-5.4°C
$/€
Медведев сократил срок перечисления материнского капитала до 10 дней
Медведев сократил срок перечисления материнского капитала до 10 днейПремьер-министр отметил, что программа работает неплохо. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении срока перечисления материнского капитала с одного месяца до 10 дней.

«Я подписал постановление, которое приводит правила управления средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий в соответствии с действующим законодательством, кроме того, там сокращается с месяца до десяти рабочих дней срок перечисления средств материнского капитала с момента принятия положительного решения по заявлению родителя, то есть, ждать придется меньше», — сказал Медведев.

Глава кабмина напомнил, что в прошлом году программа материнского капитала была продлена на два года, до 31 декабря 2018 года. И правительство будет думать, «как дальше смотреть вперед по этому направлению».

«Программа работает неплохо»

Глава кабмина также высоко оценил эффективность программы материнского капитала и сообщил, что за последние десять лет этой программой воспользовались более 5 млн российских семей.

«Мы старались многое сделать, чтобы поддержать семьи с детьми, наверное, что-то получилось, а что-то получилось не так хорошо, но есть ряд ресурсов, которые работают неплохо. В январе текущего года материнскому капиталу исполнилось десять лет. Я помню, как мы придумывали, внедряли этот инструмент, он работает, действительно, неплохо. За это время такой мерой государственной поддержки воспользовались миллионы семей», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, подписанный документ имеет принципиальное значение для молодых семей. Кроме того, отметила она, большинство семей обращается за материнским капиталом в электронной форме.

«Теперь мы сделали следующий шаг, который как раз основывается на той платформе, на которой предоставляются услуги. Действительно, сокращается в три раза срок рассмотрения и удовлетворения заявлений», — сказала Голодец.

Она добавила, что из тех 5 млн семей, которые воспользовались материнским капиталом с момента начала действия программы, 87% улучшили свои жилищные условия, а большая часть из оставшихся потратила средства на образование детей. По оценке вице-премьера, программа материнского капитала расширяется и пользуется огромным спросом среди российских семей.
«Эксперты оценивают вклад материнского капитала в изменение демографической ситуации на уровне около 60%. И я напомню, что наши результаты по демографической ситуации абсолютно уникальны, четыре года подряд мы демонстрируем положительный прирост населения в наших абсолютно непростых условиях, когда численность женщин в фертильном возрасте сокращается», — отметила Голодец.

Новости@Mail.Ru

Комментарии к новости:
9. 3-ей фемиде   (8 марта 2017 22:56)
Дура ты дура. wink Может ещё скажешь, что Вексельберг, Ротенберг и все остальные, тоже его враги? wink
8. Всеми уважаемый Дмитрий Анатольевич   (8 марта 2017 02:01)
7 игорь молодец знаешь что нам тяжело и мы трудимся непокладая рук ,ног ,и голов!аве ,аве нам!
7. Игорь   (7 марта 2017 17:17)
Работа в правительстве идет, люди пашут не покладая рук. Сколько усилий средств положено на это дело!!!20 дней - не шутка. А в впереди еще весна грядет....Куда стрелки часов переводить в этом году??? Не знаете? А правительство уже обдумывает этот вопрос.Сегодня в парламенте, например, решали какими именами нельзя называть своих детей, а какими можно.Так что не отвлекайте руководителей страны на такие мелочи как переселение, безработицу, нищету населения.....не до этого им.
6. звезда   (7 марта 2017 14:51)
А сейчас как маткапитал выплачивает, я имею в виду по времени, сколько этот процесс в общей сложности занимает? Если кто получал, напишите, плиз.
5. звезда   (7 марта 2017 13:45)
А сейчас как маткапитал выплачивает, я имею в виду по времени, сколько этот процесс в общей сложности занимает? Если кто получал, напишите, плиз.
4. Светлана Д.   (6 марта 2017 22:19)
С одного месяца, до 10 дней!
Вот эта забота!!!
Молодец ДАМ!!
А я думала, что до 28 сократят....
3. Фемида   (6 марта 2017 19:01)
Димон враг народа и Путина.
2. Всеми уважаемый Дмитрий Анатольевич   (6 марта 2017 18:34)
Всё для вас!И здоровья вам и всего вам доброго !
1. Геолог   (6 марта 2017 16:41)
Всё правильно и верно,а за месяц до самих пере выборов президента,он распорядится выдавать материнский капитал в день обращения.Всё рассчитано на электорат.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit