°C
$/€
Продолжение темы: А город пил коктейли пряные, пил и ждал - дебюта двух жуликов, Поляхова и Арабова.


Вчера в Воркутинском суде состоялось судебное слушание, по предъявленному обвинению , в совершении уголовно наказуемого деяния, установленного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159, ч.1 ст. 285 УК РФ. Российской Федерацией, депутату Государственного Совета Республики Коми Поляхову В.П. и муниципальному служащему, члену ТИК МО ГО «Воркута» Арабову, с участием подсудимых, потерпевшей, адвоката потерпевшей и адвокатов подсудимых Арабова и Поляхова.
Государственное обвинение поддерживал прокурор Крюков.
Для сведения, о чем идет речь:
Согласно ч. 3 ст. 30 УК РФ Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Согласно ч.3 ст.159 УК РФ Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.
Согласно ч.1 ст. 285 УК РФ Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Вот че натворили эти два «полит технолога», говоря по-русски, пытались торговать депутатскими мандатами в Совет МО ГО «Воркута», но органы пресекли их жульническую деятельность на корню.
Арабов к этому шел сознательно, начиная с 2007г., как он подтянул к этому Поляхова мне неизвестно, а возможно два сапога пара или встретились два одиночества, в одном месте и в одно время.
По версии же следствия он вступили в преступный сговор. Далее без комментариев.
Судебное слушание началось с дачи показаний и допроса подсудимого Поляхова В.П., ему вменяется ч.3 ст. 159 и ч.1 ст. 285 УК РФ.
Кратко версия Поляхова: « В 2016г. были довыборы в Совет города, так как ряд депутатов сложили свои полномочия. Я вспомнил о Щецаке и позвонил ему готов ли он вновь участвовать в избирательной компании. Он сказал, что готов. Я ему гарантий не давал, что он пройдет в депутаты. Он был выдвинут кандидатом в депутаты Совета от партии «Справедливая Россия». В июле в городе появился Щецак он попросил меня, что бы я дал ему телефон Арабова. Я ему предложил внести 100 тысяч рублей через региональное отделение, на свою избирательную компанию. Щецак согласился. Я улетал в Сыктывкар, он прибежал передал мне в моем кабинете 30 тысяч рублей, а оставшиеся 70 тысяч рублей сказал передадут в Сыктывкаре.
Прошу суд объявить перерыв, так как у меня сегодня дебют. Суд объявляет перерыв на 10 минут На вопрос: Вы передали деньги в региональное отделение? Нет не передал так как был задержан.
Вы согласовывали с Каневым (руководитель регионального отделения) вопрос, что приедете в Сыктывкар и передадите ему 100 тысяч рублей на избирательную компанию Щецака. Нет я с ним не согласовывал. Я планировал передать ему при личной встрече. Считаю, что в отношении меня была совершена провокация некими правоохранительными органами.
Вопрос судьи: Вы писали явку с повинной? Да писал, но я писал под давлением сотрудника ФСБ. Я просил обеспечить мне адвоката, явку с повинной писал без адвоката.
Вопрос судьи: Вы подтверждаете свою явку с повинной? Нет не подтверждаю и т.д….».
Допрос продолжался с 10 – 00 до 14 – 40 (с часовым перерывом на обед). Как Вы понимаете слушать всю версию Поляхова, для нормального человека это невыносимо. Поэтому мне было объявлено замечание, а Л.С. Дрозденко была удалена из зала суда.
Кратко версия Арабова: « Я с 2007г. занимаюсь методической помощью, консультативной помощью кандидатам в депутаты, какие можно применять технологии на выборах и т.д. Короче минут сорок словесного поноса, какой он специалист в полит технологиях, что политология целая наука. По расчетам каждый голос стоит от 3 до 5 долларов. В июле ему позвонил Щецак и попросил помощи в его предвыборной компании. В июле мы встретились я ему сказал, что он обязан будет мне заплатить 200 тысяч рублей до выборов и 500 тысяч после выборов.
На вопрос за что 200 тысяч рублей? 100 тысяч рублей это на стадии регистрации, так как многие делают ошибки и их не допускают до участия в выборах на стадии регистрации. 100 тысяч за методическую и консультационную помощь на стадии агитации.
Ко мне многие люди обращаются постоянно. Я тайны не делал. Я оказывал помощь на выборах Долгих, Сильченко, Ларионову, Жидкову.
Вопрос: на диктофонной записи имеется ваши слова, что голоса избирателей можно купить? Я не говорил о покупке, я говорил о цене. Покупка это сленговый разговор, такое выражение. Запись не полная поэтому считаю, что она фальсифицирована сотрудниками. Я оказывал услуги как полит технолог. Я определял цену сам как технолог. Все свои технология, я Щецаку не объяснял. Щецак сам принес мне 100 тысяч рублей и просил меня, что бы я их взял, так как он мог их потратить. Я их взял в администрации на лестничной площадке.
Подкуп избирателей это не является фальсификацией выборов. Щецак меня оговаривает, я буду отстаивать в суде свою честь.
Вопрос. Почему Поляхову 100 тысяч рублей? Я не знаю, за что брал 100 тысяч рублей Поляхов. Деньги Поляхова не входят в мою сумму. Меня оговариваю определенный силы…».
Извините Воркутинцы, больше нет сил, читать и писать, этот словесный понос Арабова, который лился до 16 – 30.
Делайте выводы сами.
Уважаемый администратор сайта вместо фотографии поставьте один из роликов про фальсификацию выборов Арабовым в 2011г.
С уважением Л.Б. Мочалов.

Комментарии к новости:
1. Мочалову   (4 октября 2017 17:01)
В случае если депутаты Жидков Ларионов Сильченко Долгих пользовались услугами мощенника и платили деньги они обязаны сложить свои полномочия и ответить по закону за соучастие как взяткодатели.
Леонид Борисович как Вы считаете?

1 2 3 4 5 6
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit