°C
$/€
Продолжение саги: А город пил коктейли пряные, пил и дождался - фальсификатов выборов Арабова и Поляхова приговорили к уголовной ответственности.
Продолжение саги: А город пил коктейли пряные, пил  и  дождался - фальсификатов выборов Арабова и Поляхова приговорили к уголовной ответственности.Итак, уважаемые Воркутинцы, первая серия затянувшейся саги: А город пил коктейли пряные, пил и ждал дебюта двух жуликов, Поляхова и Арабова - закончена.

17 ноября 2017г. Воркутинский суд определился и вынес свой вердикт в виде приговора, депутату Государственного совета Республики Коми, главному врачу В.П. Поляхову и помощнику депутата Госсовета РК В.П. Поляхова Арабову К.Т., а так же муниципального служащего, члена Территориальной избирательной комиссии г. Воркуты Арабову К.Т. за совершенное ими уголовно наказуемое деяние, суд приговорил:
Поляхова В.П. к трем годам шести месяцем наказания условно и запретил два года занимать руководящие должности, а так же должности в государственных, муниципальных, выборные в общественных организациях.
Арабова К.Т. за совершенное им уголовно наказуемое деяние, суд приговорил Арабова К.Т.. к трем годам наказания условно и запретил два года занимать руководящие должности, а так же должности в государственных, муниципальных, выборные в общественных организациях.
Дальше это дело Поляхова и Арабова, обжаловать это решение или нет, суд дал им десять суток на принятие решения, какое оно будет, узнаем после 27 ноября 2017г. По моему личному мнению если они услышали суд, то обжаловать приговор не должны, потому как у Верховного суда есть право, вместо условного срока, приговорить к реальному.
Однако уважаемые Воркутинцы, в чем заключается и сохраняется интрига в этом уголовном процессе.
В приговоре суда практически дословно указано: суд считает, что показания свидетелей Берсенёва и Чаусова являются недостоверными (мягко говоря ложными) которые они дали в суде, показания они дали с целью помочь Арабову К.Т. избежать уголовной ответственности.
А что это означает? А означает следующее, после вступления приговора суда в силу, как я предполагаю, будут возбуждены два уголовных дела, в отношении Берсенева и Чаусова – за дачу ложных показаний.
Берсенев и Чаусов перед тем как давать показания в суде, дали расписку о том, что об уголовной ответственности за дачу ложных показаний предупреждены.
Поэтому ждем продолжения этого уголовного процесса.
С уважением Л.Б. Мочалов

Комментарии к новости:
1. Мочалов Л. Б.   (24 ноября 2017 14:44)
Теперь ждем суда, в отношении Берсенева и Чаусова.

1 2
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit