-13.7°C
$/€
Погибшие в шахте «Северная» в Воркуте горноспасатели посмертно награждены орденом Мужества
Погибшие в шахте «Северная» в Воркуте горноспасатели посмертно награждены орденом МужестваОни награждены «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях». Президент России подписал указ о награждении орденом Мужества пятерых сотрудников Воргашорского военизированного горноспасательного отряда Печорского бассейна — Александра Белокобыльского, Владимира Петрова, Сергея Смыченко, Евгения Цуркова, Павла Шакирова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС.

Отделение Воргашорского военизированного горноспасательного взвода, которым руководил С.Смыченко, в числе первых прибыло на «Северную» 25 февраля, как только поступил сигнал об аварии, и сразу же приступило к спасению шахтеров.

В Воркуте также установят мемориал погибшим на шахте. Он появится недалеко от шахты «Северная». Процесс разработки проекта памятника и установки будет открытым для общественности. Открыть мемориал планируется к 28 августа 2016 года – ко Дню шахтера.

В конце февраля в шахте «Северная» в Воркуте произошло обрушение на глубине 748 метров. В шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность. В последующие дни в шахте произошло более пяти взрывов. Погибли 36 человек, в том числе пять горноспасателей.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
8. 4му   (7 апреля 2016 17:07)
в армии служил -на кавказе .может хотя бы слышал . 1995-96год . врубился ! отсюда вопрос за что орден мужества .
7. 1-му   (7 апреля 2016 17:01)
Ты просто чудак, с большой буквы М.
6. 666   (7 апреля 2016 16:59)
дайте тумаков, мужики, этим непонятливым за что дают отден мужества!
Вот за эту непонятливость, прям и тумаков дать надо!
Чтоб аж прозрение наступило
5. NordFox   (7 апреля 2016 16:51)
Горноспасательные части не зря "части" и не зря "военизированные" - потому что спасатели выполняют приказ, а не наряд, как гражданские. Потому что они обязаны идти туда, где опасно - а гражданские напротив, в случае опасности обязаны прекратить работу и покинуть опасную зону. И поэтому военная награда погибшим при исполнении ДОЛГА (которого нет у рабочих) - это правильно.

"за что орден -не пойму ." - мерзко. В армии хоть служил?
2. для первого - такой же дебил, как и первый. Не надо политоту во всё впихивать.
4. 3му   (7 апреля 2016 16:46)
не надо тут под учителя отрабатывать . сам работал на шахте . знаю точно за что дают ордена - за выполненною задачу .за мужество проявленное при ...и тд . короче почитай сам . а тут спустились в ад по приказу начальства -не более того . что проявили что выполнили -не понимаю . чисто моё мнение .
3. Неавторизованный   (7 апреля 2016 16:33)
1-му, если тебе непонятно за что ордена - одень респиратор и слазей в пожар в шахте, может твоя непонятливость, а правильнее сказать тупость и пройдет. Погибшие шахтеры были в условно безопасной среде - горный удар предсказать невозможно, датчиками на метан там все понатыкано было, а вот горноспасатели шли в пожар, а рядом с пожаром стопроцентно была взравоопасная атмосфера, и об этом знал каждый горноспасатель, и шел туда. Разница ясна???
2. для первого   (7 апреля 2016 16:00)
Неужели не понятно,просто сейчас предвыборное время и ЕДРО делает всё что бы остаться у власти.
1. мнение   (7 апреля 2016 15:48)
орден мужества -это орден ! в данной ситуации горноспасатели по приказу главы мчс пучкова вроде спустились и погибли .за что орден -не пойму . если так мыслить все погибшие достойны награды . все были на работе . так что сам факт награждения просто непонятен .это чисто моё мнение

1 2
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit