°C
$/€
Жительница Воркуты решила продать квартиру через сайт «Авито.ру», но вместо этого стала жертвой мошенников
Жительница Воркуты решила продать квартиру через сайт «Авито.ру», но вместо этого стала жертвой мошенниковВ дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратилась местная жительница, 1984 года рождения, с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Ущерб от действий аферистов составил 100 тысяч рублей. Потерпевшая пояснила правоохранителям, что разместила на сайте «Авито.ру» объявление о продаже квартиры. Женщине позвонил неизвестный и сообщил о готовности приобрести недвижимость.

Для подтверждения серьезности своих намерений мужчина предложил перевести на счет потерпевшей предоплату и попросил сообщить ему персональные данные банковской карты.

Не подозревая обмана, заявительница сообщила звонившему всю информацию. Через некоторое время со счета воркутинки были похищены 100 тысяч рублей.

В настоящее время следователями ОМВД России по городу Воркуте возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет.

Напоминаем, что не стоит сообщать незнакомцам персональные данные своей банковской карты: логины и пароли от онлайн-банка.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
8. Кузьма Карлыч   (13 января 2017 08:56)
Сам ты "и т.д." вислоухое...)) Для транзакции через онлайн нужно указить номер карточки,дату валидности карты,3-значный код,Имя-Фамилию, а потом ещё подтвердить полученный СМС код...)) И если тот дятел, который опубликовал эту утку об этом не знает и пишет всякую хрень, то с мозгами у тебя также как и у него...))
7. 6-му   (13 января 2017 08:20)
Сам ты бредишь, зная номер карточки и трехзначный код, который отображен на карте с обратной стороны с картой можно делать все что угодно, в частности совершать покупки в интернет магазинах и т.д.
6. Кузьма Карлыч   (12 января 2017 21:17)
Бред собачий новость эта...Зная номер карточки ни хрена сделать нельзя, даже если пин хозяин карты сдуру укажет...Утка это, а не нвость...
5. для МВД   (12 января 2017 14:13)
Узаконьте процентов 5 от искомой суммы для оплаты услуг по поиску лохокидателей и количество лохов уменьшится.
4. ТПшка   (12 января 2017 13:46)
Ну откуда берутся эти тупоголовые идиоты???
3. тупице   (12 января 2017 13:26)
Уже скоро на лбу каленым железом выжигать надо будет, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, НЕ ПРИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ И НИКОМУ НЕ НАЗВАТЬ РЕКВИЗИТЫ СВОЕЙ КАРТЫ, кроме как в банке при личном присутствии. Ладно бабушки не понимают, но адекватная 40-ка летняя женщина......как говорится без лоха и жизнь плоха
2. лошаре   (12 января 2017 13:07)
Не она не дура, она лошара. wink
1. Степан   (12 января 2017 12:52)
Во дура-кто таким квартиры доверяет продавать
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit