-5.4°C
$/€
В производстве дознавателей Воркуты находится уголовное дело по факту незаконного получения пенсионных выплат
В производстве дознавателей Воркуты находится уголовное дело по факту незаконного получения пенсионных выплатДознавателями ОМВД России по г.Воркуте возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении мошеннических действий при получении пенсионных выплат. Так, молодой человек, являясь учащимся одного из образовательных учреждений, обратился в управление пенсионного фонда с заявлением о назначении ему трудовой пенсии по потере кормильца, на основании которого ему была назначена данная пенсия.

При этом гражданин был предупрежден о обстоятельствах, влекущих за собой изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты, включая прекращение учебы.

Полицейские установили, что молодой человек не сообщил в уполномоченные органы о том, что прекратил обучение, и продолжал получать пенсию по потере кормильца в прежнем размере.

В результате воркутинец незаконно получил трудовую пенсию по потере кормильца в размере более 55 000 рублей.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159.2. Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ведется дознание.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
1. 456   (17 марта 2017 12:57)
Ну надо же. А может дело то необходимо завести против ПФР.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit