°C
$/€
Продолжение темы: А город пил коктейли пряные, пил и ждал - дебюта двух жуликов, Поляхова и Арабова.


Вчера в Воркутинском суде состоялось судебное слушание, по предъявленному обвинению , в совершении уголовно наказуемого деяния, установленного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159, ч.1 ст. 285 УК РФ. Российской Федерацией, депутату Государственного Совета Республики Коми Поляхову В.П. и муниципальному служащему, члену ТИК МО ГО «Воркута» Арабову, с участием подсудимых, потерпевшей, адвоката потерпевшей и адвокатов подсудимых Арабова и Поляхова.
Государственное обвинение поддерживал прокурор Крюков.
Для сведения, о чем идет речь:
Согласно ч. 3 ст. 30 УК РФ Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Согласно ч.3 ст.159 УК РФ Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.
Согласно ч.1 ст. 285 УК РФ Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Вот че натворили эти два «полит технолога», говоря по-русски, пытались торговать депутатскими мандатами в Совет МО ГО «Воркута», но органы пресекли их жульническую деятельность на корню.
Арабов к этому шел сознательно, начиная с 2007г., как он подтянул к этому Поляхова мне неизвестно, а возможно два сапога пара или встретились два одиночества, в одном месте и в одно время.
По версии же следствия он вступили в преступный сговор. Далее без комментариев.
Судебное слушание началось с дачи показаний и допроса подсудимого Поляхова В.П., ему вменяется ч.3 ст. 159 и ч.1 ст. 285 УК РФ.
Кратко версия Поляхова: « В 2016г. были довыборы в Совет города, так как ряд депутатов сложили свои полномочия. Я вспомнил о Щецаке и позвонил ему готов ли он вновь участвовать в избирательной компании. Он сказал, что готов. Я ему гарантий не давал, что он пройдет в депутаты. Он был выдвинут кандидатом в депутаты Совета от партии «Справедливая Россия». В июле в городе появился Щецак он попросил меня, что бы я дал ему телефон Арабова. Я ему предложил внести 100 тысяч рублей через региональное отделение, на свою избирательную компанию. Щецак согласился. Я улетал в Сыктывкар, он прибежал передал мне в моем кабинете 30 тысяч рублей, а оставшиеся 70 тысяч рублей сказал передадут в Сыктывкаре.
Прошу суд объявить перерыв, так как у меня сегодня дебют. Суд объявляет перерыв на 10 минут На вопрос: Вы передали деньги в региональное отделение? Нет не передал так как был задержан.
Вы согласовывали с Каневым (руководитель регионального отделения) вопрос, что приедете в Сыктывкар и передадите ему 100 тысяч рублей на избирательную компанию Щецака. Нет я с ним не согласовывал. Я планировал передать ему при личной встрече. Считаю, что в отношении меня была совершена провокация некими правоохранительными органами.
Вопрос судьи: Вы писали явку с повинной? Да писал, но я писал под давлением сотрудника ФСБ. Я просил обеспечить мне адвоката, явку с повинной писал без адвоката.
Вопрос судьи: Вы подтверждаете свою явку с повинной? Нет не подтверждаю и т.д….».
Допрос продолжался с 10 – 00 до 14 – 40 (с часовым перерывом на обед). Как Вы понимаете слушать всю версию Поляхова, для нормального человека это невыносимо. Поэтому мне было объявлено замечание, а Л.С. Дрозденко была удалена из зала суда.
Кратко версия Арабова: « Я с 2007г. занимаюсь методической помощью, консультативной помощью кандидатам в депутаты, какие можно применять технологии на выборах и т.д. Короче минут сорок словесного поноса, какой он специалист в полит технологиях, что политология целая наука. По расчетам каждый голос стоит от 3 до 5 долларов. В июле ему позвонил Щецак и попросил помощи в его предвыборной компании. В июле мы встретились я ему сказал, что он обязан будет мне заплатить 200 тысяч рублей до выборов и 500 тысяч после выборов.
На вопрос за что 200 тысяч рублей? 100 тысяч рублей это на стадии регистрации, так как многие делают ошибки и их не допускают до участия в выборах на стадии регистрации. 100 тысяч за методическую и консультационную помощь на стадии агитации.
Ко мне многие люди обращаются постоянно. Я тайны не делал. Я оказывал помощь на выборах Долгих, Сильченко, Ларионову, Жидкову.
Вопрос: на диктофонной записи имеется ваши слова, что голоса избирателей можно купить? Я не говорил о покупке, я говорил о цене. Покупка это сленговый разговор, такое выражение. Запись не полная поэтому считаю, что она фальсифицирована сотрудниками. Я оказывал услуги как полит технолог. Я определял цену сам как технолог. Все свои технология, я Щецаку не объяснял. Щецак сам принес мне 100 тысяч рублей и просил меня, что бы я их взял, так как он мог их потратить. Я их взял в администрации на лестничной площадке.
Подкуп избирателей это не является фальсификацией выборов. Щецак меня оговаривает, я буду отстаивать в суде свою честь.
Вопрос. Почему Поляхову 100 тысяч рублей? Я не знаю, за что брал 100 тысяч рублей Поляхов. Деньги Поляхова не входят в мою сумму. Меня оговариваю определенный силы…».
Извините Воркутинцы, больше нет сил, читать и писать, этот словесный понос Арабова, который лился до 16 – 30.
Делайте выводы сами.
Уважаемый администратор сайта вместо фотографии поставьте один из роликов про фальсификацию выборов Арабовым в 2011г.
С уважением Л.Б. Мочалов.

Комментарии к новости:
91. Мочалов Л. Б.   (5 октября 2017 14:32)
Меня многие спрашивают, чем закончится процесс. Ну во первых я не судья. Как юрист считаю, что Поляхова необходимо оправдать по предъявленному обвинению по ч. 1 ст. 285 УК РФ.
Что касается ч.3 ст.159 УК РФ считаю, что Арабов и Поляхов виновны. Как будет решать суд, узнаем в середине ноября.
90. bylina_andrey   (5 октября 2017 12:08)
81-му. "Мое мнение, как избирателя, нужно обращаться в Администрацию Президента к С. Кириенко" ?!?!
Обращайтесь, не вопрос. Я уже. и не только я, обращались в 2011 году - результат нулевой.
Но ни что не вечно под луной, может что-то и поменяется.
Но фраза - не важно как проголосуют, важно как посчитают - существует со времён Сталина.
Много чего поменялось? На сегодняшний день - ничего.
Хотя и "Надежда умирает последней" существует, возможно ещё дольше.
89. фемида   (5 октября 2017 11:05)
84-му
____________________
Я что - то не вижу в коментах Борисовича предложения о расстреле. Он поднимает важный вопрос о легитимности ТИКа Воркуты. А ты, болезный, похоже к ТИКу имеешь отношение? Пришло время для "полит технолога" и вас, его троллей и шестерок - грядут перемены.
88. 84-му   (5 октября 2017 11:00)
А что Борисыч так и не понял, что там кредо - "вы там как нибудь без меня. А то не хочется как то попасть в интернет с презервативом на голове, мне за это недоплачивают."
87. 86му   (5 октября 2017 10:57)
Какой ты непонятливый Мочалов! Опять с похмелья, пьянь? Я - Максим Л.
86. 84му   (5 октября 2017 10:54)
А сам то кто?
85. Максим Л.   (5 октября 2017 10:51)
Мочалов, почему ты пишешь свое имя не по Ожегову,
ты же не ЛБ, ты - ДЛБ !!!
84. мимо пробегал   (5 октября 2017 10:45)
smile309 81-ой__правильно, всех расстрелять, а тебя поставить на ТИК!
...чтобы потом, попозже, расстрелять. Звать-то тебя как, дурында?!
страна должна знать всех своих бунтовщиков и полоумных бузотёров... smile81
83. Мочалов Л. Б.   (5 октября 2017 10:39)
Утверждал и утверждаю, что на сегодняшний день состав ТИК Воркуты незаконен. Превышает количество муниципальных и государственных служащих. Однако наш прокурор города и председатель республиканской комиссии, читают закон по другому.
82. Мочалов Л. Б.   (5 октября 2017 10:33)
81. фемида (Сегодня, 10:26) Поддерживаю.
81. фемида   (5 октября 2017 10:26)
Былина, можете не сомневаться, я не хуже вас знаю, комментарии Президента по вопросу выборов. Но речь сейчас о выборах Президента! А результаты явки прошедших выборов 5% -провальные. Они могут быть продемонстрированы и 18 марта, и не потому, что Воркута будет против Президента, просто все понимают что все решать будет "полит технолог", независимо от волеизъявление избирателей. Вспомните выборы 2011 года, в кресло председателя ТИКа "полит технолога" посадил В.Будовский и ресурс у него был мощнее, чем у кандидатов Ю.Мазанова и Г.Горбачева, на стороне которых был протестный электорат (голоса "растаскивались"). Шансы на победу у Будовского были реальные. Результат был ошеломляющий, позор на всю Россию. Разразился скандал и Будовский ушел в отставку. Похоже услуги "полит технолога" оплачивались уже тогда.
Сейчас, насколько я знаю- штаб Навального в Воркуте возглавляет Вафин, особа приближенная к "полит технологу". Каков будет итог- непредсказуемо. При всей своей противоправной деятельности "полит технолог" занимает муниципальную должность и является членом Тика. Гурьев ведет себя так, как будто его все происходящее не касается. Ну, не при делах парень.
Мое мнение, как избирателя, нужно обращаться в Администрацию Президента к С. Кириенко
с информацией о сложившейся ситуации, которая должна разрешиться в том числе и освобождением гурьева от занимаемой должности. Депутатскому корпусу, исходя из показаний "полит технолога" в суде, необходимо собирать сессию Совета города с повесткой о переизбрании Главы МО ГО "Воркута" Долгих. Кроме того, о сложившейся ситуации необходимо поставить в известность Э. Памфилову. ТИК Воркуты и участковые комиссии нужно расформировать. Состав комиссий должен быть обновлен строго в соответствии с законодательством.
80. Мочалов Л. Б.   (5 октября 2017 10:19)
Дебютировать. Впервые выступать публично на новом поприще. стр. 152 словарь русского языка. С.А. Ожегов
Поприще. Область деятельности стр. 552 словарь русского языка. С.А. Ожегов
Ребятки дебютировали на новом уголовном поприще. Ну ничего с чего та надо было начинать.
79. bylina_andrey   (5 октября 2017 10:06)
Былина, немного это или много, но не в теме "И даже после ухода крыши работали по джентельмену не местные силы". Тут не в курсе.
78. 74-му   (5 октября 2017 09:39)
Зато действующие первые лица города либо имеют скелеты динозавров в своих шкафах, либо банально хотят Спокойной тихой жизни, отсидеть на попе ровно, зарплату получать и пенсию продлевать и кирю не замечать.
77. ...   (5 октября 2017 09:35)
76-му: ну если попадётся на взятке, то его никто прикрывать не будет. Хотя, я не думаю что он берёт...
76. 68 му   (5 октября 2017 09:09)
То есть, Долгих ждет тоже?
75. дед хоккей   (5 октября 2017 09:05)
Это просто акция на водку в магазинах СЛВЗ! Вот Мочалов и взрывает бублику каждый день
74. Тьфу тьфу   (5 октября 2017 08:08)
Вся местная городская власть так или иначе мягко говоря боялась и боится данного джентельмена так как зная его беспринципность ради денег использовать все свои познания в грязных технологиях тупо делали вид что этот джентельмен им не мешает или выполняли его просьбы и намеки. И даже после ухода крыши работали по джентельмену не местные силы. А все кто местные когда либо и хотели прижать джентельмена и не понимали намеков сейчас находятся на том или ином покое. Былина видимо немного в теме
73. ...   (5 октября 2017 02:33)
Ренате Литвиновой: заткнись, старая лесбиянка. Не тебе, тупорылой, оценки людям давать. Иди, лучше, Земфиру свою оближи)))
72. Рената Литвинова   (5 октября 2017 02:23)
71-ой__Я не знаю самец ты, аль самка, но ты - чмо, что ты своим словесным поносом про фуагра и показало. И зачем надо было эту твою галиматью размещать в столбик?
Как сам Мочаголовый невежественен и безграмотен, так и его сторонники, которые не преминут продемонстрировать своё качество, - быдлота!
Как страшно жить, ...когда кругом сплошь одна лишь счмошная быдлота...
71. ...   (5 октября 2017 01:17)
Всем противникам Мочалова Л.Б. посвящается:


Ах, либерасты, либерасты!
Какая всё же падаль вы!
Наверно даже педерасты -
Не так опасны для страны.

За фуагра и прочий цимис -
Готовы Родину продать.
В вашей кровИ продажность - примесь,
Что безполезно фильтровать.

Вам так возвышенно приятно -
пОпу Америке лизать,
А мне почти невероятно -
Вас на х-р хочется послать.

Да так, чтоб вы не возвращались -
Из той поездки никогда.
Там все пожизненно остались,
Да и посмертно - навсегда!

Е. Литвинова
70. проь   (5 октября 2017 00:41)
так мужики...чей то вы совсем обнаглели
Дайте нормально пообщаться с Андреем
Че вы залупаетесь то???
69. ироь   (5 октября 2017 00:35)
Андрей,я и на выборы не пойду...не вижу смысла...
68. ппц   (5 октября 2017 00:32)
Поляхов- лошара! smile14 Не в ту партию вступил... Надо было в ЕР, тогда его не тронули бы)))
67. Мочалову Л.Б.   (5 октября 2017 00:23)
Былина целенаправлено засирает тему. Не первый раз.
66. bylina_andrey   (5 октября 2017 00:20)
Марина, согласен. А мы - на выборы! А то кто же, кроме нас? feel
65. ирть   (5 октября 2017 00:16)
и как правильно ты подметил...что именно сейчас
А не тогда когда опг срослось с властью...и делили рынки и деньги,в схемах грабительского отъема...
У меня такое впечатление,что просто расчищают для нового владельца...а кто он будет пока не понятно..то ли вояки,то ли газпромовцы....а поди их разбери....
64. апрт   (5 октября 2017 00:10)
а как мы :-)
АНДРЕЙ!как всегда,будем выживать....потому как я понимаю, что это просто передел власти и денег...
63. bylina_andrey   (5 октября 2017 00:05)
Марина. и не только.
Арабова "разрабатывали" давно. Или точнее - определённый срок. Про Поляхова не знаю. После разговоров с определёнными людьми, у меня возник, на мой взгляд простой вопрос - а почему сейчас, а не в 2011 году. Ответ ясен - потому что тогда была так называемая ОПГ Гайзера, говоря по простому - крыша. И присутствовал при телефонном разговоре одного человека с Черновым, который кем там был на тот момент в правительстве не знаю - вот, Чернов опять за Арабова просит, пристроить. Ладно, пусть будет так.

Так вот оттуда и следует - сегодня кто-то рулит избиркомом. Проходит время, те кто стоит над избиркомом по какой-то причине и в какой-то форме (не обязательно под уголовку) попадает в опалу и (возможно) начинает говорить. И по его показаниям, плюс папочка (на кого надо она есть и ждёт своего времени) принимаются действия.

Проще говоря, ОПГ Гайзера - говорит. Шебаршина - упаковали и она начинает говорить. Теперь на уровне Воркуты берутся за Арабова, почему ещё и Поляхов - мне не известно.

То есть, то что происходит сегодня - территориально и в иных сферах - а что будет завтра с теми, кто сегодня "на коне"? Да и бог сними, они сами выбрали, а мы-то как?
62. апргт   (4 октября 2017 23:43)
БРЫСЫЧ!ХАВАЛЬНИК ЗАВАЛИ....пока я тебе не врезала канделябром меж рогов....

1 2 3 4 5 6
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit