-4.9°C
$/€
В Воркуте высадили 300 деревьев
В Воркуте высадили 300 деревьевВ Воркуте стало больше елок и берез. 300 деревьев высадили горожане, которые сотрудничают с межрегиональной организацией «Зеленая Арктика». Этой осенью новые ели и березы появились в разных частях города. Их выкопали вдоль железнодорожных путей возле станции Ошвор. Эти деревья находились под линией электрических передач, поэтому их должны были срубить. Вторую жизнь растениям подарили волонтеры.

Как рассказал один из участников проекта «Зеленая Арктика» Эдуард Петров, с представителями межрегиональной организации он познакомился на форуме «Полярная земля». Тогда и родилась идея озеленить Воркуту к юбилею республики. К ее воплощению в жизнь подключились многие воркутинцы.

– Кто только не присоединился к нам, – рассказывает Эдуард Петров. – Шахтеры, школьники, студенты, отозвались помочь люди совершенно разных профессий.

Общими усилиями деревья высадили возле Свято-Иверского храма, мечети, мемориала погибшим шахтерам на шахте «Северная», школ и домов.

Десять маленьких елочек появилось сегодня возле школы № 12. Высаживали растительность ученики пятого и десятого классов.

– Мы сохраняем преемственность поколений, — говорит учитель биологии Светлана Еманова. – Наши ученики всегда участвуют в благоустройстве города. В школе у нас есть зимний сад, поэтому к идее высадить деревья отнеслись с восторгом.

В планах активистов разбить парк в центре города. На днях волонтеры поедут на станцию за новыми деревьями. Присоединиться к озелению города может любой желающий. Фото В. Юрлова

Источник: газета Моя Воркута

Комментарии к новости:
10. петрову   (24 сентября 2016 00:52)
С работниками майдана разчитался по зарплате?
9. Станиславский   (24 сентября 2016 00:51)
Не верю,увы, в необходимость этого проекта. Тундра прекрасно регенерируется. Посмотрите на третий район, часть города: "леса" сами выросли. Зачем тратить деньги и время?
8. 7тищенко   (24 сентября 2016 00:48)
Ты ты не утомился самолюбованием заниматься?
7. 4-му   (24 сентября 2016 00:43)
4. Воркуtинец (Вчера, 22:43)
Молодцы! Спасибо вам ребята! 1му ты Тищенко только что и умеешь на бнк писать зависник!
Вот это настоящее дело для жителей Воркуты! Респект вам и уважуха!


Владимир Викторович Тищенко как раз и участвовал в акции, сажал с нами деревья.Посмотрите фотографии внимательно. Вас мы почему то не видели.......
6. Мляьь   (23 сентября 2016 22:49)
Ну хоть что то полезное .а замок Снежной королевы уже накрылся медным ... ёлочки реалтнее
5. Воркутинским   (23 сентября 2016 22:47)
Ребята из Салехарда все придумали а наши пассажиры как всегда проехались. Что Тищенко с Петровым мешало все это сделать по весне? НИЧЕГО!
4. Воркуtинец   (23 сентября 2016 22:43)
Молодцы! Спасибо вам ребята! 1му ты Тищенко только что и умеешь на бнк писать зависник!
Вот это настоящее дело для жителей Воркуты! Респект вам и уважуха!
3. Никола первый   (23 сентября 2016 22:14)
Первому спасибо за ссылочку. Особенно классные фотки, где в кадр попала ТЭЦ-2, обратите откуда идет дым по мимо труб, прямо из здания, что нас ждет зимой, просто представить боюсь. А ребятам просто человеческое спасибо, отличное дело сделали, молодцы!
2. Сергей   (23 сентября 2016 22:02)
Если хомосапиенсы поймут, что это надо не деревьям, а им самим, то всё будет хорошо. smile
1. СТАРАЯ НОВОСТЬ   (23 сентября 2016 21:40)

1 2
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit