°C
$/€
О настоящих
О настоящихВчера на этом сайте человек, которого считаю одного со мной замеса написал в ответ на мое высказывание о жажде свободы (для меня свобода, перспектива, развитие, достоинство, гордость, честь – тождественны) следующее (не цитата и надеюсь, КОМЯК не будет против). В этой стране свобода мало кому нужна, не сможем как Армяне и духа у нас нет. Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить (иногда лучше, чем до тебя сказали, не сформулируешь). Дальнейшие буквы для тех, кто немного эрудирован, достаточно дружит с историей, умеет быстро нагуглить пробелы в знаниях и критичен к себе, власти. Мой фактический отец (с Луганщины) говорил, что мы никчемный народ и нас надо бы завоевать, но это невозможно сделать. Мой родной брат постоянно в спорах со мной о значении царя для России, о перспективах без вождя нынешнего, парирует мне тем, что ни чего не имеет значения. Россияне такие, царь не при чем, замени на любого и ни чего не изменится. Другими совами: коррупция, разгильдяйство, рукоХХХость, лодырьство, раболепие, алконоидность – это наш национальный код и как бы лебедь не старался щука …
Более того, эпизодически вступая в споры касательные места России, «заслугам» вождя, перспектив только и слышу, что вождь не при чем, мы такие, ни чего не исправить, кого не назначь.
Принципиально считаю эти слова, этот настрой и аргументацию пораженческими и не соответствующими реалиям. Согласен, что многое из приписываемых Россиянам имеет место, но … Категорически считаю, что от фигуры в истории зависит многое и Россияне не бесперспективны. Так есть у Россиян дух, свободолюбие, достоинство, честь? Аргументация моя проста как куриные яйца. Тезисно. Разъяснений не будет (см. выше 4-ое предложение).
Минимум дважды в конце 18 и 19 веков у России были все предпосылки встать в авангард мировых лидеров по экономическим показателям.
Мы победили и выжили во второй мировой вопреки Сталину и всем коммунякам.
Александр II – явный пример значения царя для Родины (Крым вернул, в том числе).
Ли Куан Ю превратил маленький Китай в цветущий Сингапур.
Южная Корея из нищебродов по сравнению с северной – процветающее государство ныне, а начинали такие же авторитарные лидеры как Ли Куан Ю.
Вывод. Глава страны имеет огромное значение. Посмотрите, какую ответственность, зрелость и мужество проявил Серж Аза́тович Саргся́н. Не бывает безнадежных народов. Будем жить вопреки всему и всем. Данный текст не является ни призывом, ни лозунгом. Личное мнение автора. Сегодня без вопросника.

Комментарии к новости:
25. КОМЯК   (16 мая 2018 10:17)
24. Суровый не со своего   (16 мая 2018 08:17)
23. КОМЯК   (15 мая 2018 13:51)
22. pseudo25   (15 мая 2018 13:41)
Ну и насчет потерь и любителей говорить о потерях. Посмотрите сколько потерь в военных действиях было с обеих сторон, а сколько среди гражданского населения.
21. pseudo25   (15 мая 2018 13:30)
Ну если учесть, сколько было разрушено, за время оккупации, то наверно мы больше чем разрушили из Европы не увезли. Ну а насчет сводолюбия гордого Армянского народа, средняя зарплата там в 2 раза ниже, чем в России.Я думаю народ просто не голодный в отличии от Армении.
20. КОМЯК   (15 мая 2018 12:10)
Да просто отбросить в сторону хороший , плохой , мудрый ...
Взять цифры ВВП , уровень жизни людей , динамика прироста населения и тд .
Все сталинские годы мы вдрызг проигрываем США . Абсолютно все годы .
В лучшие сталинские годы мы дотягиваем лишь до 40 % от экономики США .
И это причем в составе СССР ( 15 сегодняшних стран ).
Да надо отдать должное Сталину - быстро восстановил экономику после ВОВ .
Но надо и признать какой ценой это давалось .
Тысячи заводов вывезены из Европы , миллионы бесплатных рабочих рук .
Уровень жизни простого человека при Сталине значительно уступал гражданам демократических стран . Смотрите статистику . И при этом Сталин гений ????
19. Суровый не со своего   (15 мая 2018 11:14)
16-му.
Сравнение Красной Армии с Немецкой (сражавшейся уже пару лет и экономически питаемой всей Европой) в 1941 г. не очень корректно. Хотя к войне все готовились, но почему то для товарища Сталина и его военного окружения, кроме Н.Г. Кузнецова нападение оказалось полной неожиданностью. Может придираюсь?
Однако, организаторские способности и опыт командования Сталина здорово проявились во время Зимней войны 1939 – 1940 гг. И сравнивать эффективность Красной и Финской армии можно,тем более учитывая, что СССР был мощнее.
Потери Красной Армии составили около 150,000 человек, финской – около 20,000. Потери самолетов отличались в 10 раз (640 против 62), также и с танками. Вот такая "эффективность" и была явлена миру в войне с немцами. Стратегия а-ля «трупами закидаем», а не эффективностью, умением и наукой воевать А.В. Суворова (Воевать не числом, а умением).
18. Суровый   (15 мая 2018 07:13)
17. КОМЯК (Вчера, 21:51)
Нет дружище не дойдет. Сталинисты не любят думать, сравнивать, анализировать. Млечин не для них. Их авторитеты: кургинян, проханов, е.федоров, мамонтов, шейнин, д.киселев.
17. КОМЯК   (14 мая 2018 21:51)
Часовому истории посвящается .
Так как гений Сталина "бесспорен ", то в связи с этим фактом до сих пор остаются засекреченными несколько тысяч километров полок с документами .
Но и тех , которые открыты , хватает , что бы составить представление об этом гении ..
16. Часовой Истории   (14 мая 2018 19:24)
Суровому КОМЯКу со товарищи, посвящается.
В том-то и величие боксёра, побывавшего в нескольких нокдаунах, но потом нокаутировавшего чемпиона мира.
Сталин триумфально разгромил непобедимого противника, от которого поначалу, что естественно и объяснимо, " получил, отгрёб не по-детски ", - враг-то был ДО ТОГО НЕПОБЕДИМЫЙ!
Взять без сопротивления БЕЗЗАЩИТНЫЙ, брошенный Минск (через 150 часов) - это одно,
взять Берлин за 150 часов у отчаянно сопротивляющегося, отмобилизованного противника,
который за полтора месяца разгромил Францию и Британию (на континенте),
который дошёл до Волги, на Эльбрусе устанавливал свой штандарт своей же Победы,
- это другое!
Кого приветствует стадион, кто сильнее, кто победил? Счастливый окровавленный кусок мяса,
с чемпионским поясом, или, валяющийся "в отрубе", бывший чемпион...
15. городок   (14 мая 2018 18:48)
14. Суровый не со своего   (14 мая 2018 16:14)
13. КОМЯК (Сегодня, 10:07)
На видео прикольные джуйсы. Они тренды задают (прощупывают). Такая в стране ситуация предложил чего и прошло, значит ты - молодец и в первых рядах был, а не прошло как у Леонтьева - извинился. Тут вот предлагают изменить конституцию, чтобы вождь Владимир смог три срока подряд. Все для страны и народа.
13. КОМЯК   (14 мая 2018 10:07)
Суровый несомненно всегда и в любом обществе есть свободные , независимые люди .
Пристегнуть в предынфарктном состоянии Малобродского наручниками - это собственно и есть отношение власти и народа , проще говоря - система . Которой народ позволяет творить что угодно , лишь бы меня сегодня не трогали .
Народ терпит любое унижение себе подобных , целых стран и народов ... думая , что сия участь минует их самих ...
Расплачиваться придется ...
Потрать 15 мин .. Оруэлл отдыхает ...
( Знаю Леонтьев извинился , но это , исключительно , благодаря сложившейся ситуации )
12. Суровый не со своего   (14 мая 2018 08:37)
КОМЯКУ
Путин хотел заблокировать Телеграм. Там, конечно имеется месть П.Дурову не пожелавшему сотрудничать с нашими карательными органами, но вторая цель для меня не менее явная - задушить СВОБОДУ, а на издержки, включая но не ограничиваясь репутационные, ему плевать.
Хвала небесам, что в 21 веке с прогрессом бороться практически не реально. Свобода есть дружище, она в нас и местами ее видно. Малобродский не дает нужные показания на Серебренникова - его мучают и потихоньку убивают, но он умрет свободным человеком. Жалко, конечно, что деятели культуры массово за него не вступаются. Ссыкотно им.
11. КОМЯК   (13 мая 2018 23:20)
Суровый , а теперь по поводу свободы .
В этой стране свободу спускают сверху , отбирают работу , зарплату , иногда жизнь и дают свободу на время , пока люди не кричат " заберите ее " и дайте пожрать ...
10. Elektrik_1975   (13 мая 2018 22:22)
Хм, а какова доля беспартийных среди погибших?
9. КОМЯК   (13 мая 2018 18:09)
7 ой конечно знатный историк .
.." что подтверждают в своих мемуарах такие видные военачальники как Жуков , Конев, Василевский ,Рокоссовский )СССР победила в этой ужасной войне , и именно первыми .."
Интересно мемуары до 53 года или после .
Немцы взяли Минск почти через 150 часов после начала войны ....????!!!!!
За первые 3 месяца войны немцы завладели территорией по размеру сопоставимой со всей Европой ..
О каком гении тут идет речь ???
Потерять более 40 млн. человек . Миллионы одноногих , одноруких , сотни тысяч " самоваров "( так называли ).
Такого количества потерь мир не знал в истории .
Так разделять народ , а потом методично его уничтожать ...в этом его гений ..
Сначала всех неблагонадежных ( у Вас случайно не немецкая фамилия ? )на Колыму или еще куда , мест хватало ..
Разделить на зеков и охрану , солдат и заградотряды , нормальных и окруженцев и так далее ...
Особенно гениальны его верные полководцы , типа Буденного ...
8. Суровый   (13 мая 2018 17:37)
намесил политический венегрет Автор имеет стойкое мнение, что сухорукий был врагом нородов СССР. И войну мы выиграли не благодаря, а вопреки ему. Можно ему при своем мнении остаться?
7. Вектор   (13 мая 2018 16:34)
Автор поста намесил политический венегрет , если бы он хорошо учился в школе то должен был знать что именно благодаря организаторским и волевым способностям Сталина ( что подтверждают в своих мемуарах такие видные военачальники как Жуков , Конев, Василевский ,Рокоссовский )СССР победила в этой ужасной войне , и именно первыми шли в бой коммунисты ( каждый 2 член ВКПб погиб на войне ). Даже перед боем беспартийные солдаты писали - прошу считать меня коммунистом ! Учите лучше историю .
6. тоо   (13 мая 2018 15:27)
ознакомтесь с наровольцами,достоевским,декабристами...
Только не с тем что вам втюхали в учебники истории....ее писали кровавые руки победителей....
Копните в сють....и побрейте волосы на голове,чтобы дыбом не стояли.....
И посчитайте на пальцах сколько вас раз продали,вернее не вас...вас с уделом земельным как скот..
И меня в том числе....читаем! !!не стесняемся.....
5. ипр   (13 мая 2018 15:19)
все эти разговоры о свободах...это как ехать на несмазанной телеге....
Забава для интеллигенции....поэтов,свободоборцев......
Одни предлагают реформы,вторые стрелять.....БЫЛО УЖЕ!!!!
блаж все это....мнимая свобода,иллюзия свобод.....циганский развод для масс!!!!
Любая система (будь она хоть трижды реформированная)будет направлена только в пользу правящей верхушки....вам дадут ровно столько чтобы вы знали о чем поговорить.....
4. Суровый   (13 мая 2018 14:42)
При добавлении новости забыл еще одно. Грузия - витрина совейской коррупции. А навел порядок в ментовской среде! О других его "достижениях" не тут.
3. рочман   (13 мая 2018 14:20)
сурово. но справедливо.
2. Эраст Пришпандорин   (13 мая 2018 14:18)
Александр II – явный пример значения царя для Родины (Крым вернул, в том числе).

Погиб в результате террористического акта, организованного тайной революционной организацией «Народная воля».
1. Суровый   (13 мая 2018 14:13)
Второе предложение – почти цитата КОМЯКА. Выделял при добавлении новости.

1 2
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit