-4.7°C
$/€
В Воркуте состоялся кубок Арктики по картингу


В Воркуте прошел третий этап кубка Арктики по картингу. В нем приняли участие более 30 спортсменов. Они выступали в трех возрастных категориях — «Патриот», «Юниор» и «Ракет — 120». Этими соревнованиями организаторы отметили 90-летие Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ).

Непогода не помешала руководству воркутинского отделения ДОСААФ провести намеченные соревнования по зимнему картингу. Трасса расчищена, пилоты готовят к старту свои болиды — проверяют исправность основных узлов, прогревают двигатели.

Карт, миниатюрная машина для гонок, техника предельно простая. Легкая рама, примитивная подвеска, двигатель от бензопилы. Из всех органов управления — две педали и руль. Такое транспортное средство весит всего около шестидесяти килограммов и с легкостью разгоняется до сотни километров в час. Поэтому на таких «тележках с моторчиками» с удовольствием гоняют взрослые спортсмены.

Этот вид спорта все больше привлекает юных воркутинцев. Для них на базе детско-юношеской спортивной школы «Темп» воркутинское отделение ДОСААФ совместно с управлением физической культуры и спорта открыло бесплатную секцию. Сегодня в ней занимаются 40 детей и подростков. Они регулярно участвуют в соревнованиях, которые внесены в республиканский спортивный календарь.

Лучшие результаты в нынешних соревнованиях показали новички. Это говорит о том, что картинг в Воркуте набирает обороты. Организаторы приглашают всех, кому интересны технические виды спорта, поболеть за своих земляков на четвертом этапе кубка Арктики по картингу. Он пройдет 19 февраля на автодроме ДОСААФ.

Источник: газета Моя Воркута

Комментарии к новости:
1. Воркутинская Ирония   (30 января 2017 20:41)
Они с нами дышали одним вонючим воздухом ! Какие молодцы!
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit