-3.5°C
$/€
Замерзающий Воргашор


В Воргашоре продолжаются работы по устранению последствий коммунальной аварии. В результате завоздушивания инженерных коммуникаций девять малозаселенных домов, которые обслуживает управляющая компания «ЖЭК», остались без теплоснабжения.

Новогодние выходные у некоторых жителей поселка Воргашор превратились в настоящую борьбу за выживание. В некоторые дни температура в их квартирах приближалась к нулевой отметке. При этом на улице стояла, по информации синоптиков, аномально холодная погода. Чтобы не замерзнуть, люди объединялись и пытались сами что-то делать, так как помощи от коммунальщиков не было.

Все началось с инцидента на трубопроводе, который идет к поселку Воргашор. 3 января там обнаружили утечку. На устранение аварии ушло несколько часов. В это время подача тепла и горячей воды в поселок производилась по резервной схеме. О том, что при технологическом переключении могут возникнуть внутридомовые проблемы, знали руководители обеих управляющих компаний, которые занимаются обслуживанием жилого фонда Воргашора.

Местные власти подключились к решению проблемы пятого января. В «замороженные» дома направлены дополнительные ремонтные бригады, в том числе из второй управляющей компании Воргашора. Работы ведутся в круглосуточном режиме. По словам мэра Воркуты Игоря Гурьева, в воскресенье восстановлением теплоснабжения в домах занимались около 40 человек. В поселке организован оперативный штаб, куда стекается вся информация.

Работу осложняет малозаселенность пострадавших домов. Большая часть квартир в них пустует. За состоянием помещений не следит никто. Семьи, которые вынуждены жить рядом с разбитыми квартирами, и рады бы переехать, но другого достойного жилья им не предлагают. Руководитель администрации города Игорь Гурьев заверил, что постарается решить эту проблему в течение нынешнего года. А проверкой деятельности управляющей компании «ЖЭК» в ближайшее время займется прокуратура.

Источник: газета Моя Воркута

Комментарии к новости:
8. Светогор   (9 января 2017 21:01)
Хватит уже издеваться на людьми. Эта власть качка и его окружения убивает Воркуту ,а тех кто пытается говорить правду (Тищенко,Мачалов , ТНТ и другие) подвергаются давлению и абрструкции и их пытаются ликвидировать преступные элементы по заказу дома 7.
7. 121   (9 января 2017 20:52)
Бардак будет в городе до тех пор, пока будут перемещаться с одного кресла на другие одни и те же задницы. Раз не получилось у Медведева стать депутатом, значит, надо влезть в руководство хоть чего-нибудь. Например, бани. Нет бани - значит, ЖКХ. И т.д. И так многие - Арабов, Жидков, Петровский и иже с ними. Сами лезут любой ценой и своих во власть тянут. А специалистов настоящих нет!!! Не по заслугам, к сожалению, руководство подбирается. И это главная причина творящегося беспредела в городе.
6. Лодочник   (9 января 2017 20:41)
Горящая свалка в течении месяца , свалка трутных ламп в городской церте которую администрация не убирает более 10 месяцев, аварии на водоводе, аварии на Воргашоре и это -- ВИНА ГУРЬВА. Он сейчас готов обвинить кого угодно, чтоб свою задницу прикрыть. Депутаты гоните Гурьева в шею, Прокуратура хватит спать.Гапликов АУ.
5. СМИ   (9 января 2017 20:40)
Предлагаю копасюка назначить руководителем ЖКХ. Он точно справиться.умнейший человек,Гдеб ни работал- везде долго не держали
4. ОН   (9 января 2017 20:40)
Мишаня Медведев опять в парной воргашорского бассейна пробухал ВСЁ....
Когда-то Пуро подставил, теперь вот и Гурьева подставил. Да хрен с этими МЭРАМИ, простых тружеников вот жалко. Сделайте уже одну УК на Воргашоре - и главным поставте Колю В.
3. Лектор   (9 января 2017 20:24)
Миша Медведь виноват точно но и вина Гурьева в этом тоже немалая. Сколько раз ему говорил депутат Валентин Копасов что Медведева нельзя допускать до управления жилым фондом .Сам Гурьев посылал в Сыктывкар отчёты о подготовке Воркуты к зиме и тем самым обманывал руководство Коми. Прокуратура и ФСБ должно заняться именно Гурьевым.
2. Да..   (9 января 2017 20:20)
Пришло время непрофессионалов.Ау...экономисты-юристы из ЕР.
1. Вопрос   (9 января 2017 20:12)
Если бы медведев не жевал бы сопли и не рапортовал что справиться сам последствий было бы меньше. Это уже второй случай когда он жидко обделался. Гурьев думай - когда он подставит тебя в следующий раз.

1 2
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit