-11.4°C
$/€
В Коми стараются предотвращать прием допинга спортсменами
В Коми стараются предотвращать прием допинга спортсменамиНо спортчиновники не называют имена пойманных на употреблении запретных препаратов. Как сообщили «Комиoнлайну» в пресс-службе регионального министерства физической культуры и спорта, местных спортсменов, которые являются кандидатами в сборные команды России и успешно выступают на всероссийских соревнованиях, время от времени на допинг проверяют комиссары национальной антидопинговой организации «РУСАДА» (ее курирует всемирное антидопинговое агентство WADA).

Причем количество взятых проб в течение года неограничено, а места их забора неизвестны. За применение допинга спортсмена могут отстранить от участия в официальных мероприятиях, а на всероссийскую федерацию по виду спорта наложить финансовые санкции от международной федерации. Также имеется и уголовная ответственность.

Минспорта Коми ведет работу по предотвращению применения спортсменами запрещенных субстанций. Имеется список спортсменов, являющихся потенциальными кандидатами на тестирование, тренеры ведут контроль над занимающимися, а их в свою очередь контролирует администрация физкультурно-спортивных учреждений в лице методистов и заместителей директора по тренировочной работе.

Сведения о спортсменах, уличенных в применении запрещенных препаратов за последние годы, ведомство разглашать не стало, так как «неполномочно сообщать эту информацию третьим лицам без согласия спортсменов».

Время от времени спортсмены из Коми попадаются на допинге и получают дисквалификацию. Так, в 2007 году в скандале оказались замешаны пловцы Анастасия Иваненко и Анатолий Поляков.

В 2009 году обвинили в употреблении допинга трехкратную олимпийскую чемпионку Юлию Чепалову. Затем заподозрили в нарушении антидопинговых правил ее супруга Василия Рочева.

Лыжника Анатолия Рочева отстранили от соревнований в 2010 году по подозрению в применении допинга.

В 2013 году отстранили от плавания Игоря Ахлюстина.

В 2015 году выступающего за Коми тяжелоатлета Алексея Ловчева заподозрили в употреблении запрещенного препарата. Затем его отстранили от соревнований на четыре года.

Федерация плавания Коми предложила проводить внезапные проверки на допинг спортсменов, которые являются членами республиканской сборной команды по плаванию.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit