°C
$/€
Любопытство

Вышел фильм праздник. Я буду сегодня его смотреть. Вопрос. Вы знали, смотрели, станете смотреть?


не смотрю и не стану. нельзя смотреть такое дерьХмо;
смотрел/посмотрю и деньги перечислю;
не знал, но теперь гляну;
не знал. теперь посмотрю, если не стошнит;
не знал и не стану смотреть;
нет моего варианта.


ЛюбопытствоВышел фильм праздник. Я буду сегодня его смотреть. Вопрос. Вы знали, смотрели, станете смотреть?
не смотрю и не стану. нельзя смотреть такое дерьХмо;
смотрел/посмотрю и деньги перечислю;
не знал, но теперь гляну;
не знал. теперь посмотрю, если не стошнит;
не знал и не стану смотреть;
нет моего варианта.

Комментарии к новости:
73. Elektrik_1975   (9 января 2019 19:13)
Маугли оскорбляет "социальные группы" шакалы и рыжие собаки. Хулиганка, до пяти лет. Это я тебе ответственно заявляю.
Но ты посмотрел мультик. Да и книгу прочитал. И сделал соответствующие выводы. Отличные от моих.
Теперь ты фильм не смотришь, но "Не читал, но осуждаю". Прям по Живаго!
В Жизнь прекрасна со смехом рассказывается об убийствах узников концлагеря. Хулиганка, до пяти лет. Это я тебе снова ответственно заявляю.
Но ты посмотрел фильм!
Тебя не Праздник оскорбляет, а пересказ.

- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

Кого из твоих близких этот праздник оскорбил, на чьей могиле сплясали, хронометраж скажи.

Звягинцев ни тебе, ни мне, ни кому-либо еще ничего не должен. За бюджетные деньги отчитался - свободен. Я же в твоих глазах стал лжецом. Смирюсь.
Удачи в восприятии фильмов по рассказам.
72. pseudo25   (9 января 2019 18:55)
В маугли есть, что-то, что оскорбляет чьи-то чувства. Насколько я знаю нет. Поэтому книгу читают. а фильмы смотрят. Жизнь прекрасно есть что-то оскорбительное про узников концлагеря. Опять же нет, поэтому и нет вопросов. А в этом фильме есть, он показывает что сотни тысяч людей предпочли умереть от холода и голода, а не сдаться врагу, который призывал их аргументирую тем, что люди призывающие к борьбе в то время когда основная часть защитников умирает от голода, живет ни в чем не отказывая. Юра, вот если группа товарищей устроит дискотеку на могилах твоих родителей ты тоже скажешь ничего страшного, пусть развлекаются ил будешь возмущаться.
Ну и Звуягинцев видя, что вызвал его фильм мог бы говорить, что фильм основан на таких-то событиях, произошедших там-то. Это было бы совсем не смешно, потому-что это было правдой. А так он смолчал, тут недоговорил, там извратил и стал таким-же лжецом, ка и те кого он показал в этом фильме. Только и всего, он ничем их не лучше, такой же лжец.
71. Elektrik_1975   (9 января 2019 18:25)
А если бы тебе в 78-м сказали, что Маугли написал отъявленный фашист, ты бы его смотрел? Жизнь прекрасна - комедия про концлагерь. Ублюдки сняли, ублюдки снимались. Верно? Или ты сначала посмотрел и потом свое мнение составил?
А может это я тебя "зацепил"? fellow Это ты же меня к Геббельсу приписал.
Сними фильм про то, "как семья Ельцина или Гайдара встречает Новый 93 год на даче". Кто тебе мешает?
Я до сих пор еще фильм не посмотрел. У меня нет о нем никакого мнения.
70. pseudo25   (9 января 2019 18:15)
Прочитал отзыв и прочее, чтоб иметь представление. Однако как я тебя зацепил все-таки. А почему было не снять фильм про то как семья Ельцина или Гайдара встречает Новый 93 год на даче. А их домработницу по пути на работу убили братки, к одной дочери должен прийти студент, родителям которого год не платят зарплату, а к другой школьный друг ну из такой-же семьи. Смотри сюжет на 95% наверно такой-же, а реакция будет совсем другая. Да бюджет 3 ляма всего. А ты значит Юра не поддержал режиссера, мог бы купить цифровую копию. Или все-таки поддержал?
69. Elektrik_1975   (9 января 2019 17:16)
А какие взгляды ты разглядел в "Празднике", даже не посмотрев его? Но настаиваешь на "неуважении к памяти погибших в те годы".
Т.е. Звягинцев обязан был в каждом интервью повторять этот факт? Тебе самому не смешно? Я тоже не всегда все говорю. Иногда умалчиваю. На работе не расписываю сколько мусора из квартиры вынес, сыну не рассказываю, сколько осталось свободного места на рабочем сервере. Я тоже "наполовину честный человек"?
Я не хотел навешивать ярлыков. Но это же твое? "А вы поддерживающие его, служители этого ведомства".
68. pseudo25   (9 января 2019 16:57)
Я в курсе его взглядов, но в том варианте Маугли который известен и прочитан мной, в году так 1978 эти его взгляды тяжело было разглядеть. В мультфильмах киностудий Союзмультфильм и Дисней тоже ничего нет такого. А кроме маугли мне он больше ничем не интересен. То что Звягинцев нигде этого не скрывал я в курсе, он просто иногда забывал сказать, если его не спрашивали, только и всего. Там где ему было выгодно он говорил правду. Там где невыгодно он её просто не говорил. Вот такой наполовину честный человек символ современности.
И давай не будем навешивать ярлыков, я может и не осуждаю Киплинга, но я и не поддерживаю его дело и дел ему подобных.
67. Elektrik_1975   (9 января 2019 16:36)
США. И он (режиссер), насколько я помню, этого и не скрывал.
Раз я, на твой взгляд, служитель министерства пропаганды фашистской Германии, то мне придется считать тебя просто фашистом. Т.к. ты не написал о своей неприязни к Киплингу, а это автоматом (по твоей логике) означает, что ты поддерживаешь все его начинания.
66. pseudo25   (9 января 2019 16:30)
Бульдозерист где, в какой стране? И хоть слово было про страну где жил этот бульдозерист во время всех награждений и восхвалений этого фильма? Я поскольку человек циничный и испорченный думаю, что Звягинцев сознательно умалчивал место происхождения идеи, поскольку если бы было хоть слово про эту прекрасную страну ни наград ни денег бы он не получил. Ну зато по поводу России прошлись все, кто хотел.
Первым, кто сказал, что жители Ленинграда умирают из-за голода, в то время когда коммунистическая верхушка жирует и отказывается сдавать город было ведомство доктора Гебельса. Ну а этот фигляр снявший этот фильм достойный продолжатель его дела. А вы поддерживающие его, служители этого ведомства.
65. Elektrik_1975   (9 января 2019 16:04)
Бульдозерист. Потом переложили на наши реалии.
И штраф, и химчистка, и еще моралка. Но вот хулиганка - не факт.
64. КПСС   (9 января 2019 15:59)
В административном, а равно как и уголовном праве ответственность наступает за а, б, в в отдельности, а если нарушение составляет нарушение а, б, в, в совокупности, то ответственность только повышается.
63. pseudo25   (9 января 2019 15:54)
Раз смотрел, то можешь сказать, откуда была взята идея Левиафана? А я думаю, что этого человека должны привлечь за хулиганку и он должен будет хотя-бы заплатить штраф и оплатить химчистку надетого на тебе в тот момент?
62. Elektrik_1975   (9 января 2019 14:43)
Есть разные составы правонарушений. Есть уголовка, административка. И не думаю, что приведенный тобой вариант подпадет под 213-ю УК. Да, таков закон.
Раз не смотрел, то тогда спор вообще бесполезен. Ты основываешься на чьих-то рецензиях и готов авторов покарать всеми возможными способами. Но своего мнения, именно СВОЕГО, составить не хочешь.
Я тоже написал, что "Т-34" смотреть не буду. Но я не оценивал авторов.
Левиафан смотрел. Чернуха и тоска. Нет такого?
61. pseudo25   (9 января 2019 13:35)
Юра ты смотрел фильм Звягинцева Левиофан, если да, то как он тебе?
60. pseudo25   (9 января 2019 13:33)
Юра, повторю опять если тебя возле дома обольют помоями, а это явно нет совокупности пунктов а, б и в то значит ничего не произошло, ты пойдешь мыться домой, а человек пойдет с пустым ведром за новой порцией дальше, ведь так согласно тебе? Не смотрел и смотреть не собираюсь, по мне просмотр таких фильмов и их съемка это опускание до животного состояния. Я вчера спросил у гражданина сурового, он согласен, что любой может говорить, что его мать, жена, дочь существо на букву б. Он сразу сказал, что я увожу разговор в сторону. А по мне этот фильм ничем не отличается от этих слов. Я бы понял, если бы этот фильм снимали за границей, у них свое виденье этой войны, но нашим опускаться до такого у меня нет слов, как это назвать.
59. Elektrik_1975   (9 января 2019 11:54)
Вот здесь более-менее развернуто расписано.
https://rimona.livejournal.com/1180531.html
58. Elektrik_1975   (9 января 2019 11:23)
Сереж, повторю свой вопрос еще раз. Ты фильм Праздник смотрел?
Давай вместе почитаем статью.
Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
в) на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок;

Т.е. наказание по данной статье светит не просто за "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу", а в совокупностью с пп. а, б или в. Если этих пунктов нет, то и хулиганки нет. Вот только п. б появился лишь в 2007-м году. Раньше без него как-то обходились. А потом мы в УК получили два размыленных понятия, не поддающихся реальной оценке - "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу" и "по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы". И трактуются эти два обмылка так, как хочется. Я поэтому и привел тебе пример с моим возможным участием в митинге в 56-м комменте. Меня легко можно закрыть на 8 лет. Было бы желание.
И заметь, пусек после "выступления" в музее не посадили. Хотя на твой взгляд, события равнозначные. Вована с Гундяевым не трогали?
57. pseudo25   (9 января 2019 10:46)
Юра ты плохо читал статью, посмотри самое начало, определение "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное" То есть ты хочешь сказать, что не было неуважения к обществу? Тогда если тебя обольют помоями на улице не стоит никому жаловаться ведь никакой ненависти в этом не будет, облили и облили. И коренное отличие итальянского фильма от поделки нашего фигляра там нет неуважения к памяти погибших в те годы. Ну и у нас приняли наконец здравый закон, мало ли что могут принять дегенераты из ЕСПЧ, мы можем это исполнять, а можем и нет. Пусть сначала эти держиморды Павленского выпустят из заключения и заплатят ему компенсацию за незаконное содержание в дурке, а потом говорят, что нам делать. Мое коренное отличие от вас суровым, что я не говорю, что тут по одному закон должен действовать, а там по другому. А говорю, что закон есть везде и он одинаков или его вообще нет.
56. Elektrik_1975   (8 января 2019 18:51)
Сергей, я так и не понял. Ты смотрел фильм или нет?
По хулиганке. "по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы"? К кому была ненависть, проясни.
Если я пойду на митинг с плакатом "Бога нет" и рядом взорвут хлопушку, то я пойду по 3-й части. И ты будешь уже топить за 8 лет?
Почему ты считаешь, что если мне и Суровому кажется несправедливым приговор пукськам ,то они сразу стали нашими героями? Ты же передергиваешь! Маугли читал? Нравится? Значит, ты отъявленный фашист. Согласен?
Павленский свалил во Францию. Это его выбор и его проблемы. Я сам могу выбирать, за кого переживать. А пока по решению ЕСПЧ пуськом Россия выплатит бабосы. Твои и мои, между прочим.
55. pseudo25   (8 января 2019 18:25)
Я в курсе "Жизнь прекрасна". Но я думаю если бы был фильм как одни евреи продают со смехом гестапо других евреев то реакция была бы совсем другой. По поводу хулиганки там явно был сговор группы лиц, соответственно часть 2-ая. Пуськи могли бы спеть это-же где-нибудь на площади и тогда бы был совсем другой разговор, но они пошли во время службы в церковь и поэтому им дали очень мало. Ну и кроме музея Толоконникова самоудовлетворялась в гастрономе мороженной птицей. Если это ваши герои Суровый то мне стыдно за вас, поскольку мы граждане одной страны. А почему вы не возмущены французской полицией отправившей Павленского в дурку за поджог двери банка, это же преследование человека за его недовольство системой или одно дело в дремучей Рашке, а совсем другое в просвещённой Европе?
54. Суровый   (8 января 2019 14:00)
уверен в одном. если бы пуси не пели "вождя прогони", им бы ни чего дали реального.
было, что они трахальсь в музее, по моему и ни чего прошло...
53. Elektrik_1975   (8 января 2019 12:37)
Сергей, ты фильм смотрел? Посмотри "Жизнь прекрасна".
По хулиганке. Какую часть статьи полагаешь применить?
52. pseudo25   (8 января 2019 11:30)
Юра, ты хочешь сказать, что на хулиганку они не канают? Вот ознакомься http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/9d692997b8cddf26782684f4899
87701b0daacf3/

Там до 7 лет предусмотрено, вот жаль, что их и не дали. То же самое и с этим фильмом, во всем мире есть темы запретные, взять тот же холокост евреев, никто же про это не снимает кинокомедий. И только в части российского общества считается допустимым обгаживать любые эпизоды своей истории, прикрываясь борьбой с режимом. Но это не борьба, это надругательство над памятью народа. И когда этот народ начинает себя вести с этой частью общества также, как они ведут себя по отношению к народу, тут же раздаются крики:"Караул, свободу слова зажимают, выдающихся людей обижают". Ну и я не смог посмотреть до конца Князя Владимира, хотя то дерьмо показанное там наверно было тогда в порядке вещей.
51. Elektrik_1975   (7 января 2019 23:30)
Сергей, который pseudo, я при всем желании не мог проголосовать рублем в кинотеатре. Т.к. прокатного удостоверения фильм не получил. И потрачено на него четыре миллиона деревянных. Из коих, насколько мне известно, ни одного - бюджетного. А вот на "Князя Владимира" за ярд я ходил. И "проголосовал". Хрень полная, и ни разу не смешная.
По пуськам писал ранее. Был бы рядом - постарался бы убрать их их храма. Но закона нет даже на два года, не говоря уже о десяти. А беспредел у нас в порядке вещей, соглашусь.
50. pseudo25   (7 января 2019 21:47)
Это вы уводите, а я никуда никого не увожу. Я понимаю, что вы за все хорошее и против всего плохого. Как и все живущие здесь.
49. Егор Суровому   (7 января 2019 20:43)
Так и я об этом же.
48. Суровый   (7 января 2019 20:07)
А кто такая Дурицкая, знаю кто она.
Я никуда некого не увожу, я просто действую вашими методами, я, сейчас в вашем же комменте докажу как уводите. докажите и вы.
И насчет девчонок поющих в церкви я на 100% уверен, что если бы они сделали это в мечети самое большое их к следующему вечеру зарезали джигиты с гор. Вот по этому они и не пошли в мечеть. Так что 2 года отсидки это ещё немного им дали. Вкатили бы десяточку общество бы ничего не потеряло, но многим бы это стало уроком. а 2 года это ни о чем. Не оспаривал ни одного из Вами написанного о пусях. О них и не спорил. Так не уводите ли??
47. pseudo25   (7 января 2019 19:56)
А кто такая Дурицкая, с которой его убили, девушка из эскорта ведь так. А почему вы не требуете доказательств для этого так называемого фильма. Я никуда некого не увожу, я просто действую вашими методами, и они судя по вашему ответу вам же и не нравятся. И насчет девчонок поющих в церкви я на 100% уверен, что если бы они сделали это в мечети самое большое их к следующему вечеру зарезали джигиты с гор. Вот по этому они и не пошли в мечеть. Так что 2 года отсидки это ещё немного им дали. Вкатили бы десяточку общество бы ничего не потеряло, но многим бы это стало уроком. а 2 года это ни о чем.
46. Суровый   (7 января 2019 19:27)
45-му. Просто классика как уводите от темы и пытаетесь хХрен к носу подвести!
Мой 44-й коммент о чем? Не о любви к Немцову, не о его блудницах!!! Написал, что ВОООБЩЕ против насилия.
Теперь на Вашем поле, цитирую "если вам привезли шмару из Киева, то будьте добры за неё платить, а не рассчитывать на свою, когда-то известную фамилию. Вот и пристрелили Борюсика сутенеры за отказ платить".
Прошу Вас великодушно дать ссылки (их компетентность оценю я сам, без отзывов на этом ресурсе), которые Ваше убеждение обосновывают.
45. pseudo25   (7 января 2019 19:12)
А вы большой поклонник Немцова? Ну я тогда поиграю на вашем поле, если вам привезли шмару из Киева, то будьте добры за неё платить, а не рассчитывать на свою, когда-то известную фамилию. Вот и пристрелили Борюсика сутенеры за отказ платить. А некоторые дремучие тут-же стали молится на этом месте типа икону свободы застрелили. Согласно вам каждый может свое мнение высказывать, вот я его и высказал. А если честно никому он последних лет 10 своей жизни не был нужен, по причине своей никчемности, как и все демократы 90-х. Просто пристрелили его по дурости, а некоторые воспользовались этим.
44. Суровый   (7 января 2019 17:39)
Кстати, позволю себе добавить самое главное мое отличие от Вас.
Ваши 36 и 40 комменты чем отличаются от всей линии моего вещания. Я ВОООБЩЕ, ВООООБЩЕ, ВООООБЩЩЩЕ, против насилия. А Вы признаете право каждого выражать свое мнение хоть мочей, хоть говХном, хоть зеленкой. Видимо Вы и пули в Немцова признаете за выражение своего мнения...

1 2 3 4
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit