-5.4°C
$/€
В Воркуте прошла всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017»
В Воркуте прошла всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017»В Воркуте прошла всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017»В Воркуте прошла всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017»В Воркуте прошла всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017»









Из-за погодных условий начало стартов отложили на две недели, но это не подорвало спортивного азарта участников и не испортило ярких впечатлений от масштабного зимнего праздника. В этом году в гонках приняли участие более 500 воркутинцев. По сложившейся традиции на дистанцию вышли лыжники всех возрастов и разной физической подготовки. Также в VIP-гонке приняли участие глава города Юрий Долгих, представители различных управлений администрации муниципалитета, руководители городских предприятий и учреждений.

Организаторы мероприятия подготовили для участников четыре дистанции: для дошколят, воспитанников коррекционных школ, людей с ограниченными возможностями и пенсионеров – 200 метров, для учащихся 5-8 классов – 500 метров, для старшеклассников, студентов и женщин от 18 до 50 лет – 1 километр, для мужчин от 18 до 55 лет – 2 километра.

Первыми на старт вышли самые юные участники лыжной гонки и, нужно отметить, преодолели дистанцию быстро и, что самое главное, с хорошим настроением. Шестилетний Айнур Хамидуллин из детского садика «Смородинка» в «Лыжне России» принимает участие уже второй год:
– В прошлом году я пришел пятым, а мой брат – первым. Сегодня у меня были не очень удобные ботинки, которые мешали бежать, но мне все равно понравилось – было весело. К соревнованиям я готовился, тренировался.

Под завершение торжественной церемонии награждения малышей к финишной черте дистанции подошли участники VIP-гонки.

– Пришел вторым, но своим результатом доволен, зарядился энергией и позитивом, – рассказал Юрий Долгих. – Я родился на Урале, где лыжи считаются одним из основных видов спорта, поэтому уроки физкультуры зимой практически постоянно проходили на лыжне. Так что для меня лыжи почти родной вид спорта. В нашем городе он не очень развит – не всегда желание и возможность просто прогуляться на лыжах совпадают с погодой, но у нас есть много энтузиастов, которые активно поддерживают этот вид спорта. И я очень надеюсь, что у них получиться привлечь в свои ряды больше новых спортсменов.

Отличные результаты на дистанции показали учащиеся среднего звена общеобразовательных учреждений города. Например, одной из участниц, Карине Каневой, ничего не помешало прийти к финишу первой:
– Такой снег и накат лично мне нравится, так что бежалось легко и результатом своим я довольна. Очень интересные и веселые соревнования, но я еще и цель себе поставила – обязательно выиграть. И у меня получилось! Вообще не так давно я решила серьезно заняться этим видом спорта и три месяца назад пришла в лыжную секцию по примеру своей старшей сестры. Надеюсь, что и в будущем у меня всегда будут такие же хорошие результаты, как сегодня.

«Лыжня России» проводится в нашей стране ежегодно с 1982 года.

Администрация МО «Воркута»

Комментарии к новости:
7. статист   (13 марта 2017 08:11)
В этом году в гонках приняли участие более 500 воркутинцев.
А потому что добровольно - принудительно согнали школьников и дедсадошников
6. Механик   (12 марта 2017 21:48)
Ну чего ругать Гурьева если у него в друзьях Арабов и Литвинов.
5. ностальжи   (12 марта 2017 20:59)
Было время, когда массово и красиво проводились спортивные мероприятия в городе. Как достойно и торжественно проводились открытия соревнований... Екатерина Васильевна сама достойно и колоритно открывала мероприятия, участвующих были тысячи- стоит задуматься чем хвастаются сейчас!!!!
Даже при Агрон все проводилось солиднее и грамотнее, а сейчас неважно какие драные кошки в спорте работают, лишь бы мышек ловили - это характеристика работы целого управления господином МЕРОМ, но только должности такой у нас в доблестной Воркуте сейчас нет. А мышки, которых ловит этот котик, только могут быть глюкнутые, потому что мышелов и его зама сильно "увлеченные", безграмотные, любящие бабосы, а еще с грузом комплекса, и поэтому раззорительны для города. Гуря не очнется, поэтому правда в развале города
4. баксёр   (12 марта 2017 20:43)
А кому интересно наш гламурный глава города в випанутом заезде проиграл? Стоят втроем .... неуж нарквыиграл? Либо подстилка пуромельникарабова победила?
3. анопп   (12 марта 2017 19:31)
этож трио гламурных обызян

У них селфи......
Вот стоим мы такие в лыжи обутые
И лыжи не елут и мы е&нутые.
2. недоумение   (12 марта 2017 19:02)
а почему это в vip забеге эти три дикие обезьяны первыми стоят??? (фото - 2)
1. Сергей   (12 марта 2017 11:38)
На фото пять человек на первом месте и всего лишь один на третьем. Вторых не было? smile
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit