили взыскателю.

В общей сложности за 2016 год было вынесено более 22 тысяч постановлений об ограничении на выезд за пределы России (2015 году количество ограничений в выезде составило более 10 тысяч). В рамках исполнительных производств о взыскании алиментов вынесено более 7,5 тысячи постановлений о временном ограничении на выезд за пределы страны, что на 2,4 тысячи больше, чем в 2015 году.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
5. совик   (21 марта 2017 14:29)
Не платит алименты наверно денег нет, а они делают человека не выездным из России где логика???? Ух помогли матерям одиночкам теперь можно спать голодными но спокойными бывший за границу не улетит.
4. любитель настоек   (18 марта 2017 07:57)
2 а какже мы для них клондайк.самая высокая квартплата и постоянно !вообщем это наша корова и мы её(людей) доим!
3. Борис Шустер   (18 марта 2017 00:43)
Скольких из 22 тысяч сделали не выездными по левым долгам, или предварительно не известив ?
2. елки- палки   (17 марта 2017 22:48)
Запрут в Воркуте , обложат не только непомерной квартплатой, но и налогом за воздух и снег.
1. ёптить   (17 марта 2017 20:35)
Прикольно, что за "капремонт" пока даже не упоминается. Это говорит о том, что не всё так "чисто" с этой статьёй поборов у воровской кодлы. Но конечно они, что нибудь придумают. fellow
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit