-3.4°C
$/€
Страховые пенсии россиян в этом году увеличат на 5,8 процента
Страховые пенсии россиян в этом году увеличат на 5,8 процентаИндексацию проведут дважды – в феврале и апреле. Все средства на исполнение социальных обязательств в 2017-2018 годах предусмотрены. Индексация страховых пенсий с февраля составит 5,4 процента. Об этом сообщил журналистам глава Минтруда Максим Топилин по итогам совещания президента с членами правительства в Кремле, пишет «Российская газета».

Он напомнил, что все пенсионеры, независимо от того, работают они или не работают, являются гражданскими или военными, получат единовременную выплату в пять тысяч рублей. По данным на 11 января, четыре миллиона пенсионеров уже получили эту сумму на свои счета.

Министр отметил, что все ресурсы, чтобы обеспечить социальные выплаты в 2017-2018 годах, есть. «Вчера Росстат опубликовал индекс потребительских цен за прошедший 2016 год. Это 5,4 процента. С 1 февраля на 5,4 процента будут проиндексированы все страховые пенсии», - сказал М.Топилин.

По его словам, предусмотрена и вторая индексация - с апреля. Она будет небольшой, с ее учетом общая цифра составит 5,8 процента. Кроме того, с февраля будут увеличены на 5,4 процента все социальные выплаты - детские и инвалидные пособия, выплаты ветеранам войн.

Также М.Топилин заявил, что в бюджете предусмотрены ресурсы для повышения заработной платы таким категориям работников бюджетной сферы, как врачи, школьные учителя и преподаватели дошкольных учреждений, профессорско-преподавательский состав, социальные работники, работники культуры. «По всем по ним указы президента к самому началу 2018 года будут исполнены», - заверил чиновник.

В конце августа этого года правительство России отменило вторую индексацию страховой пенсии, вместо этого всем пенсионерам выдадут по 5000 рублей в январе 2017 года. В Коми эта выплата полагается почти 300 тысячам человек, в том числе 90,5 тысячи из них все еще трудоустроены. В дальнейшем порядок индексации будет восстановлен в полном объеме в соответствии с действующим пенсионным законодательством.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
2. Пенсионер   (12 января 2017 23:22)
Лохотрон.
1. БерегиняРусичей   (12 января 2017 20:55)
Как все таки у нас умеют доходчиво объяснять людям! Блеск, даже можно сказать шедевр бюрократического языка: "В дальнейшем порядок индексации будет восстановлен в полном объеме в соответствии с действующим пенсионным законодательством." Я не пойму, что власти стыдно сказать, что индексацию не получат работающие пенсионеры?
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit