°C
$/€
Продолжение темы: А город пил коктейли пряные, пил и ждал - дебюта двух жуликов, Поляхова и Арабова.


Вчера в Воркутинском суде состоялось судебное слушание, по предъявленному обвинению , в совершении уголовно наказуемого деяния, установленного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159, ч.1 ст. 285 УК РФ. Российской Федерацией, депутату Государственного Совета Республики Коми Поляхову В.П. и муниципальному служащему, члену ТИК МО ГО «Воркута» Арабову, с участием подсудимых, потерпевшей, адвоката потерпевшей и адвокатов подсудимых Арабова и Поляхова.
Государственное обвинение поддерживал прокурор Крюков.
Для сведения, о чем идет речь:
Согласно ч. 3 ст. 30 УК РФ Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Согласно ч.3 ст.159 УК РФ Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.
Согласно ч.1 ст. 285 УК РФ Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Вот че натворили эти два «полит технолога», говоря по-русски, пытались торговать депутатскими мандатами в Совет МО ГО «Воркута», но органы пресекли их жульническую деятельность на корню.
Арабов к этому шел сознательно, начиная с 2007г., как он подтянул к этому Поляхова мне неизвестно, а возможно два сапога пара или встретились два одиночества, в одном месте и в одно время.
По версии же следствия он вступили в преступный сговор. Далее без комментариев.
Судебное слушание началось с дачи показаний и допроса подсудимого Поляхова В.П., ему вменяется ч.3 ст. 159 и ч.1 ст. 285 УК РФ.
Кратко версия Поляхова: « В 2016г. были довыборы в Совет города, так как ряд депутатов сложили свои полномочия. Я вспомнил о Щецаке и позвонил ему готов ли он вновь участвовать в избирательной компании. Он сказал, что готов. Я ему гарантий не давал, что он пройдет в депутаты. Он был выдвинут кандидатом в депутаты Совета от партии «Справедливая Россия». В июле в городе появился Щецак он попросил меня, что бы я дал ему телефон Арабова. Я ему предложил внести 100 тысяч рублей через региональное отделение, на свою избирательную компанию. Щецак согласился. Я улетал в Сыктывкар, он прибежал передал мне в моем кабинете 30 тысяч рублей, а оставшиеся 70 тысяч рублей сказал передадут в Сыктывкаре.
Прошу суд объявить перерыв, так как у меня сегодня дебют. Суд объявляет перерыв на 10 минут На вопрос: Вы передали деньги в региональное отделение? Нет не передал так как был задержан.
Вы согласовывали с Каневым (руководитель регионального отделения) вопрос, что приедете в Сыктывкар и передадите ему 100 тысяч рублей на избирательную компанию Щецака. Нет я с ним не согласовывал. Я планировал передать ему при личной встрече. Считаю, что в отношении меня была совершена провокация некими правоохранительными органами.
Вопрос судьи: Вы писали явку с повинной? Да писал, но я писал под давлением сотрудника ФСБ. Я просил обеспечить мне адвоката, явку с повинной писал без адвоката.
Вопрос судьи: Вы подтверждаете свою явку с повинной? Нет не подтверждаю и т.д….».
Допрос продолжался с 10 – 00 до 14 – 40 (с часовым перерывом на обед). Как Вы понимаете слушать всю версию Поляхова, для нормального человека это невыносимо. Поэтому мне было объявлено замечание, а Л.С. Дрозденко была удалена из зала суда.
Кратко версия Арабова: « Я с 2007г. занимаюсь методической помощью, консультативной помощью кандидатам в депутаты, какие можно применять технологии на выборах и т.д. Короче минут сорок словесного поноса, какой он специалист в полит технологиях, что политология целая наука. По расчетам каждый голос стоит от 3 до 5 долларов. В июле ему позвонил Щецак и попросил помощи в его предвыборной компании. В июле мы встретились я ему сказал, что он обязан будет мне заплатить 200 тысяч рублей до выборов и 500 тысяч после выборов.
На вопрос за что 200 тысяч рублей? 100 тысяч рублей это на стадии регистрации, так как многие делают ошибки и их не допускают до участия в выборах на стадии регистрации. 100 тысяч за методическую и консультационную помощь на стадии агитации.
Ко мне многие люди обращаются постоянно. Я тайны не делал. Я оказывал помощь на выборах Долгих, Сильченко, Ларионову, Жидкову.
Вопрос: на диктофонной записи имеется ваши слова, что голоса избирателей можно купить? Я не говорил о покупке, я говорил о цене. Покупка это сленговый разговор, такое выражение. Запись не полная поэтому считаю, что она фальсифицирована сотрудниками. Я оказывал услуги как полит технолог. Я определял цену сам как технолог. Все свои технология, я Щецаку не объяснял. Щецак сам принес мне 100 тысяч рублей и просил меня, что бы я их взял, так как он мог их потратить. Я их взял в администрации на лестничной площадке.
Подкуп избирателей это не является фальсификацией выборов. Щецак меня оговаривает, я буду отстаивать в суде свою честь.
Вопрос. Почему Поляхову 100 тысяч рублей? Я не знаю, за что брал 100 тысяч рублей Поляхов. Деньги Поляхова не входят в мою сумму. Меня оговариваю определенный силы…».
Извините Воркутинцы, больше нет сил, читать и писать, этот словесный понос Арабова, который лился до 16 – 30.
Делайте выводы сами.
Уважаемый администратор сайта вместо фотографии поставьте один из роликов про фальсификацию выборов Арабовым в 2011г.
С уважением Л.Б. Мочалов.

Комментарии к новости:
31. Филин   (4 октября 2017 20:29)
Каждому по 10 лет строгоча и полная конфискация ! Долгих и Гурьева уволить!
30. Смотрящий   (4 октября 2017 20:28)
29. bylina_andrey (Сегодня, 20:08)
Ты как петух все еще кудахтуешь..
Давай, давай, но наступит момент и нужно будет ответить за базар - шестерка.
Вот тогда и поймешь, что лизать властям - ......
Андрюша ТЫ петух!!!
29. bylina_andrey   (4 октября 2017 20:08)
Марина, вот интересная картина получается - этому ролику сто лет в обед. Когда этот ролик был актуален - суд, митинги, "негодование" народных масс... Подписей под резолюцией до него (митинга) и на нём самом было собрано около 1600. Это, пожалуй самая самая акция народная была. Но по сравнению со всеми проживающими это (пусть даже 50 тысяч реальных, а не переписных) это 3,2% недовольных махинациями.
А вот и результат - заводилы этого бес предела рулят дальше, рубят бабло, махинируют и т.д. Исполнители, все или не все, но некоторые точно ещё работают в Водоканале. Организаторы тоже своё получили, все или не все, не знаю, да и процессы ещё не закончены. Но бабло-то всё это время не работало на тех кому положено, а крутилось в тенёвом секторе, в данном случае, выборных технологиях и опять, без налогов и пользы для нас любимых.
И вот возникает вопрос - по уголовке там суд решит кто виноват и насколько, а вот к всему происходящему, Марина, как вы думаете, мы имеем отношение или нет?
А может потому так и живём.
28. 20-18 тому   (4 октября 2017 19:59)
20. 18 му (Сегодня, 19:01)
Нее, не скажут, уж очень серьёзные это люди))))))))))))))))))))))))))))))


В чем серьезность? ГОПНИКИ!
27. ...   (4 октября 2017 19:53)
23 Клинике: ты сама дуркуешь, шестёрка арабовская. А Мочалов хоть народ информирует о ходе процесса. И огромное ему за это спасибо!!!!! Другие городские СМИ ни слова не написали. Как-будто не судят в Воркуте мошенников: члена ТИК, и не последнего муниципального служащего Арабова, и его подельника - главврача городской больницы, депутата Госсовета Коми Поляхова.
26. Око   (4 октября 2017 19:51)
Взгляд со стороны - ответ вам.
25. стороннему взгляду   (4 октября 2017 19:49)
А деятелям, пишущим про петухов и нары, посоветую это прямо в глаза Арабову и Поляхову сказать.

А зачем? с петухами разговаривать, они про себя уже давно все прочитали. Ни один порядочный человек с ними не будет общаться. А вот в морду им наверное 2/3 города плюнут.
24. Око   (4 октября 2017 19:45)
19-му
__________________________
Плохо глядишь! Или слеп или косоглазие!!!!
23. Клиника   (4 октября 2017 19:35)
Дуркует мочалов чё сказать. Клиника winked
22. Мочалову Л.Б. вопрос   (4 октября 2017 19:11)
Борисович я одного не могу понять...каким образом Арабов усадил в кресло депутатов к примеру того же Новикова, Сопова, Тищенко или Рахманина?
21. последствия   (4 октября 2017 19:09)
А дальше и у того и у другого всплывут махинации по роду трудовой деятельности. Например, у Арабата миллионы ДСК и ДОУ и увольнение за прогулы, сейчас отмывание замаравшихся деньжонок в городском парке и много, многое другое. У второго по больничке также много вопросов. А потом технологу под нарами будут сниться кошмарные сны и приходить женщины, не те которые удовлетворят его эротические сны, а те которых он растоптал и унизил (бабабоец) и директор детского сада в 3 районе, и директор парка, и директор центра туризма, и начальник управления спорта.
20. 18 му   (4 октября 2017 19:01)
Нее, не скажут, уж очень серьёзные это люди))))))))))))))))))))))))))))))
19. 2011   (4 октября 2017 18:59)
Уже сказали
18. Взгляд со стороны   (4 октября 2017 18:57)
И что понятно из ролика? По факту старый истерик орёт о возбуждении уголовного дела, при этом ни реакцию, ни ответы Арабова не показывают. Какое-то однобокое освещение ситуации.
Максимум что присудить смогут - штраф за незаконное предпринимательство.Да и то только в случае, если Арабов доп доходы не декларировал и налоги не платил.
А деятелям, пишущим про петухов и нары, посоветую это прямо в глаза Арабову и Поляхову сказать.
17. Боря Коваленко   (4 октября 2017 18:39)
Знатно эти петушки на зоне будут смотреться, туда бы ещё Долгих, Гурьева и Литвинова определить. А Берсенёв картошечку жарить будет
16. Господи   (4 октября 2017 18:35)
ну старая я,а то бы написала везде . ЧЕМ не программа ,для телевидения.
15. налоговая   (4 октября 2017 18:34)
Если Арабов вел деятельность политтехнолога и получал деньги, налоги заплатил, чтоб спать спокойно? Наверно нет, забыл или что то другое помешало, должен за это понести уголовную ответственность. Так же, как член ТИКа, снова должен понести уголовную ответственность за подлог и мошенничество в выборах! за взятки в особо крупных размерах опять должен понести уголовную ответственность! Дело остается за прокурором и судьей!
14. В.В.Т.   (4 октября 2017 18:33)
Арабов помог Долгих стать Главой Воркуты а тот его продвинул на начальника управления, рука руку моет. А Гурьев покрывает Арабова , даже не уволил его с должности. Вот такая влать, продажная и гнилая.
13. Бывший избиратель   (4 октября 2017 18:26)
Поэтому я и не участвую в выборах последние годы. И это правильный выбор.
12. Антибиотик   (4 октября 2017 18:26)
Поляхов будет хорошим лепилой на зоне а второго под нары , бывшим ментам там самое место.
11. Альпеншток   (4 октября 2017 18:21)
Эти твари должны получить по полной и за всё ответить. Долгих в отставку!
10. Мочалов Л. Б.   (4 октября 2017 18:06)
5. Ху Ли Ган (Сегодня, 17:39) Мерзость это мягко сказано. Этот деятель решил, что он бог. А в этом виноваты все мы. Моя хата с краю меня все устраивает. Меня все устраивает это твои слова.
_______________________
Слова которые сказал о помощи Долгих на выборах занесены в протокол. Дальше сами делайте выводы. Если необходимо вам помочь, я помогу. Арабов в очередной раз обосрал Совет и сказал, что все у него на крючке. Это я тебе по русски объяснил.
_____________
Господа депутаты! Ау Вас посадил в кресла Арабов. Вас никто не избирал. Докажите мне обратное.
9. Мочалов Л. Б.   (4 октября 2017 17:53)
Единственное что в суде, у меня не вызвало отвращения, это работа адвокатов, как с одной стороны, так и с другой.
8. тайны нет они мне платили   (4 октября 2017 17:48)
... Я тайны не делал. Я оказывал помощь на выборах Долгих, Сильченко, Ларионову, Жидкову... а интересно доходы задекларировал, как муниципальный служащий?
7. апрь   (4 октября 2017 17:40)
а я так смотрю, автор ролика уже на хорошем профессиональном уровне делает ролики...
Спасибо автору,получила удовольствие от просмотра....
6. 2011   (4 октября 2017 17:39)
А показания Е. Шабаршиной в догоночку присовокупить и будет всё ок для поллитртехнолога.
5. Ху Ли Ган   (4 октября 2017 17:39)
На самом деле вся эта история есть мерзость высшей категории.
Это до какой же степени нужно презирать мнение народа, мнение избирателей, чтобы творить такой беспредел?
Прокуратура делает вид что ничего не видит. Суды также как то "мимо проходили".
По факту депутаты всех уровней без исключения- прохвосты и мошенники, в то время как обязаны представлять интересы своих избирателей.
Где, в какой стране мы живем? Остановите планету я сойду...
4. ...   (4 октября 2017 17:32)
Посмотрев ролик все понял. Вопрос нет.
3. Дебют удался   (4 октября 2017 17:19)
Господин Поляхов и Арабов поздравляю Вас с дебютом. Дебют удался.
2. Мочалов Л. Б.   (4 октября 2017 17:11)
1. Мочалову (Сегодня, 17:01) Я возможно завтра напишу статью по этому факту и отвечу на ваш вопрос.

1 2 3 4 5 6
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit