-3.4°C
$/€
В новогодние праздники жителям Коми понадобилась помощь не только полиции и медиков, но и психологов
В новогодние праздники жителям Коми понадобилась помощь не только полиции и медиков, но и психологовВ праздничные дни население вызывало экстренные службы почти 7 тысяч раз. Как сообщает пресс-служба управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми, за первые восемь дней нового года в центр обработки вызовов «Системы 112» поступило 6949 звонков, причем в последний день 2016 года и в первый день 2017-го – 2246.

Основную долю обращений – более 1600 вызовов – приняли станции скорой помощи. На втором месте – обращения в адрес полиции (874). В 202 случаях обращения были адресованы пожарным, в 30 – газовой службе. В праздничные дни в «Систему 112» обратились 17 граждан, которым понадобилась помощь психолога. В 2016 году таких обращений было всего два.

«На 395 вызовов за первые восемь дней этого года потребовалось реагирование нескольких экстренных служб. В целом «Система 112» в новогодние праздники работала стабильно в штатном режиме», – подчеркнул начальник ЦОВа Руслан Новиков. С декабря 2016 года система ведет прием и обработку вызовов от граждан по единому номеру 112 со всей республики.

По данным МВД, в течение новогодних выходных в полиция зарегистрировала 158 преступлений, из которых 58 – по статье «Кража». Только 1 января за помощью обратились 10 граждан с заявлениями о хищении имущества. Полицейские установили, что 4 кражи были совершены во время совместного распития спиртных напитков, еще 3 – путем свободного доступа. Чрезмерное употребление алкоголя было причиной и причинения тяжкого вреда здоровью. Таких случаев за новогодние каникулы было 10, из них 5 были совершены в первый день года.

С начала года в республике совершено 15 грабежей, из которых 11 раскрыты. Праздничные дни не обошлись и без мошенничеств. За первые восемь дней нового года телефонные аферисты обманом похитили у жителей региона более 35 тысяч рублей.

По данным МЧС, с 31 декабря 2016 года по 9 января в республике зафиксировали 24 пожара, в которых погибли четыре человека: двое в Воркуте и по одному в Сыктывкаре и Ухте. Аномально холодная погода увеличила число возгораний автотранспорта (семь случаев) в связи с тем, что техника интенсивно эксплуатировалась, а люди разогревали ее разными способами.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit