°C
$/€
Ввести священников в школы предложили в Госдуме
Ввести священников в школы предложили в ГосдумеНынешний блок школьных духовно-нравственных дисциплин ОРКСЭ должен преимущественно состоять из Основ православной культуры и преподаваться на протяжении всей школы — со 2-го по 10-й класс. Регионы, где этого не происходит, нужно брать на заметку. А священники должны участвовать в обучении школьников общеобразовательных школ, благо тезиса об отделении школы от церкви в российской Конституции XXI века нет. К таким выводам пришли участники круглого стола в Госдуме «Духовно-нравственное образование в российской школе: состояние, проблемы, перспективы развития», прошедшего в рамках VII Рождественских парламентских встреч.

Современного российского школьника — бездуховного и безнравственного — может спасти разве что многократный рост объема курса Основ религиозных культур и светской этики. А точнее — «традиционной российской религии», т.е. православного блока. Изучать его надо не в 4-м классе, как сейчас, а со 2-го по 10-й, не боясь перегрузить детей кучей дополнительных учебных часов в неделю, убежден председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий: ибо «на самом деле, это не проблема учебной нагрузки, а проблема жизни».

ADVERTISEMENT
Одновременно, считает владыка, надо финансировать за счет бюджета (т.е. денег всех налогоплательщиков, независимо от их вероисповедания) частные православные детские сады и школы. И в этом святом деле замминистра просвещения Татьяна Синюгина, присутствовавшая на слушаниях, тут же пообещала содействие своего ведомства, «если региональные власти, в чьем ведении находятся эти учебные заведения, сами этого не делают». При этом примечательно, что курс основ религиозных культур и светской этики в обычных школах чиновная дама называла без затей — основы православной культуры и светской этики.

Впрочем, дальше всех по пути искоренения бездуховности и безнравственности российских школяров исключительно силами РПЦ ушел зампред думского Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Сысоев, также озаботившийся данной проблемой. Попеняв для начала представителям Минпроса за непредоставленную ему статистику о выборе родителями модуля ОРКСЭ для изучения их детьми, он перешел к главному:

— Все епархии должны получать информацию, в каких регионах изучают основы православной культуры, есть ли там продвижение этих показателей, а где отказались!

Более того. Какую-то статистику этого рода депутат все же нашел сам. Но она его не устроила: «В сельских епархиях основы православной культуры выбрали лишь 13% школьников. В городских — 20%. Но это же очень мало! Считаю, что надо рекомендовать Минпросвещения административно обязывать руководство школ расширять изучение ОПК! Но добровольно!»

Вести «духовно-нравственные занятия», по мнению этого и других участников слушаний, должны, естественно, священники. Тем более что из нынешней Конституции страны исчез тезис об отделении школы от церкви. Осталось лишь «правильно» оттрактовать понятия «светское государство» и «светский характер образования», подчеркнул завлаб развития воспитания и социализации детей Института изучения детства, семьи и воспитания РАО Игорь Метлик. И дело в шляпе. А то сегодня клир не допускают в школы исключительно по причине трактовки «неправильной».

Говорить на фоне этих перлов, что все эвфемизмы отброшены и курс ОРКСЭ, поначалу официально стыдливо именовавшийся «культуроведческим», открыто стали называть религиозным, как-то несерьезно. На подходе второе пришествие в российскую школу «Закона Божиего». Вот только воспитается ли с его помощью особо нравственное поколение — большой вопрос. Так, изучавший этот предмет, как и все гимназисты, кроме «инородцев», Володя Ульянов, как известно, объявил тотальную войну как «опиуму для народа» в целом, так и каждому из его служителей-попов в частности. А уж что с ними творил выпускник духовной семинарии Иосиф Джугашвили со товарищи, и вспоминать противно.

Отсюда.

Тем временем в Приморье существует свой подход к образованию подрастающего поколения.

В Михайловском районе Приморского края проводится проверка по жалобам родителей учеников школа села Первомайское из-за того, что местные криминальные «авторитеты» прочитали детям лекцию о половых предпочтениях. Как пишет агентство PrimaMedia, исполняющий главы района Петр Зубок подтвердил, что проверка проходит.



Отсюда.

Я даже не знаю, кто победит в этом противостоянии. wink

Комментарии к новости:
23. Пророчество   (3 февраля 2019 08:53)
Пророчество зырянина Григория Распутина. Из Дневника.

Илиодорушка - «Отвоевать мудрено, одначе я так[о]е сделаю, что всякому Цареву врагу буде понятно, что в России хозяин только Церковь православная».

Распутин - «Ладно, говорю, ври, да не завирайся. Ежели Церковь хозяйничать почнет, то, окромя блядей да воров, никому и доступа не будет».
22. тихий   (3 февраля 2019 08:12)
Ну у нас были пионерская и комсомольская организации. Насколько хорошо они вели воспитательную работу вопрос другой, но чему то все-таки научили.К ПОБЕДЕ СВЕТЛОГО КОМУНИЗМА ОНИ НАС ТАК И НЕ ПРИВЕЛИ.БЫЛ ЕЩЁ"ГИТЛЕР ЮГЕНД"ИТОГ ТОЖЕ ВИДЕЛИ.ВОПРОС КТО И ЧТО ВЕЩАЕТ "СВЕРХУ" И КТО ВНИМАЕТ "СНИЗУ"
21. дарвинист   (2 февраля 2019 13:58)
"Некоммерческая организация РПЦ" расширяет свою сферу влияния, для увеличения клиентуры и получения больших пожертвований(доходов) в будущем. Это просто бизнес. fellow
20. pseudo25   (2 февраля 2019 12:56)
3. тихий (Вчера, 21:09)
СТРАННО.? У НАС НЕ БЫЛО НЕ ТЕХ НЕ ДРУГИХ А МЫ КАК ТО ВЫУЧИЛИСЬ!!
Ну у нас были пионерская и комсомольская организации. Насколько хорошо они вели воспитательную работу вопрос другой, но чему то все-таки научили.
19. пенсионер 58   (2 февраля 2019 11:54)
посмотрел ролик.ну что сказать.вот зто и есть начало фанатизма.по поводу ХРИСТИАНСТВА.оно зародилось в 1 ой половине 1го века.
18. 456   (2 февраля 2019 11:40)
О чём вообще Вы говорите? В стране исчезло уважение людей друг к другу, нет взаимовыручки, истреблено понимание и совместное решение любых проблем. Если у кого то что то не получается, окружающие просто счастливы, нет чувства локтя. Народ уничтожен! Чтобы воспитать новых нормальных людей надо всё в корне менять. А нас давят, да ещё сейчас начнут детям вдалбливать, что это правильно. Не думаю, что кто нибудь из священнослужителей будет говорить о любви и совести.
17. вортак   (2 февраля 2019 11:38)
Если церковь отделена от государства, то как за счет бюджета можно вести финансировать, особенно в ЧАСТНЫХ школах?
16. Егор   (2 февраля 2019 10:53)
Сейчас вся "система" работает на "бездуховность" и "безнравственность", не только молодёжи, да и всего населения. Это очень выгодно кремлю. Люди со смаком обсасывают чужую жизнь, семейные дрязги, любое "грязное бельё" им интересно.
Полностью извращено понятие - чести и совести, а точнее вытравлено, святого нихрена нет, кругом стукачи ( социально ответственные), люди думающие только о собственном благополучии.
У такого общества и страны нет будущего, её участь - стадо "пришпандоркиных" и им подобных. А попы только больше загонят народ в раболепие.
С чем я себя и вас дорогие друзья, поздравляю!!! smile137
15. Логично   (2 февраля 2019 09:39)
14-му : Чтобы всё вернулось- ждём революцию ..
14. ВОПРОС   (2 февраля 2019 09:11)
"до революции у нас в селе были церковь и кабак, после революции их не стало, зато появились школа, больница, библиотека. Сейчас этого нет, но появились церковь и кабак."
13. Эскимос   (2 февраля 2019 08:06)
Живите в миру ,как сердце вам подскажет!
12. КОМЯК   (2 февраля 2019 07:14)
И водицей поить деток .... правильной .
11. Красная Шапочка   (2 февраля 2019 00:56)
Уважаемый пенсионер 58, уточните, пожалуйста, какие конкретно времена Вы имеете ввиду, говоря о том, что "в те времена Христа. ещё не было христьянства как религии"... и далее по тексту.
10. пенсионер 58   (1 февраля 2019 22:57)
я лично верю в ИИСУСА ХРИСТА.но в нашу православную католическую и протестанские церкви не очень доверяю.и вообще есть еще и другие веры.ИУДАИЗМ и мусульманство .итого три основных религии.если и вводить в школы то такой предмет как религии всего мира .т.е.христианство иудаизм и мусульманство.но можно еще буддизм.и ребенок будет изучать и выбирать себе веру .больше всего на свете боюсь религиозных фанатов .будь зто христианин или мусульманин или кто либо другой веры. по поводу православия католизма и протестанства.В ТЕ ВРЕМЕНА ХРИСТА. еще не было христьянства как религии .оно появилось позже.мало того что люди его распяли .они же т.е люди разделили и саму веру в него на три ветви.вот позтому я лично и не очень верю зтим ветвям .а больше в само дерево т.е ИИСУСА ХРИСТА. НЕ СУДИТЕ СТРОГО .НО ТАКОВА МОЯ ВЕРА.
9. Авторитеты в школе   (1 февраля 2019 22:22)
Нормальное предложение. Давно пора. В противном случае будут преподавать воры в законе,

ОНЕ уже лекции детям читают.

«Смотрящий за нашим селом»
В школе в Приморье криминальные авторитеты прочитали детям лекцию о сексуальной ориентации

О том, что в сельской школе прошла подобная встреча, родители узнали от детей, а затем выложили эту историю на портале Pikabu. «Живем мы в небольшом посёлке городского типа. И сегодня узнаем вот такую историю: вчера бывший директор школы, в настоящем как полтора года глава администрации сельского поселения, пригласил в школу местных бандитов (знают их все). Настоящий директор школы самолично бегала по всем трем этажам школы и собирала (срывая с уроков, ничем не объясняя учителям) только мальчиков, с 5 по 7 классы. Мальчиков, чьи родители преподают тут же в школе, не брали. Помогала ей в этом сборе зам по воспитательной части. Всех в итоге вызванных детей собрали в актовом зале. Из взрослых были только директор, бывший директор, учитель физкультуры, и все. Ну, еще и приглашенные бандиты. Директор представила приглашенных людей: смотрящий за нашим селом, и дети должны на них равняться!» — говорится в сообщении. «Приглашенные бандиты» в грубой форме объяснили мальчикам, «что делать в жизни и не делать» и «что с ними будет на зоне», если они будут иметь интимные отношения друг с другом.
8. Elektrik_1975   (1 февраля 2019 21:54)
Хотите, как в Париже?
7. Рысь   (1 февраля 2019 21:46)
Победим. Не первый раз. И священники должны быть ближе к людям и детям - это их прямая обязанность служить людям и Богу. В Европе с ростом духовности выросла культура (за исключением времён инквизиции). Сейчас в Европе сами знаете, что происходит: либерализация, толерантность, сексуальное воспитание детей, не приведи, Господи... Вот и конец европейской культуры. Мы же не хотим такого финала? Пусть лучше дети в школе Библию изучают и житие святых, чем Sexualkundeunterricht.
6. житель   (1 февраля 2019 21:41)
Вот еще только попов в школах не хватало...
ЕГЭ тупоголовое насильно насадили...
Рисование, пение и физкультура - наиглавнейшие предметы...
Скоро в школах будут обучать только шахматам, бегу и, судя по этим потугам, еще и бубнению нараспев...
А мы еще смеемся над тем, кто "рулит на Украине"...
Все меньше сомнений, кто "рулит у нас"...
5. Elektrik_1975   (1 февраля 2019 21:34)
В том-то и дело, что "как-то". Не скрепно, не поцреотно.
4. привет венесуэла   (1 февраля 2019 21:09)
Война Путину?

"Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия «слишком долго безнаказанно нарушала договор РСМД, скрытно разрабатывая и развертывая запрещенную ракетную систему, которая представляет собой прямую угрозу союзникам США и войскам за рубежом». Трамп добавил, что Вашингтон приступит к разработке вариантов военного ответа на нарушение Россией ДРСМД для нивелирования ее преимуществ в обороне. Президент отметил, что союзники по НАТО поддерживают США в вопросе выхода из договора."
3. тихий   (1 февраля 2019 21:09)
СТРАННО.? У НАС НЕ БЫЛО НЕ ТЕХ НЕ ДРУГИХ А МЫ КАК ТО ВЫУЧИЛИСЬ!!
2. Elektrik_1975   (1 февраля 2019 21:05)
Т.е. попы или власть и олигархи?
1. ....   (1 февраля 2019 20:07)
Нормальное предложение. Давно пора. В противном случае будут преподавать воры в законе, Чубайсы, Ходарковские и прочая нечесть.

1 2
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit