°C
$/€
За месяц средняя зарплата в Коми сократилась на 11 тысяч рублей
За месяц средняя зарплата в Коми сократилась на 11 тысяч рублейВ январе она не дотянула до 41 тысячи рублей. По данным Комистата, в январе 2017 года средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики (за исключением индивидуального предпринимательства) составила 40,7 тысячи рублей (на 14,1 процента больше, чем в среднем по России).

По сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года заработная плата увеличилась на 0,7 процента, а ее реальный размер, характеризующий покупательную способность, снизился на 3,7 процента.

Номинальный рост заработной платы наблюдался в таких видах деятельности как производство одежды, деятельность в области информационных технологий, производство бумаги и бумажных изделий, деятельность по трудоустройству и подбору персонала, деятельность почтовой связи и курьерская деятельность, производство, передача и распределение пара и горячей воды, нефтегазодобыча и других. В некоторых видах деятельности, включая образование, здравоохранение, культуру и спорт, страхование, строительство, добычу угля и природного газа, воздушный и железнодорожный пассажирский транспорт, лесозаготовки, производство и распределение газообразного топлива, деятельность предприятий общественного питания и других, отмечено снижение уровня оплаты труда по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

По-прежнему сохраняется значительная дифференциация зарплаты работников, занятых в различных видах экономической деятельности. В январе этого года наибольший размер оплаты труда сложился в добыче сырой нефти и природного газа и предоставлении услуг в этих областях, производстве нефтепродуктов, в деятельности трубопроводного транспорта, где было занято 9 процентов от среднесписочной численности работающих в организациях. В этих видах деятельности заработная плата вдвое превышала среднереспубликанский уровень.

В то же время, уровень оплаты труда работников культуры и спорта (27,7 тысячи рублей) в январе был ниже среднереспубликанского на 32 процента, работников образования (28,3 тысячи рублей) - на 30 процентов, здравоохранения и предоставления социальных услуг (34,2 тысячи рублей) - на 16 процентов.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
9. Для 8   (18 марта 2017 11:02)
26т.
8. Аглая   (18 марта 2017 10:45)
А какая средняя зарплата в Воркуте, подскажиете, пожалуйста!
7. граф   (18 марта 2017 08:54)
Уберите северные и коэффициент,тогда и посмотрим как мы впереди всей страны по заработной плате!!!Очковтиратели!Достали с победоносными лозунгами про то как мы лучше всех живем!😈
6. Gnom   (17 марта 2017 18:47)
Админь!
5. Суровый   (17 марта 2017 14:32)
Говорят "преодоление проблемы начинается с ее осознания". Из 4-го коммента стала ясна главная проблема - его волоокое жопойпрестолопередержательство с, оказывается, его едрисьней. Ну все. Моя идеология - царь хороший, все враги и гомно. Себе лично рисую следующую стратегию борьбы - только за путина и только вперед. Тактика - ходи на выборы, жуй сопли, береги скрепы, не раскачивай лодки, критикуй едрисьню с димоном и правительством, первую рюмку за царя. Спокоен, победим.
4. Денис Вландир   (17 марта 2017 13:19)
Главная беда России это едросы и из пахан Димон.
3. Почитатель Н.   (17 марта 2017 11:32)
Уже ближе к истине...
2. Суровый не со своего   (17 марта 2017 10:37)
Ну все, все... аккуратно встаем с колен... ни чего, ни чего... свет впереди видно? Вот и хорошо. А то, что денег нет и в орехе болт? ни чего, ни чего... держитесь...
1. Егор   (17 марта 2017 10:33)
Э,э, вы давайте не шутите так!!!
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit