-4.7°C
$/€
В Коми более 6600 семей уже обратились за компенсацией части родительской платы за садик
В Коми более 6600 семей уже обратились за компенсацией части родительской платы за садикВсе подавшие документы до 1 мая получат перерасчет за три предыдущих месяца. C 1 февраля 2017 года в Коми ввели критерий нуждаемости, по которому определяют, предоставлять семье компенсацию в части оплаты за детсад или нет. Для этого от родителей детей требуется подтвердить свои доходы справками формы 2-НДФЛ. Как сообщает пресс-служба Минобраза региона, в течение февраля 6618 родителей подали заявления о предоставлении компенсации родительской платы.

«Прием заявлений от родителей и процесс их рассмотрения проходят в штатном режиме. Родители подают заявления напрямую в муниципальные управления или отделы образованием или в детский сад, - сообщили в ведомстве. - Переходный период в связи с новым порядком предоставления компенсации определен до 1 мая, чтобы родители могли спокойно собрать все документы. Тем, кто подаст документы до мая, будет предоставлен перерасчет за эти три месяца».

Также в министерстве подчеркнули, что по всем возникающим вопросам по порядку выплаты компенсации родители могут обратиться к руководству образовательных организаций, в управления образованием или непосредственно позвонить на горячую линию ведомства 8 (8212) 25-70-25.

Напомним, для многодетных семей Сыктывкара отмененную льготу восстановили. Они продолжат вносить половину родительской платы за садик.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit