-4.7°C
$/€
В Воркуте прошел городской турнир по волейболу
В Воркуте прошел городской турнир по волейболуВчера в Воркуте завершился очередной городской турнир по волейболу. Среди мужских команд победил «Энергетик», волейболисты «Суши-Уши» заняли второе место, команда «Воркутауголь» – третье. У женщин на верхнюю ступень пьедестала поднялись девушки команды «Гелиос», второе место заняло «Динамо», третье – команда «Смена-1».

Турнир проходил по круговой системе, поэтому важно было набирать очки в каждой встрече. В предпоследнем матче команда «Энергетик» не без усилий – в двух партиях из трех – обошла команду «Воркутауголь».

Но поистине зрелищной, напряженной и затяжной стала последняя мужская игра, в которой встретились «Суши-Уши» и команда «Динамо». Здесь было все: и капризный маятник спортивной фортуны, не раз заставивший трибуны затаить дыхание, и страсти с обеих сторон, порой на грани фола, и даже одна очевидная судейская ошибка.

Игра началась с заметным преимуществом сушистов, и они, казалось, медленно, но верно отрываются от соперника. Однако динамовцы сумели переломить ход неудачно начавшейся для них первой партии и завершили ее с преимуществом в два очка (25:23).

Во второй партии сушисты предельно сконцентрировались, и результат оказался налицо: они ни разу не потеряли преимущество и довели его до девяти очков в партии (25:16). Пришел черед динамовцев проявить характер...

Казалось, что в третьей партии число «13» на какое-то время стало заклятием для команды «Суши-Уши»: они с трудом перевалили этот показатель очков. Тем временем «Динамо» уходило вперед... Партия завершилась в их пользу со счетом 25:22.

Однако в самом ее финале имел место спорный эпизод. Со стороны это выглядело так: игрок «Динамо», коснувшийся мяча последним, проводил его взглядом до момента приземления и тут же в очевидном разочаровании закрыл лицо руками (то есть он видел место, где мяч коснулся паркета). Но уже в следующую секунду разочарование сменилось победным ликованием: судья, не заметив аута, присудил очко «Динамо». Впрочем, противоположное решение судьи лишь уменьшило бы разрыв в очках, не решив исхода партии.

Матч затягивался, и оттого выигрывал в зрелищности. В воле к победе определенно нельзя было отказать ни одному из спортсменов. После четвертого раунда счет по партиям сравнялся.

На решающий пятый раунд игроки вышли уже несколько уставшими. Очевидно, тут в полной мере и вступило в свои права так называемое «спортивное счастье». Маятник удачи стал раскачиваться из стороны в сторону, заставляя заметно нервничать не только игроков, но и зрителей.

В итоге три партии из пяти остались за командой «Динамо». Но поскольку турнир прошел по круговой системе, по результатам всех встреч «Суши-Уши» опередили «Динамо», не вошедшее в тройку лучших. В итоге у мужчин на третьем месте «Воркутауголь», на втором – «Суши Уши», а победитель турнира – «Энергетик».

Кстати, за «Суши-Уши» впервые за несколько лет на паркет вышли двое ветеранов команды – Александр Пигарев и Виталий Бархатов.

Последний поделился с «МВ» впечатлениями от игры.

– Матч мог бы лучше сложиться для нас, но у нас сегодня не было ряда игроков основного состава, – рассказал Виталий Бархатов. – Что касается меня и Александра Пигарева, то мы не исключение: время от времени в городском чемпионате за многие команды выходят играть ветераны. Бывает сложно, конечно, годы берут свое. Но, как видите, можем еще тягаться с молодежью!

Источник: газета Моя Воркута

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit