-31.4°C
$/€
Авторитет работает на тебя!
Авторитет работает на тебя!В свете последних событий, касательно шахты Северной, когда много людей с хорошим опытом и профессиональным образованием будет попросту некуда девать , хочется вытащить наружу не приглядный факт.
Профессионализм работников, сотрудников столь развитой и современной компании, как Северсталь, всегда находился на первом плане. Или нам только кажется?)

Конечно каждый сам для себя определяет силу виновной стороны в том или ином событии, в силу той информации которой владеет. Поэтому отбросим эмоции, изложим просто факты.
Шахта Комсомольская.
Шахты, в которых хотя бы в одной выработке обнаружен метан, относят к опасным по газу и переводят на газовый режим.
Газовый режим предусматривает выполнение комплекса мероприятий по предупреждению опасных скоплений метана, исключения появления источников воспламенения и локализацию взрывов метановоздушных смесей.
Больше в технические моменты вдаваться не будем, понятно что это все серьезно.

Кто у нас занимается контролем газа на вышеупомянутой шахте? Правильно! оператор газовой защиты.
Есть у нас прекрасный, заслуженный работник шахты. Руководство ее очень любит. Ну значит не без причины.
Разберем.
Любая смена опытного работника начинается с радужных комплиментов руководителям: рубашки, прически, носки - не важно))) и приветливых лиц и тортов.
Опустим момент дискредитации коллег по работе, звонки им в любое время суток и профессиональное вливание начальству о том, как сложно работать с идиотами.) Потому как статус надо поддерживать, а это ой как пригождается когда тебе нужен выходной, путевка, билет на фуршет и отпуск в нужное время года, даже если это как то оскорбляет права сотрудников по пульту. А когда был бесконечный страх из-за отсутствия профильного образования, то изобретательность вперемешку с изощренной подлостью лились просто без конца. На данный момент работодатель даже согласен прикрывать отсутствие работника на рабочем месте! в законные смены, потому как срочно нужно в технарь бежать, ведь за 50 годков... уже пора).
Итог: заслуженный работник года имеет не зыблемый авторитет, образование не является основополагающим моментом, когда авторитет не зыблемый, даже рабочие ошибки и сказанные глупости уже не кажутся такими грубыми, авторитет очень! многое дает по службе)))). Далее, заслуженный работник года ходит в ночную смену на работу с собакой породы йоркширский терьер сажает ее на «важные» журналы всем на умиление)) и вяжет носки и одежду для собак прямо на рабочем месте, контролирует газовую обстановку в то время когда в шахте работают ваши мужья, отцы и братья. Деталями работы сотрудник не озадачен, т.к. и так все схвачено. Не знает чем дискретный датчик отличается от аналогового, может не увидеть изменение положения вентшлюзов в шахте, а при пересменке сказать: Я не знаю что это за двери.
В кой это веке главного оператора шахты отправили на периодические экзамены по охране труда и технике безопасности. О,как же так ? человек, который с любой наукой и экзаменационными испытаниями даже не на ВЫ. Сдает их с первого раза?)))) А вот и подскажу, надо знать чью гавайскую рубашку похвалить) Механик участка имеет необходимый доступ, что бы помочь хорошему сотруднику. Экзамены Олечка не сдавала.
Еще хочется подметить, что согласно новых требований вновь принятые работники на должность инженера-оператора должны сдать экзамен по электротехнике и горному делу!)) Диплома по ходу не достаточно. А инструктором для вновь прибывших работников является человек не имеющий диплома... ни какого!, и необходимые для других экзамены не сдававший. Ну прям беспредел какой то.)))
И еще один не маловажный бонус отличная прибавка к зарплате, которой кстати были лишены коллеги за лишние вопросы типа: а почему у кого то 38 а у кого то 24 !) ... А потом работать не кому, потому как Илькова всех довела до истерики, кто на б.л. из-за несправедливого графика, кто на другую работу. Кстати после того как уволилось два сотрудника в июне этого года ,с замечательной должности, был пущен слух ,что их попросили уволиться по собственному из-за терроризирование ценного сотрудника( О.В.), ну да слезу театральную пустить у директора в кабинете- то еще мастерство), девушки уволились сами с превеликим удовольствием уехали с Воркуты, это не первые и не последние сотрудники , которые не сработались с местным уставом и порядком привилегированности. И ведь вот какая странность. Даже мысли не возникает ни у кого проблема то не во всех сразу, проблема в одном человеке... это ж просто!
А когда случайно удается узнать , что к заслуженному работнику по вечерам приходит покойный муж и о том что у бедной вдовы совсем плохо с головой, то становится очень страшно. (изложила близкая родственница ценного сотрудника). Так же подтверждение проблем с психикой нашлись и с другой стороны. Как оказалось, сотрудница уже проходила лечение у профильного специалиста касательно психических расстройств. На работе часто многие замечают частую и резкую смену настроения, не обоснованный гнев, нервные срывы, слезы, противоречивость высказываний, выдумывание несуществующих приказов и распоряжений начальства, неадекватную реакцию и многие другие странности в поведении.
Очень горько и обидно, когда заблуждение бывает таким глубоким и безвозвратным. Ведь часто случается когда хорошо знакомый показатель как стаж работы, совсем не всегда несет за собой высокий уровень профессионализма, а часто маскируется под маску лживости, лицемерия и подлости.
Спасибо руководству за правильно оцененный профессиональный уровень и справедливость.
Ведь в аварийной ситуации профессионал знает кому какую чушь сказать, и даже ни кто не заметит, что это чушь когда она с подкормленной уверенностью в голосе звучит.

Комментарии к новости:
135. володя   (23 декабря 2016 01:21)
ларин в розыске о каких кадрах вы пишите север сталь и ее кадровая политика у всех на виду
134. кассир   (21 ноября 2016 15:27)
а что за опыт у Приходько В.Б.? по сокращению?
133. НАДЗОР   (12 ноября 2016 23:47)
КАКОГО , ПРОСТИТЕ..., СИДИТ НА ДАННОМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ ЧЕЛОВЕК БЕЗ ГОРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ????
ДЕГРАДАЦИЯ РУКОВОДСТВА..
НА ВСЕ ШАХТАХ ТАКИХ ПОУБИРАЛИ...
-ДЕЦ..
132. факт   (3 ноября 2016 19:48)
Место одно они подотрут себе этими фактами, а потом еще и травить начнут...
Не начальники , а БОГИ.
131. Воркутин_ка   (3 ноября 2016 14:44)
лизоблюдство всегда приветствуется со стороны руководства ) ничего не поделать... доброе слово и кошке приятно... но писаниной тут автор просто пар выпустил(а). В таких случаях надо "копать" факты и идти в правоохранительные органы, тогда будет толк
130. Северная   (2 ноября 2016 05:53)
Справедливость уже много лет не в почете к сожалению!(
129. прото   (31 октября 2016 13:16)
Хамство, сплетни, собаки, носки, отсутствие на рабочем месте, опоздания, провоцирование скандалов, отсутствие профильного ОБРАЗОВАНИЯ, а так ни чего личного- специально для подлостью заслуженных и недалеких друзей заслуженных.
128. Наблюдатель   (31 октября 2016 11:02)
Так что не о какой справедливости речи нет!Сведение личных счетов.
127. 126-му   (31 октября 2016 07:47)
Главный герой " Тупить по русски -2"!
126. Наблюдатель   (30 октября 2016 23:41)
Мотив автора понятен - ненависть и месть, Цель - увольнение.
125. НЕпорядок   (30 октября 2016 22:43)
Общественность намеренно замалчивает тот факт ,
что сотрудник не имеет необходимого технического образования, даже среднего!
124. мастер   (30 октября 2016 22:17)
.... Дело не в личных неприязнях.... На сколько мне понятно
А в беззаконии!!!
Если все уж так законно , то на кой ляд она под сраку лет поперлась учиться?
123. швондер   (30 октября 2016 21:05)
[media=http://f1.mylove.ru/T_1Cu41nKHmMSKdeV]
122. Наблюдатель   (30 октября 2016 21:01)
Глупая глупость- масло масляное.Пост.И два смайлика, вам сколько лет? И уровень вашего IQ?
121. 90310   (30 октября 2016 20:41)
подписанный наблюдатель, smile42 smile82
ну прям глупая глупость , а не пост....
120. Наблюдатель   (30 октября 2016 20:23)
В том то и дело,что вы создаете антигероя,мол да да она такая,распять её!Вам всем удобно сидеть и ананимно писать, а кто сказал ,что я лично не знаком? Кто сказал что я с ней не работал? Вот если бы под данной статьей стояла подпись,если бы в ней было введение, основная часть, заключения и доказательства и комментаторы не были анонимами- возможно тогда это статья бы имела бы законные основания на рассмотрение в суде например...Так как этого ничего нет, могу открыто заявить, что это травля в интернете,провокация , направленная на толпу, чтобы та закидала камнями. И насколько я знаю,не осуждают только бедных,больных и бездарных, остальные могут стать жертвой вот такой вот грязи, которую вы льете...
119. 218   (30 октября 2016 18:33)
Вот понятно же что 49% написано одним человеком и даже узнали кто
118. извне   (30 октября 2016 14:11)
Что то слишком много чести антигерою.
Жизнь поставит на место, как уже не раз ставила, только вот не учит ни чему...
Закончили "базар".
117. проосто   (30 октября 2016 13:14)
Конечно подтвердить , предоставить доказательства ни кто не сможет
Ни кто не озадачивался сборами компромата, скорей всего с ней работают очень воспитанные , честные, терпеливые люди иначе ситуация сложилась совсем по-другому !
116. Воргашор325   (30 октября 2016 13:01)
Не сложно предположить, что знать определенные вещи могут люди из близкого круга общения и сотрудниц по работе , проработавших с этой дамой не один год .Проблемы с психикой были и по ходу ни куда не делись. И есть люди, которые это знают от нее самой.
Дело в том , что есть люди, имеющие постоянную и необьяснимую агрессию с ее стороны , абсолютно разные люди! И их не один и два человека... Вам не кажется это странным???, да ладно бы просто агрессию, она выливается в беспрестанный поток грязи и сплетен , манипулирования начальством, подстрекательстве. .. , это реально очень сложно ограничить в 5минутную пересменку. Если вы знаете ее весьма поверхностно, то даже не пытайтесь защищать человека, который этого не стоит.
Так вот, как обычно говорят про женщин , которые беспричинно агрессивные? ? Вот вам и дилдо...
Ну и к примеру если у вашей благородной героини ВСЕ ТУПЫЕ!!!!! Вы думаете у нее впорядке с головой? Нет ,... Ну все! Она ни когда не гнушается опуститься до прилюдного оскорбления, повышения голоса и даже криков на рабочем месте. Т.е. корпоративная этика, ну или хотя бы какая нибудь этика, воспитание в конце концов это не тот случай.
Вы ж не знаете , какое поведение ильковой побудило людей так не лестно о ней отозваться, вы же с ней не работаете! Значит есть причина?!
115. Наблюдатель   (30 октября 2016 11:57)
От куда такая информация?(Про состояние психического здоровья).Это статья неизвестно автора, с непроверенным фактами. И комментарии гадкие. Типо купите ей страпон- этот человек здоров? А автор?
114. правда1000   (30 октября 2016 11:44)
Общество не здорово , по скольку его герои подлые, психически не здоровые люди.
113. наблюдателю   (29 октября 2016 22:52)
Не обладая нужной информацией не беритесь судить о том кто на сколько сгнил!
Не бывает дыма без огня..... не бывает.
112. Наблюдатель   (29 октября 2016 20:51)
Мир болен вот такими гнилыми людьми, как автор. От этого скорбно и боязно, неужели не видно что это провокация и слепая месть? Это низко и недостойно. А комментаторы? У вас что нет жен,сестер,матерей? Вы что тут пишите? Опомнитесь! Статья написана абсолютно безграмотно, чьим -то воспаленным воображением, от данной писульки воняет и она несет ненависть...Самое мерзкое, что вы ничего не знаете о человеке и так поспешно судите. Свора лающих собак!Мне вас жаль...Добра.
111. Славик   (28 октября 2016 23:50)
А вот из за выпячивание одного из сотрудников всегда такая херня. Это даже самый дубовый руководитель знает!
У нас еще лет 10 назад сказали, кто на должностях без дипломов , идти учиться, а то выкинут. И люди шли на вечерку и получали образование. Что бы не было проблем. А это не просто работать и учиться. Конечно я девченок понимаю, не приятно- курица - курица, а сидит понты колотит...
Желаю им терпения и достойной работы, не такой как эта.
110. абвгде   (28 октября 2016 16:43)
БЛАГОРОДСТВО!!!!!)))))) ХАААХААА рейтинг....)
Парад психопатов
109. ... .   (27 октября 2016 22:59)
Фу,какая помойка!!!, кухонные разборки в большой коммунальной квартире!!! Упали индивидиумы по благородству ниже всех рейтингов, уступают только ВБП... .
108. 44444   (27 октября 2016 18:09)
ну и еще если она соответствует занимаемой долности пусть сдает экзамены как все... без помощников
ОТ ПБ, электротех. горное... она же соответствует. должностная та же... получается ....
107. инспектор   (27 октября 2016 17:48)
Убрать сотрудника в данном случае можно если создать аттестационную комиссию, которая подтвердит не соответствие занимаемой должности. что бы работник не мог востановиться через суд, должны быть выговоры и дисп взыскания, как подтверждения несоответствия и причина создания аттестационной комиссии! НО если все ее косяки непосредственным рук. замалчиваются или покрываются, соответственно ни чего... придется терпеть старую суку. можно на куй посылать только так что бы ни кто не слышал) а вот момент с сокращением по ходу не звучит... тоже как вариант убрать как менее квалиф.кадр. ,т.к. идет сокращение и есть на это место более образованные сотрудники, но ей должны предложить работу по ее квалификации и опыту работы... можно сослать куда подальше, если отказ, то сокращение и все.... по - моему все по закону. и овцы целы и волки сыты.
106. Геолог   (27 октября 2016 14:56)
Ну что сказать,всех работников ИТР добычных и проходческих участков однозначно за забор.

1 2 3 4 5
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit