-9.3°C
$/€
Житель Воргашора: «На нас хотели сэкономить и заморозили»
Житель Воргашора: «На нас хотели сэкономить и заморозили»Владимир Жарук рассказал о причинах коммунальной аварии в поселке. Поселок Воргашор до сих пор не может оправиться после коммунальной аварии из-за которой в морозы под -40 С без тепла остались, по официальным данным, три десятка квартир, но местные жители уверенно заявляют: замерзали всем поселком. «КП в Коми» воссоздала картину происшествия со слов жителя Воргашора Владимира Жарука.

Власти замалчивали масштабы аварии

Напомним, 3 января в 12:45 жители поселка обнаружили утечку в прямом подающем трубопроводе Воркутинской ТЭЦ-2. Практически сразу в домах начали остывать батареи.

- Первые впечатления были жуткие: в квартире похолодало, радиаторы резко начали остывать, горячая вода пропала. Однако городские власти умалчивают масштабы аварии, называя ее «инцидентом», поэтому пришлось бить в набат самостоятельно, - рассказал о последствиях аварии Владимир Жарук.

Сам Владимир проживает в доме №3 по улице Энтузиастов — этот дом находится под управлением ООО «ЖЭУ». Руководство управляющей компании оперативно отреагировало на происшествие.

- Несмотря на праздничные дни, были подняты на ноги все аварийные бригады, и в отопительных системах домов не произошло критических нарушений. Постепенно тепло стало возвращаться, но в моей квартире стало относительно тепло только спустя двое суток, - сообщил «КП в Коми» житель поселка.

Ледяная ловушка

Настоящий коммунальный кошмар пережили жители домов, относящихся к управляющей компании «ЖЭК» - многоквартирные здания на Юбилейном переулке, улицах Катаева и Льва Толстого. В жилфонде немало пустующих квартир, которые стоят без окон и дверей. В бесхозное жилье проникал холод и ветер, а по коридорам и лестничным площадкам гуляла вьюга.

В системе отопления из-за аварии на теплопроводе ТЭЦ-2 произошел сбой: началось завоздушивание и заморозка стояков, во многих квартирах батареи покрылись инеем. Люди замерзали в собственных квартирах, согревались с помощью электрообогревателей и бытовых плит.

- Главная причина - неподготовленность жилфонда к зиме, - убежден Владимир Жарук. - Легко предвидеть, что при минус 40 в пустой квартире, без окон и дверей, стояк замерзнет мгновенно. Могли бы элементарно заколотить оконные проемы доской, рубероидом затянуть или пленкой. Надеюсь, что правоохранительные органы дадут четкую оценку преступной халатности коммунальщиков.

Сэкономили

По его мнению, ООО «ЖЭК» упустило время для ремонтных работ, не направив всех штатных слесарей-сантехников и плотников на жилые объекты.

- В силу требований Трудового Кодекса РФ, в праздничные дни необходимо оплачивать работу в двойном размере. Мне многие говорили, что руководство УК «ЖЭК» решило сэкономить на оплате и осознанно не подняло всех работников по тревоге. Когда коммунальщики убедились в ошибочности своих действий, обратились за помощью к другим организациям и к администрации города. Но было уже поздно, - представил одну из возможных версий ЧП на поселке Владимир Жарук.

Сегодня в Воргашоре продолжаются аварийно-восстановительные мероприятия. Тепло поступило еще не во все квартиры. К работе подключились сотрудники ОАО «РЖД», ПАО «Т Плюс», ООО «Водоканал», МУП «СТС» и УК «ЖЭК». Создан оперативный штаб по ликвидации аварии, в работе которого участвуют мэр Воркуты Игорь Гурьев и начальник главного управления МЧС России по Республике Коми Александр Князев.

- Поиском виновных в заморозке части квартир поселка Воргашор уже занимаются надзорные органы — прокуратура и жилищная инспекция. Наша же задача сейчас провести окончательную регулировку тепловых систем в отдельно взятых домах, устранить свищи, развоздушить отдельные стояки, провести мероприятия по теплоизоляции, восстановить двери в квартиры, вскрытые в присутствии участковым ОМВД по Воркуте, - сообщил сегодня мэр города Игорь Гурьев.

КСТАТИ

Вчера, 10 января, глава МЧС России Владимир Пучков поручил разобраться с виновными в нарушении работы системы отопления и привлечь их к ответственности в соответствии с законом «О защите населения и территорий».

- Классический пример безответственности должностных лиц на местах. Мы что не знаем, что такое мороз в Воркуте? Сначала создаем проблемы - потом героически их преодолеваем. Это касается и ряда других регионов нашей страны, - цитируют Владимира Пучкова федеральные СМИ

Источник: Комсомольская Правда

Комментарии к новости:
34. 28-му   (11 января 2017 23:26)
Тишенко довёл ТСЖ по единственному дому до банкротства. Пусть наберется смелости и напишет здесь: почему задолженность ТСЖ перед энергетиками почти 2 млн., почему задолженность жильцов перед ТСЖ почти 800 тыс., почему ничего не сделано по ограждению крыши (что, опять как 2 года назад снег сойдёт на детскую коляску?), почему весной в подъезде жили 20 крыс и бегали по этажам ( только не надо фантазий - мусор надо вовремя вывозить), почему я не могу нормально после первой же пурги неделями заехать во двор и оставить на ночь под окнами, почему предприниматель подарил дому детскую площадку, а на ней нет детей (если бы у меня были дети, я бы заставил Тишенко самому чистить детскую площадку от снега), почему я выношу мусор в баки на улице, а не бросаю в мусоропровод (не надо фантазий - решения собственников жилья о закрытии всех мусоропроводов не было, а значит это нарушение Жилищного кодекса, а значит самоуправство Тишенко??? Почему столько много вопросом всего по одному дому, которым управляет депутат городского совета????
33. Флокс   (11 января 2017 23:20)
32. . (Сегодня, 21:56)
32-му: О, твоя правда! Пусть сожрут все дерьмо, которым пахнут подвалы домов!
31. освежись малёхо (Сегодня, 21:33)
18. Холодный душ. (Сегодня, 19:30)
Жарук и Тищенко меняли батареи в квартирах или вместе с слесарями срезали стояки? А может давали наряды и составляли планы работ? По 12 часов в воде по колено стояли с работягами ? Не надо ля-ля.

Для начало скажем так: по колено стоять в воде пусть те кто довел ситуацию до абсурда.
Те кто протирая свои жопы в креслах получали за свое безделие бешенные зарплаты. А вот теперь не то что по колени стоять, жрать надо заставить вас все то дерьмо что вы слили в подвалы наших домов, на коленях обязаны перед народом стоять и языками своими вылизывать наши подъезды и подвалы.В том числе начальство с администрации что не контролировали вас. На колени и жрать дерьмо!

=============== НЕт ребятки тут вы не правы в корне Дерьмо как раз будете жрать вы простые жители. Будете жить в гавне как жили долго до этого и жрать это необустроенное дерьмо и неустроенность жизни пока не развалится и не утухнит воргашор, а потом город и ли если сумеете раньше спрыгнуть из этого города который гаснет и погибает под руководством кодля бедуинов. А психоз ваш поутихнит довольно скоро и вы будете продолжать все то же что было до этого. Потому как вы все в этом городе за исключением 3-5 человек не бойцы а простая никчемная биоскотомасса, которая живет всяк каждый себе разрознено и своими шкурными интересами. И уже никто неможет вникнуть и понять что же вас может объеденить в этом городе. наверное так и вымерзнете как мамонты всяк в своей норе. А пока приятного аппетита ХЛЕБАЙТЕ дальше на большее в этом городе никто не способен. Ну еще можете и дальше из-под воротни аплодировать Жаруку и Тищенко. Только вот Увы ничего ведь не менятся!
32. .   (11 января 2017 21:56)
32-му: О, твоя правда! Пусть сожрут все дерьмо, которым пахнут подвалы домов!
31. освежись малёхо   (11 января 2017 21:33)
18. Холодный душ. (Сегодня, 19:30)
Жарук и Тищенко меняли батареи в квартирах или вместе с слесарями срезали стояки? А может давали наряды и составляли планы работ? По 12 часов в воде по колено стояли с работягами ? Не надо ля-ля.

Для начало скажем так: по колено стоять в воде пусть те кто довел ситуацию до абсурда.
Те кто протирая свои жопы в креслах получали за свое безделие бешенные зарплаты. А вот теперь не то что по колени стоять, жрать надо заставить вас все то дерьмо что вы слили в подвалы наших домов, на коленях обязаны перед народом стоять и языками своими вылизывать наши подъезды и подвалы.В том числе начальство с администрации что не контролировали вас. На колени и жрать дерьмо!
30. ser18482606   (11 января 2017 21:27)
21-му. а вообще-то никто не гнал их на должности, а раз пришли, нечего гнать пургу о недостатках и убитости ЖКХ, зарплату когда получали, не спрашивали же о недостатках в системе и старых трубах?
29. .   (11 января 2017 21:26)
Вот в этом поддерживаю Жарука В.В. на 200%. Кто, если не мы должны добиваться нормальной работы компашек-управлялок? А то много мозгов не надо составить перечень работ по содержанию и ремонту жилья и шпарить по этому перечню оплату и зимой и летом одним цветом, а для тех, кто не совсем понимает. о чем речь, поясняю: ну не может в разное время года одинаково обихаживать и ремонтировать жилищно-коммунальное хозяйство. Например, летом в подъездах должна производиться влажная и мокрая уборка (полноценная), а зимой достаточно просто подмести подъезд. По начислениям же УКашек наши подъезды моются во все сезоны практически ежедневно. Так и с другими видами работ. Каждый месяц у вас ремонтируются двери? Нет? У нас тоже нет. А по квитанциям бедная та дверь. негде штамп ставить так ее всю изремонтировали 12 месяцев подряд.
28. для ЖЭКа   (11 января 2017 21:26)
21. ЖЭКа (Сегодня, 20:03)
19. Душ Шарко (Сегодня, 19:50)
У каждого своя работа

------------
И это так и есть, одни критиковать там где не ладится, собственно и не вникая что и почему и мусолить недостатки готовы сутками. Они знают что должно быть и законы в инете копируют, а вот как это в реалиях убитого ЖКХ и отсутствия финансирования сделать они этим не озадачены. Тищенко в одном доме не смог отладить все как требуют законы, а Жарук может быть покажет всем как надо управлять домами????. Он почему-то дома с Юбилейного и Льва Толстого приравнял к своему дому, которому всего-то 10-15 лет. Одно размусоливать там где плохо, а другое показать как надо. Сейчас Медведева посадят, Вот и надо просить Жарука - Приходи родной покажи как надо научи примером. Пока же твоя суета ни в чем никому результата не дала. Пизз..ть не лопатой в шахте канавы чистить Жарук это хорошо усвоил!!!!

_____________________________________________________________________________
Тищенко руководит домом уже восьмой или девятый год.
Построил крышу, отремонтировал систему отопления, установил приборы учета, благоустроил подъезды и двор.
Цена квартир в его доме высокая, жилье в его доме дорогое и нет в налии.Жители в его доме ни в какую не желают быть под управлением воровских ЖЭКов. Потому что ЖЭКи-воры.
А вот что сделал ты? После твоего "управления" дома приходят в технически непригодное состояние, разрушаются, жить в домах где управляешь ты-опасно.
Так что не тебе гадить на работу Тищенко. Мелковат будешь для его уровня.
27. Простой человек   (11 января 2017 21:00)
Гурьев должен ответить за горе людей. Игорь ты должен сидеть в тюрьме .
26. Жарук Владимир   (11 января 2017 20:58)
Моим "доброжелателям" отвечу скопом - корреспондент нашла мои координаты и попросила высказаться. Я всего лишь изложил свое видение произошедшего, хотя за эти дни о вашем кумире наслушался в разы больше am . А вот защитничкам стремно даже себя обозначить достойно, тявкают из-под шконки ника. Опровергнуть то слабо wink
25. Мелочишка для мишки - 23   (11 января 2017 20:28)
Миша давно упёрся в эту дверь. Вот и зашел.
24. 24Мрпету   (11 января 2017 20:17)


А что у тебя есть другой лучше???? А ну колись усердный кого там заготовили на место Гурьева и других. Фамилии этих умельцев в студию. Може тебе и возбуждаться не стоит водрузите после Гурьева гавно в кресло еще тупее и бездарней, но с жадной слюнявой пастью до наживы!!!
23. Жараку   (11 января 2017 20:10)
2. Жарук Владимир (Сегодня, 16:40)
А еще говорят, что Медведев не рассчитался с работниками Вантуха, помогавшими ему в аналогичной ситуации декабря 2014 года ликвидировать последствия аварии. Ни деньгами, даже использованный материал не вернул.
Вот такой экономист на чужом ...
00000

=== Так это мелочи. Если копнуть в делах Мишкиных ООО шек там криминалу немерено., но в Воркуте это никому не интересно Мишка умеет ладить с нужными людьми, оттого жирует тихим сапо годами на убитых домах и его никто не трогает.
22. Бормашина   (11 января 2017 20:04)
Они говорят и пишут. А руководит Гурьев и работают слесаря имена которых никто не знает. Приятно видеть себя в БНК в Комсомолке и т.д. выставлять себя спасителем воргашора. Скромнее надо быть, и не тянуть одеяло на себя. Гурьев с сравнении с Шумейко и мельниковым отработал ситуацию на отлично и в личном плане тоже.
21. ЖЭКа   (11 января 2017 20:03)
19. Душ Шарко (Сегодня, 19:50)
У каждого своя работа

------------
И это так и есть, одни критиковать там где не ладится, собственно и не вникая что и почему и мусолить недостатки готовы сутками. Они знают что должно быть и законы в инете копируют, а вот как это в реалиях убитого ЖКХ и отсутствия финансирования сделать они этим не озадачены. Тищенко в одном доме не смог отладить все как требуют законы, а Жарук может быть покажет всем как надо управлять домами????. Он почему-то дома с Юбилейного и Льва Толстого приравнял к своему дому, которому всего-то 10-15 лет. Одно размусоливать там где плохо, а другое показать как надо. Сейчас Медведева посадят, Вот и надо просить Жарука - Приходи родной покажи как надо научи примером. Пока же твоя суета ни в чем никому результата не дала. Пизз..ть не лопатой в шахте канавы чистить Жарук это хорошо усвоил!!!!
20. Доктор Иванов   (11 января 2017 19:54)
Власть тяжело больна . Гурьев обязан подать в отставку . Но похоже Лыбзик и Руслан не позволят ему это сделать.
19. Душ Шарко   (11 января 2017 19:50)
У каждого своя работа . Жарук м Тищенко говорят и пишут правду о проблемах Воркуты и некомпетентности власти. Гурьев вводил в хаблуждение руководство Коми , хотя прекрасно знал что Воркута не готова к зиме и при этом врал Гапликову . А люди страдают при этом .Спасибо честным людям Тищенко и Жаруеу и многим другим. Гурьева в ртсьавку и на нары.
18. Холодный душ.   (11 января 2017 19:30)
Жарук и Тищенко меняли батареи в квартирах или вместе с слесарями срезали стояки? А может давали наряды и составляли планы работ? По 12 часов в воде по колено стояли с работягами ? Не надо ля-ля.
17. Гена   (11 января 2017 19:21)
Интересно, кто нибудь ответит за такое издевательство над людьми?
16. Прораб   (11 января 2017 19:18)
Для Вил -15 (Лыбзика) . Жарук и Тищенко честные и мужественные люди. Шестёрки и холуи Гурьева пытаются спасти задницу Гурьеву . Все эти аварии можно было избежать если бы вовремя готовили город к зиме. А так Гурьев гнал дезу в Сыктывкар. Подонки из дома 7 пытаются облить грязью Тищенко , Жарука и всех тех кто говорит правду. Есть вероятность , что на гражданских активистов могут быть совершены покушения криминальных элементом по заказу ОПС из дома 7.
15. Вилы   (11 января 2017 18:37)
Модно подумать что если бы не Жарук, то все бы замерзли. Гурьев в тот же день создал штаб когда понял что ситуация осложняется, а не через 4 дня как мельников. И жарук тут непричем. Бегал под камеру и пиарился на людской беде. Дешевая популярность.
14. Топор   (11 января 2017 18:29)
Климов и Бердашкевич когда уже арестуете Гурьева? А то так и вас самих уберут. Воркутинцы требуют чтоб Гурьев понес заслуженное наказание.
13. Вадим Соколов   (11 января 2017 18:17)
Для Гурьева сейчас важно прикрыть свою задницу и Миша Медведев будет хороший козёл отпущения . Лыбзик и другие твари пытаются спасти своего шефа. ОПС выкачивает деньги из Воркуты а чиновники в Сыктывкаре их покрывают. Спасибо вам Владимир Жарук, Владимир Тищенко и Константин Пименов . Правда и люди с вами. Пора Гурьева увольнять и привлекать. А ты подонок лыбзик ответиш за ВСЁ.
12. Мирный   (11 января 2017 17:47)
Знаю Жарука Володю с шахты 'Воргашорская' по работе на участке 8, работяга и честный человек. Он уже много лет бьётся за жителей Воркуты , чтоб было больше жилищных сертификатов для воркутинцев. Ситуацию с жилым фондом в Воркуте требует разбирательства Прокуратуры и ФСБ. Гурьев должен ответить .
11. Жарук Владимир   (11 января 2017 17:46)
10. МАРИЯ (Сегодня, 17:43)
На Воргашоре был общественный совет после рапорта в Сыктывкар, что все устранено, и что? Все как было так и есть: люди живут при минус 5 в квартире, вода по подъезду водопадом льется, замены лопнувших батарей не произвели, обогреватели работают круглосуточно...

Все перечисленное вами происходит по какому адресу? Я могу сегодня подойди туда и в случае подтверждения оказать необходимую помощь. С генералом Князевым соответствующая договоренность имеется.
10. МАРИЯ   (11 января 2017 17:43)
На Воргашоре был общественный совет после рапорта в Сыктывкар, что все устранено, и что? Все как было так и есть: люди живут при минус 5 в квартире, вода по подъезду водопадом льется, замены лопнувших батарей не произвели, обогреватели работают круглосуточно...
9. Зима   (11 января 2017 17:37)
Вся система ЖКХ прогнила уже лет как 15-20 и УК просто латали дыры а такие как Миша просто рубили деньги с населения. Посудите сами , если у Президента РФ зарплата 380 тысяч рублей в месяц то У Руководителей УК 150- 250 штук а у Гурьева и его замов 420 ,380 и так далее. Определите ответственность Президента России и Гурьева и сами делайте выводы. Советник Игоря на халяву получает 140 штук в месяц. Кругом один обман, Гурьев гонит лажу Гапликову а тот гонит не достоверную информацию в Москву.
8. Абуталиев   (11 января 2017 17:01)
Жарук, Тищенко, Пименов - одна команда , которая пытается спасти наш город Воркуту а против них Лыбзик, боксёр, касок , мага Назар, берчень и все бандиты Воркуты. Гурьев пошёл вон из Воркуты .
7. Чекист   (11 января 2017 16:57)
На счёт дам это опечатка , читать надо Ламп. Гурьева на нары.
6. Йожкинкот   (11 января 2017 16:55)
свалка ртутных дам,

Да...я тоже ДАМ люблю...Но ртутные? Прям название борделя.."РТУТНЫЕ ДАМЫ! Кислотное БДСМ"
5. Токарев   (11 января 2017 16:54)
Тищенко и Пименов совместно пытаются донести правду до высоких чиновников , про Копасова и других депутатов говорить не буду. Гурьев обманывал Гапликова а тот докладывали в Москву не достоверную информацию. Именно Тищенко и Пименов говорили в глаза Гапликову о том что Воркута не готова к зиме. Так что напраслину не надо лить на Пименова, это провокации Лыбзика.

1 2 3
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit