-21°C
$/€
Главный кубок XVIII Спартакиады остался в Воркуте
Главный кубок XVIII Спартакиады остался в Воркуте В минувшее воскресенье торжественное закрытие «Заполярных игр» по традиции прошло в спортивно-зрелищном комплексе «Олимп». Украшением церемонии стали концертные номера в исполнении лучших творческих коллективов города: вокальные, хореографические и театрализованные выступления, посвященные юбилею республики, рассказали об исторических событиях, национальных особенностях и дружбе народов, населяющих Коми.

Яркое шоу в честь победителей собрало на трибунах «Олимпа» сотни зрителей. С благодарностью ко всем, кто нашел возможность приехать на игры обратился глава городского округа. Юрий Долгих отдельно поблагодарил всех, кто помогал в организации и проведении спортивного праздника, воркутинских болельщиков, а также передал слова приветствия от инициатора Заполярных игр, президента Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игоря Шпектора.

Соперничество за первое место в общекомандном зачете между основными претендентами - сборными Ухты, Воркуты и Сыктывкара - продолжалось вплоть до завершения последнего турнира. Главные баскетбольные трофеи в баскетболе среди мужчин и женщин столичные спортсмены уступили ухтинцам. На волейбольной площадке мужская команда Ухты разделила победу с воркутинскими девушками. А победы в турнирах по пулевой стрельбе достались взрослой команде из Сыктывкара и юным воркутинцам.

Выяснять все споры только на спортивных площадках призвал мэр Воркуты Игорь Гурьев, вручая представителю Ухты кубок за третье общекомандное место. Помимо кубка, Игорь Гурьев передал в подарок ухтинскому коллеге шарф с гербами двух северных городов.

- На открытии Спартакиады некоторые внимательные блогеры заметили, что на шарфе у руководителя администрации было что-то не так. Поэтому я исправляю небольшую такую неточность. Мы живем в большой дружной республике, и любые споры между городами мы будем решать только на спортивной арене. Я хочу передать вот этот шарф руководителю администрации Ухты Магомеду Османову. Обязательно передайте от столицы мира Воркуты жемчужине севера Ухте.

Сыктывкарцы, которые в этот раз на Заполярные игры ехали за командной победой, уверенно отстояли второе место.

Победный кубок снова остался в Воркуте. И в этом общая заслуга всего города, - подчеркнул начальник управления физкультуры и спорта Кирилл Арабов:

- Хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам управления, оргкомитету и всем, кто принимал участие в организации Игр. Все зависело об общей слаженной работы. Штаб настолько четко сработал, что со стороны казалось, что все очень просто! Но за каждой победой в каждом виде соревнований, которые в общем сложились в этот кубок, стоит огромная работа тренеров, самих спортсменов, в целом Воркуты и даже болельщиков, которые приходили и поддерживали. Все спасибо огромное! Я очень рад, что моя первая спартакиада в этой должности стала успешной.

Высокий уровень организации спартакиады отметил и министр спорта Коми Николай Бережной. Он поблагодарил воркутинцев за гостеприимный прием гостей и профессиональный подход к делу:

- Мы в очередной раз стали участниками настоящего спортивного праздника, а это значит, что у Спартакиады есть будущее и она будет развиваться. Уже сегодня я хочу пригласить всех гостей на Заполярные игры 2017 года.

Закрывая восемнадцатую спартакиаду, руководитель администрации города Игорь Гурьев пригласил спортсменов для участия в следующих «Заполярных играх»:

- Обязательно приезжайте к нам в следующем году, чтобы в честных поединках выявить сильнейших, ну а мы с удовольствием встретим вас на нашей воркутинской земле.

Текст: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

Комментарии к новости:
7. Егор   (8 ноября 2016 14:18)
5. стыдно (Сегодня, 13:12)

На одного раба, четыре прораба fellow
6. маленький котик   (8 ноября 2016 14:16)
2-му
_________________
Эх, кому-то и брюлики мелкие, а кому то - супец жидкий. Народное единство, однако... .
5. стыдно   (8 ноября 2016 13:12)
За Воркуту, позорище, когда за кубком размером с ведро подпрыгнул Арапка, он то какое отношение имеет к спартакиаде? Денюшкой запахло! Вор и взяточник на спортивном шоу - цирке, гнать всех.... и 7-й дом и управления - населения как добротном селе, а в мерии - 8 этажов переполнены и еще в отдельных зданиях управления - еще столько же нахлебников, хватило бы отделов (начальник + бухгалтер) все равно ничего не делают и это при загибающемся городе и бюджете
4. Гвоздь   (7 ноября 2016 20:52)
Игры закончились , теперь пора увольнять Арабова.
3. Спешиалфою   (7 ноября 2016 19:07)
И поделом этому главному кубку!!!

Анекдот: "После XVIII, кубок понял, единственный шанс покинуть пределы Воркуты - включение в программу Субсидий на переселение из районов Крайнего Севера, стажа уже хватает"
2. Бедный ярик   (7 ноября 2016 16:09)
Скиньте цену на бассейн на димитрова- 150 руб сеанс- ЭТО БОРЩ.
1. Вoркута   (7 ноября 2016 15:52)
Пир-распил во время чумы!
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit