°C
$/€
В Воркуте разыскивают владельца гранатомета, из-за которого произошел взрыв на предприятии
В Воркуте разыскивают владельца гранатомета, из-за которого произошел взрыв на предприятииУголовное дело по факту происшествия в тепловозном цехе транспортного предприятия приостановлено, так как лицо, которое должно понести ответственность, не установлено. Напомним, 22 октября 2013 года там во время взрыва пострадали два человека. По предварительным данным, электрогазосварщик участка ремонта железнодорожной техники, ветеран боевых действий в Чеченской республике, а также токарь производили какие-то действия с неустановленным взрывным устройством, в результате чего произошел взрыв.

Оба пострадавших были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести в городскую больницу скорой медицинской помощи.
По факту происшествия было возбуждено дело по части 2 статьи 222 Уголовного кодекса («незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). Сейчас дело приостановлено.
Подробности происшествия в прокуратуре Воркуты не уточнили, но отметили, что на стене предприятия с 2006 года висел гранатомет. Кто его принес туда, остается неизвестным. По информации ведомства, полиция продолжает разыскивать владельца.
В МВД по Коми на журналистский запрос по этой теме не ответили.

Но как пояснили в воркутинской полиции, на стене цеха висела «болванка» от заводского гранатомета установленной марки. Некоторые части оружия были отпилены, сотрудники считали, что это муляж. Как рассказали пострадавшие, в день взрыва от оружия по неизвестным причинам отвалилась граната, из-за чего и произошел взрыв.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
11. Справедливый   (29 сентября 2014 10:09)
Прекратите!!

Гранатомет на стене, это прикольно.
Я горд за нашу страну!!
10. победа   (26 сентября 2014 13:13)
А может следственный комитет ответит. Не верится что такое может быть5 где то кто то что то взорвал. Становится страшно smile275
9. Шотландская Нэсси   (26 сентября 2014 08:48)
5-му. "интерьес".

"странно то, что предприятие входило в тот момент в состав Воркутауголь Северсталь ресурс, потом было продано по странному стечению обстоятельств предпринимателю Магомедову... ."
__________________________________________________________

Опять Магомедов! После разгрома краеведческого музея "Магомедов" стало уж слишком именем нарицательным....... А связка "ВУ/СС-Магомедов" вообще ассоциативно с "товар-деньги-товар", или похожим - "ВУ/СС - деньги(взятка) - Магомедов". Заячьи уши, однако!
8. фурсет   (26 сентября 2014 05:57)
В структуре типа Арктики где стукач на стукаче, не мог висеть гранатомёт на стене. лажа
7. Лиска   (25 сентября 2014 22:05)
3-му. "Сашок"

Да уж, хватает еще кулибиных-дебилов в Воркуте.
А ведь это верный признак деградации общества.
_______________________________________________________
Позвольте не согласиться.
1. Дебил и Кулибин понятия не совместимые.
2. Не деградация общества, а перенасыщение оружием и утрата контроля за ним.
6. грузила   (25 сентября 2014 21:52)
эту хреновину видимо сами с усами Арктика на стену и повесиои! Там много ветеранов боев.действий изгнанных из органов типа Нимны и прочих оперативников Дроновых
5. интерьес   (25 сентября 2014 21:10)
странно то, что предприятие входило на тот момент в состав Воркутауголь Северсталь ресурс, потом было продано по странному стечению обстоятельств предпринимателю Магомедову, но все же странно, что предприятие Воркутауголь славящееся своей безопасностью, допускает нахождение на своей территории таких устройств как ручной гранатомет, мне вспоминается один случай, когда в цеху ВМЗ, один бомж нашел магнит и отнес в металоприемку, а как потом выяснилось этот магнит был штатной подводной миной, и двое молодых ребят по незнанию вставив батарейку погибли, и поять таки найдено и то устройство было на предприятии Воркутауголь, интересно к чему готовится предприятие и что оно хранит в своих стенах?
4. Отставник   (25 сентября 2014 16:31)
На фото РПГ-18 "Муха", разовый шприц! Чё они с ним химичили, непонятно... Сам из себя представляет тубус из стеклоткани, пропитанный эпоксидкой, но выстрел к нему штатная реактивная граната кумулятивного действия ПГ-18, вот с ней скорее всего и химичили, ветераны БД..... Хорошо хоть живы остались.
3. Сашок   (25 сентября 2014 16:16)
Да уж,хватает ещё кулибиных-дебилов в Воркуте.
А ведь это верный признак деградации общества.
2. петрович   (25 сентября 2014 15:51)
Одно слово поху зм во всем а если бы рядом с гсм и тд в США если бы такое на стенке висело вызвали ФБР ЦРУ. А у нас все на авось пронесет но вот не пронесло. Хорошо без жерт
1. муляж   (25 сентября 2014 13:47)
вот это поворот
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit