-20.9°C
$/€
Суд в Москве признал события Майдана 2014 года госпереворотом
Суд в Москве признал события Майдана 2014 года госпереворотомСуд в Москве признал события февраля 2014 года на Украине государственным переворотом. В ходе оглашения решения судья отметила, что вопросы о госперевороте на Украине «выходят за пределы суверенитета государства»
Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск народного депутата Верховной рады Украины прошлых созывов Владимира Олейника, передает корреспондент РБК. Истец требовал установить в суде юридический факт государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Суд признал, что этот факт государственного переворота на Украине является «общеизвестным и очевидным и не нуждается в дополнительном доказывании». Вместе с тем он остановился на юрисдикции российского суда и права Олейника на обращение. «Российский народ не может оставаться равнодушным к тому, что происходит на Украине», — заявила судья. Она отметила, что сейчас на Украине не гарантируются права человека, в том числе право на жизнь.

Судья также указала, что на территории государства действуют экстремистские организации, которые уже внесены в реестр запрещенных Верховным судом России. Поэтому вопросы госпереворота на Украине выходят за пределы суверенитета государства и затрагивают интересы в том числе и России.

Судья отметила, что на Украине Олейник «лишен судебной защиты» и обращение с таким заявлением в украинский суд «выглядело бы нелепо». Установление же юридического факта необходимо бывшему депутату в том числе для определения статуса своего пребывания в России.

На заседание суда во вторник Олейник пришел один. Больше часа он подводил итоги процесса, выступая в прениях сторон, а потом попросил суд приобщить к делу письменный вариант своей речи.

За несколько недель до этого в суде выступили бывший президент Украины Виктор Янукович, а также экс-премьер Николай Азаров, бывший руководитель администрации президента Николай Клюев, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и бывший глава МВД Виталий Захарченко.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/27/12/2016/586239329a794701c14f0601?from=newsfeed

Комментарии к новости:
62. Мочалов Л. Б.   (31 декабря 2016 15:15)
57. 55-му (Вчера, 12:53) Так назови цифры, если ты такой бандерлог спец. Да Еська с вами либерально поступил. Необходимо было, всех кастрировать, перед тем как в Воркуту ссылать.
61. Мочалов Л. Б.   (31 декабря 2016 15:12)
59. Зурабов (Вчера, 16:18) А какую революцию: либералов - февральскую? Али рабочих и крестьян ноябрьскую?
60. 59-му   (31 декабря 2016 01:36)
А я бы еще добавил - Россия , это страна где с коррупцией борются иностранные агенты, а бабло из бюджета тырят патриоты.
59. Зурабов   (30 декабря 2016 16:18)
Россия — это страна, которая ведёт так называемые оборонительные войны на чужих территориях. Еще бы революцию 1917 года признали гос. переворотом.
58. Мачалафу   (30 декабря 2016 13:29)
Дядя Леня, это я, твой жорка... Все врут. Я табэ па прешнему люблу...и нафик мне амэрика.....Я в ДАМбасе... Жду тебя.... Цалую, мой пративный...
57. 55-му   (30 декабря 2016 12:53)
Советую посчитать сколько "дедов" погибло от рук т.н. "бандеровцев" и сколько от рук чекистов-нквдистов. И сделать вывод, где НАСТОЯЩИЙ враг сидит. Если мозг не отсох, конечно, а то у многих от пропаганды крышняк реально едет. Такие как зомби - тупые и агрессивные существа.
56. от Мики   (30 декабря 2016 12:19)
Никто не знает наперёд, кого и с кем судьба сведёт: Кто будет друг, кто будет враг, а кто знакомый, просто так. Кто осчастливит, кто предаст, кто отберёт, кто всё отдаст, Кто пожалеет дел и слов, а кто разделит хлеб и кров. С кем можно всё, до простоты, а с кем и не рискнёшь на "ты", Кому-то сердце распахнёшь, а перед кем-то дверь замкнёшь, В кого-то веришь, как в себя, кого-то терпишь, не любя, С одним и в горе, хоть куда, с другим -и в радости беда. Никто не знает наперёд, что нас на белом свете ждёт: Кого блистательный успех, кого позор за тяжкий грех, Всю жизнь везение - одним, боль и страдания - другим, Одним за правду - вечный бой, другим - и ложь сама собой. Так и живём мы на земле, то в добродетели, то в зле, Грешим на молодость, порой, на обстоятельства и строй, Чужим ошибкам счёт ведём и лишь своих не признаём, Друзей обидеть норовим и непростительно язвим. Молчим, когда пора кричать, кричим где надобно молчать, Святынями не дорожим, а перед серостью дрожим, Лелеем собственное "я", то обвиняя, то кляня, Исходим в вечной суете, глядишь, и мы уже не те. Никто не знает наперёд, к чему всё это приведёт, А жизнь уходит, между тем, частично или насовсем...
55. 52-му   (30 декабря 2016 11:38)
Били бандеровцев наши деды и мы будем пizdiть. Ваше место в лесах Галичины, мышами питаться. На Востоке Украины живет славянский русский народ.Заруби себе это на носу и запомни пока голову не открутили по самые пятки.
54. Elektrik_1975   (30 декабря 2016 11:02)
Эти прихвостни давно в Молдову сбежали. wink
53. Мда   (30 декабря 2016 10:20)
Не думал что в Врк столько прихвостней бендеровских живет. Вроде говорили на севере хорошие люди или они уехали уже?
52. Я   (30 декабря 2016 06:08)
Гражданин Мочалов, уясните себе одну прописную истину. Любое государство, в том числе и Украина (хотя признаки государства как такового у неё отсутствуют, т.к. остаётся в статусе республики в границах территории СССР (референдум 17.03.1991г., как высшее волеизъявление народов СССР о сохранении Союза ССР в обновлённом виде), будет ожесточённо бороться с сепаратизмом на его территории. Пора бы себе это уяснить и понять своим оскудевшим и разжиженным от перманентных возлияний благословенной академической Удорки умишком, что т.н. тобой ДоМбасс, является исторически неотъемлемой частью Украины, как то Донецкой и Луганской (Ворошиловградской) областями.
Да, и методичку смени, а то устарела! Пятая колонна уже не актуально, как стало в последнее время общеизвестно, вся эта братия обретается ни где-нить, а в самом Кремле и Госдуре.
51. Elektrik_1975   (30 декабря 2016 00:05)
"Польский националист Моцейчук".
Браво! lol
50. Мочалов Л. Б.   (30 декабря 2016 00:00)
На радость шушаре из пятой колонны: «Мы еще встретимся, бандеровская тварь»: Польский националист Моцейчук – советнику Порошенко
Польский националист Томаш Моцейчук, частый гость российских ток-шоу, где в спорах дело доходило до рукоприкладства, публично предупредил советника украинского президента Юрия Бирюкова о последствиях его злорадства по поводу гибели пассажиров Ту-154 возле Сочи.

«Пока у власти находятся такие ублюдки, как вы, Украина не будет ни в ЕС, ни в НАТО, и это точно. Бирюков, поляки с такими, как вы, никогда не будут братьями, ни по Родине, ни по матери, духа нет у вас быть свободными, нам не стать с вами даже сводными», — процитировал Моцейчук известный стих времен Евромайдана.
http://www.politnavigator.net/my-eshhe-vstretimsya-banderovskaya-tvar-polskijj-n
acionalist-macejjchuk-sovetniku-poroshenko.html
49. Elektrik_1975   (29 декабря 2016 23:26)
На радость поцреотам.

Мария Захарова обещает дать «ответ» на возможные новые санкции США ..))

Отсюда.
48. 47-му   (29 декабря 2016 20:37)
американки страшные жорке не завидую
47. Смешному юристу   (29 декабря 2016 20:21)
Пока Вы тут, бред пишете, Ваш любимый жорка, уж год как в США. Женился на американке. А вы все гавкаете....
46. Мочалов Л. Б.   (29 декабря 2016 19:48)
На радость маргиналам, а если точнее шушаре пятой колонны. Страшно аш жуть: СНБО Украины расширил санкции против России
Короткая ссылка 29 декабря 2016, 19:34
Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил новые санкции в отношении России из-за выборов в Госдуму в Крыму.
Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, введены санкции против лиц, избранных в Госдуму по результатам голосования в Крыму, членов избирательных комиссий, а также ряда предприятий, которые были перерегистрированы по российскому законодательству.

Кроме того, санкционные меры введены в отношении должностных лиц российских правоохранительных органов и судов, причастных к содержанию украинских граждан в России.

В октябре Пётр Порошенко подписал указ о продлении и расширении санкционного списка в отношении юридических и физических лиц из России.
45. Мочалову   (29 декабря 2016 18:49)
Ну чё, "папаша", подписал контракт на борьбу с терроризмом, или так пиз.еть будешь, без контракта? fellow
44. 37 му   (29 декабря 2016 18:28)
Товарищ Я, спасибо Вам...... Благодаря твоему посту, прижилось звание у великого синего юриста - ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЧЛЕН, СПИРТОЛОГИЧЕСКИХ НАУК УДОРСКОГО УНИВЕРСИТЕТА С2Н5ОН.

Не зря же он меня Жоркой называет.....
Вообще его высеры банальны и понятны... Хозяева, приказали старому алкашу, писать какую угодно ерунду, лишь бы отвлечь людей от темы водовода.....

На счет инфаркта лбшного... может к то знает почту Жорки.... Скиньте ему сканы, как лб его поносит....Может у дедушки второй инфаркт случится......

Хотя ..я все больше убеждаюсь, что пишет не мурчалоффф..... Сам я не видел, но много раз слышал, что Жорка и ЛБ, часто встречаются и мирно здороваются в Поляруралгео.... Зачем не знаю... но подозреваю, что ни тот, ни другой не знают о их любви к друг другу ЗДЕСЬ.....
Я не давно общался с людьми с железки, которые хорошо знали и работали с лб......
Один из них, Вадим, сказал, что лб конечно пacкудный человечишко, в бытность работы на железке, стучал на всех, за что был неоднократно бит... но лб все любил делать из за угла....а идти на открытый конфликт, с потенциальными врагами, которые могут пилюль навешать, он ни когда не будет.
Как сказал Вадим, сейчас лб сильно изменился, и не лезет ни в какие разборки.....
Поэтому, я сильно сомневаюсь, что весь этот бред пишет MOЧAЛOB......
43. Мочалов Л. Б.   (29 декабря 2016 18:16)
Путин подписал закон о военных контрактах для борьбы с терроризмом за границей
29 декабря 2016, 18:07
Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий военным заключать краткосрочные контракты для борьбы с терроризмом за границей.
Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно данному закону, военнослужащие получают право на заключение контракта сроком действия до одного года для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за границей.
42. Elektrik_1975   (29 декабря 2016 17:48)
Так не мельтеши, чепушило. Отправь. wink
41. 32-му   (29 декабря 2016 17:00)
а твое мнение и не нужно. тебе вообще зачем здесь жить тебе гораздо приятнее находится в компании с бандерлогами туда тебе и дорога.
40. Мочалов Л. Б.   (29 декабря 2016 14:56)
О как возбудилась маргинальная шушара пятой колонны. Ну ну стучите по клаве дятлы. Мониторы от соплей протрите.
__________________
А ДоМбасс - Донбасс был и будет нашим Русским, равно как и Крым. Всему свое время. Не видать вам Донбасса и Крыма в составе укроокраины. Забудьте.
39. Егор   (29 декабря 2016 14:39)
38. Elektrik_1975 (Сегодня, 13:49)

Вы знаете, лучше вообще об этом не думать, так и мозг взорваться может, уж очень у нас премудростей много winked
38. Elektrik_1975   (29 декабря 2016 13:49)
"после первичного получения паспорта гражданина Российской Федерации лицо приобрело гражданство Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом"
Это гражданин в квадрате получается?
37. Я   (29 декабря 2016 13:36)
Не ломай голову, Юра! Ты такой же мигрант на оккупированной корпорацией ООО "РФ" территории РСФСР как я и тот же член-корреспондент юридической академии Удорских наук Мочалов. fellow
36. Я   (29 декабря 2016 13:31)
35. bylina_andrey   (29 декабря 2016 11:49)
31-ый, а для таких как Вы УК РФ и д.р. законы не пишутся?
34. Elektrik_1975   (29 декабря 2016 11:01)
И каков ваш статус, раз вы решаете, кому чем заниматься, милейший?
33. Elektrik_1975   (29 декабря 2016 10:58)
31-му.
Не знаю, как Андрей, а я почитал.
Ст. 208, ч. 2.
Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

1 2 3
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit