°C
$/€
В Следственном комитете России заявили об аресте недвижимости и имущества на пять миллиардов рублей по «делу Гайзера»
В Следственном комитете России заявили об аресте недвижимости и имущества на пять миллиардов рублей по «делу Гайзера»В Следственном комитете России заявили об аресте 32 объектов недвижимости участников преступного сообщества по «делу Гайзера». Об этом в интервью изданию «Коммерсантъ» сообщил заместитель председателя СКР Игорь Краснов. Краснов сказал также, что арестованы деньги и иное имущество фигурантов дела на сумму около 4,9 млрд руб. Подробностей о том, какие именно имущество и счета, кому из арестованных они принадлежат, Краснов не раскрыл.

В недавнем интервью «7x7» адвокат Вячеслав Леонтьев, защищающий экс-главу Коми, утверждает, что имущества за границей у Вячеслава Гайзера не обнаружено, а в тексте обвинения нет фактов, позволяющих делать выводы о его виновности.

Сам Гайзер в своем выступлении в Мосгорсуде 16 декабря эмоционально заявил, что за все время с момента ареста следствие так и не представило доказательств того, что он владеет какими-то объектами недвижимости, кроме квартиры в Сыктывкаре, и может распоряжаться офшорными счетами.

— Следствие формирует общественное мнение ложными заявлениями и таким образом пытается влиять на позицию суда по поводу якобы изъятых у меня каких-то богатств, установленных владений недвижимостью, какими-то счетами в офшорах, но ни разу за пятнадцать месяцев не было представлено ни одного подтверждения, что это действительно правда, — настаивал экс-губернатор.

19 сентября 2015 года Вячеслав Гайзер, тогда еще глава республики, и еще 18 человек были арестованы по обвинению в организации преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денежных средств. Под следствием оказались члены правительства и представители бизнес-элиты республики. Предполагается, что преступления совершались в период с 2006 по 2015 годы.

Елена Соловьёва, «7x7»

Комментарии к новости:
6. Кит   (12 января 2017 13:13)
Гурьев выдвиженец Леши Чернова, куда смотрит ФСБ?
5. 4 муму   (12 января 2017 13:13)
4. 1му (Сегодня, 12:42) Бараном являешься ты. Ты на себя в зеркало посмотри, чучело кудрявое. Волос длинный ум короткий. wink
4. 1му   (12 января 2017 12:42)
Пока плешивый у власти ничего хорошего не ждите! Потерпите до 2018 года до выборов.хотя стадо Баранов побегут за него голосить.
3. ...   (12 января 2017 12:01)
А делиться не будет никто!!!
2. ...   (12 января 2017 11:57)
Врут все!!!
1. мнение особое   (12 января 2017 11:26)
Куда бы обратиться - к Господу Богу, к Путину иль еще к кому??? чтобы хоть 20 процентов, даже 10 процентов от награбленного "командой Гайзера" передать воркутинцам на переселение из районов Крайнего Севера!!! А только и видим: уменьшают и уменьшают количество сертификатов с каждым годом... . Ну нет у государства денег на переселение инвалидов, пенсионеров-ветеранов из РКС - так передавайте хоть часть похищенного ворьем на благое дело: есть Гайзер с его 5 миллиардами, Захарченко с его 9 миллиардами, Улюкаев и иные стяжатели, глядишь и закроем тему "переселение". Жарука В.В., который за всю Воркуту переживает-борется надо поддержать, письмо всем миром за вышеуказанное предложение написать на самый верх. По моему, еще в Парламент Европы и в ООН не писали, обратиться. Свежие факты имеются о холодовом геноциде, (Воргашор, Заполярный...) об оставлении в опасных условиях, критических для жизни и проживания в Арктической зоне. Сирийцев защищаем, но когда для своего народа найдутся средства: не на бомбы, а на жилье???
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit